Ода о забытых героях. Live Jazz Yves Saint Laurent

Очередной взгляд назад, и новый старый герой на сегодня – мужской аромат Live Jazz Yves Saint Laurent. История взаимоотношений с ним достаточно непроста – от любви взахлеб до периодов полного забвения в углу полки с коллекцией ароматов…

Первые полфлакона были выплеснуты за 5-6 месяцев после знакомства, следующие же растянулись более, чем на десятилетие. Объяснение этому я нашел для себя не сразу, а лишь спустя несколько других ароматов, проживших свою короткую и яркую жизнь, пока Jazz, скучая, покрывался пылью. По ошибке, или неопытности, пытаясь надеть его летом, я получал сильную порцию отвращения к этому красавцу. Какая-то из нот, (я так и не понял до сих пор, какая именно), содержащихся в его букете, в жару раскрывалась на моей коже удушливой петлей, память о которой на ближайшие месяцы переводила этот парфюм в разряд изгоев.

Судя по всему, аромат был приобретен в зиму, только этим я могу объяснить такую к нему симпатию в первое время, и первоначальную интенсивность его убывания. В холодную зимнюю пору он давал приятное ощущение теплого уютного шарфа из сахарной ваты, в который приятно зарыться носом в ответ на острые порывы ледяного ветра. Причем, таким теплым он становится не с самого начала, наоборот, он открывается достаточно свежим, резким цитрусом, утопающем в сиропе различных специй.  Зато потом его согревающим шлейфом можно наслаждаться часами, а с одежды он вообще чувствуется несколько дней. Очень стойкая и ноская история, я вам скажу.

В отличии от современных ароматов, у Jazz очень насыщенная, плотная композиция, состоящая из десятков обособленных компонентов. Это можно сравнить с классическом концертом оркестра мирового уровня, выступающем в зале с потрясающей акустикой. Когда ты наслаждаешься общей музыкальной картиной, но при большем желании и необходимом уровне опыта можешь вычленить партии отдельных инструментов. Напрашивается более очевидная ассоциация с джазом, но это именно классический концерт, я настаиваю!

Глядя на вытянутые строгие линии граненого флакона и медленно проводя пальцами по выгравированным поверх стекла матовым буквам названия, я понимаю, что мы с ним никогда не расстанемся, и каждую зиму я буду заново открывать этот замечательный пьянящий букет, чтобы он снова согрел меня своим уютным мягким теплом…

В заключение добавлю несколько мужских образов, к которым, на мой взгляд, подойдет Live Jazz Yves Saint Laurent.



Год рождения: 1998

Автор: Бенуа Лапуза

Начальные ноты: грейпфрут, горький лимон и морозная мята

Нота сердца: кориандр, орхидея и листья ревеня.

Конечные ноты: Сочетание ванили, кедра и амбры.

Ода о забытых героях. Live Jazz Yves Saint Laurent
Оцените этот пост
Tags from the story
Written By
More from ЭДУАРД

Женский аромат для мужчин. Ambre Esteban.

Многие ценители парфюмерии, ко мнению которых я прислушиваюсь, считают, что деление ароматов...
Read More