Березовое антицеллюлитное масло Weleda

Когда речь заходит об органической косметике, у многих возникает в голове мысль: «Не работает! Не верю!» Отвечу на это утверждение так: «Я верю, поэтому она работает». Сегодня поговорим о том как Weleda помогала в борьбе за гладкую, в прямом смысле слова, кожу Саше.

Веледа миниатюра

Полтора года назад я приняла решение похудеть. Путь длинною в 20 кг мне помогали пройти разные косметические инструменты и средства, потому что красивую картинку на стройной девушке может начисто испортить дряблая обвисшая кожа. Поскольку путь был действительно долгим, у меня было время на то, чтобы подтянуть кожу. Вот регулярные процедуры, которые я проделывала: контрастный душ, массаж щеткой с натуральным ворсом, и конечно же Березовое антицеллюлитное масло Weleda.

Целюлитом у нас принято называть неровности кожи в местах скопления подкожного жира. Разогнать его мне помогло масло. Масло задерживает влагу в коже – так ей легче сокращаться, а натуральное масло не закупоривает поры. Нанесение легкое, расход экономичный, аромат цитрусовых бодрит! Натуральные отдушки быстро выветриваются и не оставляют назойливого шлейфа.

IMG_4527

Мое первое знакомство с маркой Weleda произошло около пяти лет назад – я побывала на тренинге продаж в дистрибьюторском центре российского отделения. Там мне рассказали много интересных деталей о компании, идее и философии продуктов.

Это австрийский бренд, родившийся в начале двадцатого века. В основе лежит антропософия – учение, объединяющее достижения современной науки с духовными идеями создателя марки Рудольфа Штайнера на природу и человека. Все это отражено в логотипе: в центре посох Асклепия (покровитель медицины и врачевания), его обвивает змей (символ исцеления), а вокруг посоха – объединяющиеся социальный и медицинский подход Weleda к своей продукции.

IMG_4529

Сама упаковка представляет большую ценность: темное стекло предотвращает прогорклость нерафинированных масел. С боков на бутылке поверхность рифленая – это предупреждает выскальзывание бутылки из рук. Завинчивающаяся крышка также имеет бороздки для легкого откручивания.

IMG_4533

Сам продукт – масло с желтоватым оттенком и ярким цитрусовым ароматом. Расход экономичный, важно не переборщить, иначе на коже останется излишек продукта. Аромат выветривается по мере впитывания масла в кожу.

Я очень люблю органическую косметику за то, что ее состав можно узнать без труда: производитель не будет прятать его за семью печатями, а с легкостью публикует его на официальном сайте:

Масло абрикосовых косточек, Масло жожоба, Масло зародышей пшеницы, Аромат, Экстракт листьев березы, Лимонен, Экстракт корня иглицы, Экстракт листьев розмарина, Линалоол, Цитронеллол, Гераниол, Цитраль

Что я вижу в составе: масло абрикосовых косточек – сродни маслу сладкого миндаля, — деликатное масло, позволяющее долго массировать кожу. Масло жожоба – проводник питания вглубь эпидермиса. Масло зародышей пшеницы – богато витамином Е и подходит сухой и зрелой коже. Экстракт листьев березы и розмарина – несут ранозаживляющий эффект, способствующий регенерации и сокращению кожи. Важно: экстракты не водные, а масляные – они гораздо эффективнее. В составе нет классических консервантов, потому что их роль выполняют эфирные масла.

Важно: все масла Weleda, и Березовое антицеллюлитное в том числе, наносится на влажную кожу – это ускоряет распределение по коже и впитывание. Хочу еще отметить, что результат достигается не столько благодаря составу, сколько массажу, который и запускает процессы в коже, способствующие ее сокращению, подтягиванию и выравниванию.

IMG_4535

Производитель предлагает на выбор два объема: 100 и 200 мл, цены колеблются от 1500 до 2500 рублей.

More from САША НИЛОВА

АЕВИТ поливитаминные кремы для защиты кожи

До конца зимы остались считанные дни, однако еще месяц можно уверенно пользоваться...
Read More

7 комментариев

  • Офигенное масло! Мою кожу на ляхах и Ж прекрасно подтягивает. Делает упругой так))) хоть в барабаны стучи))

  • Меня первоначально привлек интерфейс бутылочки. Потом я прочитала состав и поняла что нужно брать! И не ошиблась! Запах потрясающий, не навязчивый, кожа становится бархатной. Использую после кофейного скраба

  • Берёза — растение лечебное. Вспомните берёзовый сок, да и почки этого растения используются для лечения многих болезней. Когда узнала о берёзовом масле, взяла попробовать. Девочки, даже если у вас нет целлюлита, всё равно пользуйтесь. Отлично увлажнённая и шелковистая кожа после нанесения.

  • 100% верный способ добиться гладкости!

  • Саша, у меня абсолютно такие же эмоции по поводу этого масла)

  • Да, Лариса, береза обладает еще ранозаживляющим свойством, что облегчает сокращение кожи, в результате достигается такой чудесгый эффект)

  • Я, напротив, органической косметике доверяю гораздо больше, чем синтетической, так что у меня по этому поводу нет никакого скепсиса. До прочтения всей статьи думала, что под березовым маслом имеется ввиду деготь или что-то такое же, с мало аппетитным запахом. Но состав, приведенный в статье, очень хороший. Я именно так ухаживала за кожей после интенсивного похудения — смесь качественных жирных масел плюс смесь противоцеллюлитных эфирных масел. Березового экстракта у меня не было, но я уже тогда о нем слышала, что у него очень сильные дренирующие свойства. Так что это средство при регулярном применении действительно будет полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.