Березовое антицеллюлитное масло Weleda

Когда речь заходит об органической косметике, у многих возникает в голове мысль: «Не работает! Не верю!» Отвечу на это утверждение так: «Я верю, поэтому она работает». Сегодня поговорим о том как Weleda помогала в борьбе за гладкую, в прямом смысле слова, кожу Саше.

Веледа миниатюра

Полтора года назад я приняла решение похудеть. Путь длинною в 20 кг мне помогали пройти разные косметические инструменты и средства, потому что красивую картинку на стройной девушке может начисто испортить дряблая обвисшая кожа. Поскольку путь был действительно долгим, у меня было время на то, чтобы подтянуть кожу. Вот регулярные процедуры, которые я проделывала: контрастный душ, массаж щеткой с натуральным ворсом, и конечно же Березовое антицеллюлитное масло Weleda.

Целюлитом у нас принято называть неровности кожи в местах скопления подкожного жира. Разогнать его мне помогло масло. Масло задерживает влагу в коже – так ей легче сокращаться, а натуральное масло не закупоривает поры. Нанесение легкое, расход экономичный, аромат цитрусовых бодрит! Натуральные отдушки быстро выветриваются и не оставляют назойливого шлейфа.

IMG_4527

Мое первое знакомство с маркой Weleda произошло около пяти лет назад – я побывала на тренинге продаж в дистрибьюторском центре российского отделения. Там мне рассказали много интересных деталей о компании, идее и философии продуктов.

Это австрийский бренд, родившийся в начале двадцатого века. В основе лежит антропософия – учение, объединяющее достижения современной науки с духовными идеями создателя марки Рудольфа Штайнера на природу и человека. Все это отражено в логотипе: в центре посох Асклепия (покровитель медицины и врачевания), его обвивает змей (символ исцеления), а вокруг посоха – объединяющиеся социальный и медицинский подход Weleda к своей продукции.

IMG_4529

Сама упаковка представляет большую ценность: темное стекло предотвращает прогорклость нерафинированных масел. С боков на бутылке поверхность рифленая – это предупреждает выскальзывание бутылки из рук. Завинчивающаяся крышка также имеет бороздки для легкого откручивания.

IMG_4533

Сам продукт – масло с желтоватым оттенком и ярким цитрусовым ароматом. Расход экономичный, важно не переборщить, иначе на коже останется излишек продукта. Аромат выветривается по мере впитывания масла в кожу.

Я очень люблю органическую косметику за то, что ее состав можно узнать без труда: производитель не будет прятать его за семью печатями, а с легкостью публикует его на официальном сайте:

Масло абрикосовых косточек, Масло жожоба, Масло зародышей пшеницы, Аромат, Экстракт листьев березы, Лимонен, Экстракт корня иглицы, Экстракт листьев розмарина, Линалоол, Цитронеллол, Гераниол, Цитраль

Что я вижу в составе: масло абрикосовых косточек – сродни маслу сладкого миндаля, — деликатное масло, позволяющее долго массировать кожу. Масло жожоба – проводник питания вглубь эпидермиса. Масло зародышей пшеницы – богато витамином Е и подходит сухой и зрелой коже. Экстракт листьев березы и розмарина – несут ранозаживляющий эффект, способствующий регенерации и сокращению кожи. Важно: экстракты не водные, а масляные – они гораздо эффективнее. В составе нет классических консервантов, потому что их роль выполняют эфирные масла.

Важно: все масла Weleda, и Березовое антицеллюлитное в том числе, наносится на влажную кожу – это ускоряет распределение по коже и впитывание. Хочу еще отметить, что результат достигается не столько благодаря составу, сколько массажу, который и запускает процессы в коже, способствующие ее сокращению, подтягиванию и выравниванию.

IMG_4535

Производитель предлагает на выбор два объема: 100 и 200 мл, цены колеблются от 1500 до 2500 рублей.

Березовое антицеллюлитное масло Weleda
Оцените этот пост
More from САША НИЛОВА

Маски для кожи вокруг глаз Dizao — свежий взгляд

Уход за областью вокруг глаз играет очень важную роль в системе ухода в...
Read More