Пи-пи-пи NEO от Givenchy

Pi-Neo от французского бренда Givenchy стал для меня ароматом, с которым ну как-то глобально не сложилось. Вроде и появился он у меня, когда был на пике популярности, и бренд, в разрезе парфюмерии, с солидным прошлым и мощным запасом прочности. На вид интересный, дизайнеры деньги не прогуляли, а, в принципе,  вполне себе честно отработали, без особых изысков, но все же качественно. Да и сам аромат, если отталкиваться от сухого описания и верить указанному набору нот, должен был стопроцентно прийтись по душе. А вот нет, не срослось…

Несчастный PI в моем парфюмерном гардеробе был сродни дареной футболке из Египта, которую привозят родне в подарок, купив 10 штук одного размера в последний день перед отъездом на ближайшем рынке через дорогу от отеля. Чуть велика, странного цвета, непонятного производства, сидит жутко, но надеть хотя бы раз нужно. Или примерить для приличия. Потом отлично подойдет для ремонта, или найдет свое пристанище в гараже.

Мне в этом аромате было не комфортно, на мой вкус он сильно сладИл, и даже зима не могла смягчить его приторность. Для костюма он был слишком тяжел, и мне было искренне жаль окружающих меня коллег, особенно тех, кто мог оказаться достаточно близко, для свитеров у него была слишком сильная стойкость, пришлось бы стирать их после каждого нанесения. Строгие рубашки были для него недостаточно нарядны, вероятно, отлично бы подошли цыганские мотивы, но это не совсем мое. Для лета он мне  не подходил категорически, эксперимент с вечерним нанесением был сродни ситуации, как если бы вы фотографировались с удавом на фоне моря, и этот тяжелый теплый шарфик с африканских берегов вдруг отказался бы вас покидать. Мало  того, еще и начал бы с каждым шагом бережно, но  деловито  затягивать на вашей шее элегантные двойные и тройные петли. Чтобы избежать возможности такого страшного финала, мой неудавшийся ароматный друг был отправлен в вечные запасники.

Причем я совершенно трезво понимаю, что у него, наверняка, есть немалая армия почитателей, и даже верю, что им в нем вкусно, уютно и тепло, но я на другом берегу этой реки.



Год рождения: 2008

Автор: Francoise Donche

Начальные ноты: Бергамот и Мандарин

Нота сердца. Белый кедр и Мирт

Конечные ноты: Пачули.

Written By
More from ЭДУАРД

Нишевая парфюмерия. Италия. ACCENDIS ACLUS

Accendis – новый игрок в сегменте нишевой парфюмерии. Первые ароматы итальянского бренда,...
Read More

20 комментариев

  • Хоть мне и нравится этот аромат, но такой отрицательный отзыв прочла очень легко и даже смеялась))) Нужно уметь так дать отрицательную оценку 😄

  • Шарфик с африканских берегов и футболка из отеля Сделали мой день 😂😂😂😂

  • У вас здесь интересная подача обзора на брендовый аромат. Улыбнуло))
    А вот сладкие нотки меня никогда не привлекали… Что же, мы все разные.

  • Отцу на юбилей подарила, он тоже сказал, что слишком сладкий, а мне-то нравится, я же мужу его постоянно покупаю… И маме тоже понравился)
    Видимо, аромат действительно слишком яркий, и женщины от него в большем восторге, нежели мужчины х)

  • Согласна с вашим отзывом. Просто не очень удачный аромат, у любой компании бывают такие провалы.

  • Мне вообще не нравятся сильно сладкие ароматы. А мужу почему-то приглянулся. Он щедро выливал на себя пол флакона и был доволен, а я задыхалась от сладости))
    Вещи, кстати, и в правду сильно пропитываются этим парфюмом.

  • Хороший вариант на холодное время года. Меня всегда сладкие ароматы греют, а кислинки — свежат. Я перепробовал на себе множество ароматов, но те, где присутствуют цитрусовые нотки — близки мне особенно.

  • Я категорически не люблю приторные мужские ароматы. Был у меня когда-то бойфренд с печальной склонностью к невыносимо сладким одеколонам. Я никак не могла решить, как именно сказать ему, что меня буквально воротит от этого запаха. Хуже, чем просто слащавый запах — та же слащавость в сочетании с табачными нотами…
    Муж, к счастью, любит только очень свежие и водянистые запахи.

  • 😂😂 Вот это отзыв я понимаю 😂😂😂😂 перечитала дважды)))

  • Вы клево пишите! Наткнулась случайно и была приятно удивлена :)

  • да нет же, он просто мне не очень)) думаю огромное количество людей его любят)

  • как верно заметили выше, все мы разные) а вещи вот одинаково пропитываются))

  • я тоже очень цитрусы люблю, но тут их маловато оказалось для моей любви))

  • уфф, ну слава Богу, разрешилось все хорошо)))

  • спасибо, надеюсь, не зря потратили время))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.