Ода о забытых героях. Live Jazz Yves Saint Laurent

Очередной взгляд назад, и новый старый герой на сегодня – мужской аромат Live Jazz Yves Saint Laurent. История взаимоотношений с ним достаточно непроста – от любви взахлеб до периодов полного забвения в углу полки с коллекцией ароматов…

Первые полфлакона были выплеснуты за 5-6 месяцев после знакомства, следующие же растянулись более, чем на десятилетие. Объяснение этому я нашел для себя не сразу, а лишь спустя несколько других ароматов, проживших свою короткую и яркую жизнь, пока Jazz, скучая, покрывался пылью. По ошибке, или неопытности, пытаясь надеть его летом, я получал сильную порцию отвращения к этому красавцу. Какая-то из нот, (я так и не понял до сих пор, какая именно), содержащихся в его букете, в жару раскрывалась на моей коже удушливой петлей, память о которой на ближайшие месяцы переводила этот парфюм в разряд изгоев.

Судя по всему, аромат был приобретен в зиму, только этим я могу объяснить такую к нему симпатию в первое время, и первоначальную интенсивность его убывания. В холодную зимнюю пору он давал приятное ощущение теплого уютного шарфа из сахарной ваты, в который приятно зарыться носом в ответ на острые порывы ледяного ветра. Причем, таким теплым он становится не с самого начала, наоборот, он открывается достаточно свежим, резким цитрусом, утопающем в сиропе различных специй.  Зато потом его согревающим шлейфом можно наслаждаться часами, а с одежды он вообще чувствуется несколько дней. Очень стойкая и ноская история, я вам скажу.

В отличии от современных ароматов, у Jazz очень насыщенная, плотная композиция, состоящая из десятков обособленных компонентов. Это можно сравнить с классическом концертом оркестра мирового уровня, выступающем в зале с потрясающей акустикой. Когда ты наслаждаешься общей музыкальной картиной, но при большем желании и необходимом уровне опыта можешь вычленить партии отдельных инструментов. Напрашивается более очевидная ассоциация с джазом, но это именно классический концерт, я настаиваю!

Глядя на вытянутые строгие линии граненого флакона и медленно проводя пальцами по выгравированным поверх стекла матовым буквам названия, я понимаю, что мы с ним никогда не расстанемся, и каждую зиму я буду заново открывать этот замечательный пьянящий букет, чтобы он снова согрел меня своим уютным мягким теплом…

В заключение добавлю несколько мужских образов, к которым, на мой взгляд, подойдет Live Jazz Yves Saint Laurent.



Год рождения: 1998

Автор: Бенуа Лапуза

Начальные ноты: грейпфрут, горький лимон и морозная мята

Нота сердца: кориандр, орхидея и листья ревеня.

Конечные ноты: Сочетание ванили, кедра и амбры.

Ода о забытых героях. Live Jazz Yves Saint Laurent
Оцените этот пост
Tags from the story
Written By
More from ЭДУАРД

Шампунь Vichy Derсos Нежные Минералы — когда вендетта может быть нежной

Французская марка Vichy всегда на слуху, если речь заходит о косметике. Серьезный...
Read More