Масло для тела с вытяжкой из торфа и лавандой от Dr.Hauschka

С осенней хандрой и метеозависимостью можно справиться не только уехав в теплые страны. Рецепт очень прост: релаксация, концентрация на внутреннем покое и ароматерапия. В помощь нам – масло для тела с ароматом лаванды. Лаванда – это травянистое растение, из которого добывают эфирные масла. Ее запах настоящее спасение для меланхоликов, натуральный антидепрессант.

От метеозависимости страдают многие люди: у кого-то ломит колено перед дождем, у других болит затылок, третьи страдают от перепадов давления.

Для меня изменение погоды грозит сонливостью и слабостью, понижением давления, в общем очень плохим самочувствием. В таких ситуациях я ем быстрые углеводы (проще говоря – сладкое), пью зеленый чай с сиропом лимонника, открываю шире окна, – в общем, делаю все, что может улучшить скорее настроение, потому что такие ситуации стоит просто пережить. Кроме этих способов у меня есть еще один козырь – Масло для тела с вытяжкой из торфа и лавандой (Moor Lavendel Pflegeöl) от Dr.Hauschka.

Говорят, что жители Прованса (те самые, которые вдыхают воздух с ароматом лаванды) ощущают себя несколько счастливее среднестатистического жителя Земли. Опустим шуточки об экономике Франции в целом и Прованса в частности, и вернемся к нашим родным российским перепадам температур и давлений. Этой весной я пыталась вырастить у себя на дачном участке в Подмосковье лаванду, но она даже не взошла. Поэтому я вынуждена наслаждаться ароматом Масла для тела с вытяжкой из торфа с лавандой.

Вот что говорит производитель:

У каждого в жизни бывают моменты, когда хочется отгородиться от реальности защитной оболочкой. Масло для тела с вытяжкой из торфа и лавандой обволакивает кожу лёгким защитным покровом. Центральное место в этой композиции занимает экстракт торфа, приготовленный согласно разработанному нами ритмизированному методу. Именно он обеспечивает коже защиту от внешних воздействий и благотворно влияет на чувствительных к холоду и изменениям погоды людей. В составе средства содержится натуральное эфирное масло лаванды, нежный аромат которого успокаивает и способствует расслабляющему сну. Для изготовления Масла для тела плоды конского каштана и хвощ полевой смешиваются с оливковым маслом и настаиваются в течение недели. В течение этого времени смесь подогревают до 37 °C – температуры тела человека. Утром и вечером сотрудник фирмы WALA осторожно перемешивает смесь. Благодаря этому методу сохраняется вся жизненная сила лекарственных растений, которая впоследствии переходит в Масло для тела.

Поскольку я скептически отношусь ко всем водным экстрактам, входящим в состав уходовой косметики, на мой взгляд они не работают должным образом и мои ожидания не оправдывают. Что я вижу в составе:

Оливковое масло, вода, масло Ши, масло Лаванды, экстракт Торфяного Мха, полистеарат сахарозы, линалуол*, гидрогенезированное масло Жожоба, отдушка*, цитронеллол*, лимонен*, гераниол*, кумарин*, цитраль*, фарнезол*, евгенол*, экстракт Хвоща Полевого, экстракт семян Конского Каштана, этиловый спирт. (*отдушки из натуральных эфирных масел)

Отличные базовые уходовые масла (Оливковое и Ши), вода, эмульгатор, связывающий водную и жировую фазы. Масло – очень хороший уход за кожей тела, имеет право назваться молочком, т.к. имеет в составе воду, плюс большую часть состава занимают натуральные отдушки, поэтому Масло обладает ароматерапевтическим свойством, по крайней мере на меня оно действует именно благодаря аромату. Всегда обращаю внимание на консервант, обычно он стоит на последних позициях, в данном масле это этиловый спирт – дорогой и качественно выполняющий свою функцию компонент.

Сам продукт помещен в стеклянную бутылочку, дозатор исправный и выдает небольшое количество масла. На вид оно действительно напоминает молочко – непрозрачная консистенция желтоватого оттенка. Я наношу его на запястья – оно очень хорошо распределяется. На мне запах держится не менее часа, для органического средства с натуральной отдушкой – это довольно долго. Как раз в этой длительности и заключается ароматерапевтический эффект. Для усиления эффекта можно наносить Масло на всю поверхность рук или ног, оно хорошо смягчает кожу тела, а за счет воды, входящей в состав, еще и несет легкое увлажнение.

Единственный недостаток Масла для тела с вытяжкой из торфа и лавандой – расслоение на фазы внутри бутылочки – это вызвано тем, что натуральный эмульгатор некрепко связывает масло с водой. Но и этот факт придает скорее шарм продукту, ведь натуральность сегодня для меня очень важна.

Цена за 75 мл – 1490 р. в интернет-магазине Ecoville.

Масло для тела с вытяжкой из торфа и лавандой от Dr.Hauschka
Оцените этот пост
More from САША НИЛОВА

L’Oreal Paris Revitalift Bag #12

Декабрь 2016 года был очень богат на косметички и коробочки красоты, одна...
Read More