Дизайн ногтей. Как сделать салонный маникюр не выходя из дома.

Ровно неделю назад, 10 сентября состоялось очередное мероприятие BeautyDayViсtory, посвященное гелевым лакам JustGel .ibd. в международном учебном центре по маникюру, педикюру, депиляции, наращиванию и дизайну ногтей «Виктори». И я не могла пропустить его, потому что очень давно уже задумываюсь над приобретением гель-лаков, лампы и остального оборудования, чтобы не платить деньги мастерам и делать маникюр, который смогу носить 2-3 недели, дома. Мастера учебного центра постарались на славу и вот, как это было.

Опоздав к началу первого мастер класса, я зашла в центр и была приятно удивлена: стояла тишина, и лишь мастер показывал на экране всю механику создания барельефа на ногтях. Отметившись в списках и повесив пальто, я увидела фотографа. Костя (так он мне представился) был с длинной бородой и в стильной серой жилетке — эдакий человек искусства. Я ожидала встретить Алису, но Костя сказал, что её нет, но я спокойно могу звать его как пожелаю. Этот диалог настроил меня на нужный лад, так как присутствовала нота волнения, даже не знаю почему.

Всё-таки я не успела на первый мастер-класс, поэтому направилась сразу к столу с чаем и печеньем. Там вовсю уже бушевал народ: все делились впечатлениями от увиденного, поэтому я более менее имела представление, как всё прошло. Большинство гостей сами были мастерами, начинающими или уже более опытными и знакомыми с самим центром «Виктори», но я же человек совсем не посвященный в таинства маникюра гель-лаками. Отсюда и волнение.

Второй мастер-класс прошел в более спокойной обстановке, так как многие гости начали расходиться: всё-таки мероприятие шло 4 часа, и не все могли позволить себе так тратить свой выходной, у кого-то, может даже, единственный.  Нам рассказывали о технике вертикального и горизонтального омбре на ногтях с самыми экстремальными цветами, нанесения слайдеров, коррекции ногтевой пластины.

Техника омбре сама по себе кажется очень сложной. Да, с некоторыми цветами нужно быть предельно осторожными, чтобы они при смешивании не выдали вам что-то неожиданное. Мастера советуют начинающим делать вертикальное омбре, так как оно проще в исполнении. Дело в том, что вертикальное омбре можно растушевать веерной кистью, не задев при этим кутикулу. Техника же горизонтального омбре требует применения спонжа, а спонжем не так-то просто пользоваться.

А кто умеет пользоваться слайдерами? Ведь это очень просто, недорого, а самое главное-безопасно для начинающих мастеров. В том же интернет-магазине компании «Виктори» слайдеры стоят 50 рублей за лист. У мастеров же нанесение слайдера на 1 ноготь стоит 50 рублей. Экономно самим научиться, не правда ли? А нанесение слайдера очень простое.

1) Вырежьте необходимый элемент рисунка
2) Оставьте вырезанный элемент в стакане с водой или на влажной салфетке на 5-10 сек.
3) Сдвиньте пленку с бумажной подложки, нанесите на ноготь.
4) Покройте двумя слоями закрепляющего покрытия.

Из двух 40-минутных мастер-классов я почерпнула одну очень важную для себя мысль: сделать маникюр это не так-то сложно, главное-иметь при себе хорошие, качественные материалы (гель-лаки, базу, топ, пилки, лопатки).

По окончании встречи все участники получили международный сертификат, который впоследствии поможет в работе, и подарок: гелевые базу и тон для маникюра от марки .ibd. Мне попался ярко-розовый тон. Ну, что ж, придется покупать лампу к следующему лету.

Подобные мастер-классы в УЦ «Виктори» проходят на постоянной основе и мастера вам с радостью расскажут о технике маникюра не только гель-лаками, но и обычными лаками, а также посоветуют продукцию по уходу за руками и ногтями, и подберут покрытия и инструменты.

Кстати, делюсь с вами своими подарками!:)

Для тех, кто давно мечтал приобрести себе продукцию в интернет-магазине «Виктори», укажите персональный промо-код при заказе: BEAUTY DAY и получите скидку 15%, а при заказе от 3000 рублей доставка бесплатна!

Скидка активна до 10 октября 2016 года.

Дизайн ногтей. Как сделать салонный маникюр не выходя из дома.
Оцените этот пост
More from ЭЛЬВИРА

Bio-скраб для тела «Кедровый шоколад» Crazy Desserts

Осень это пора желтых листьев, теплых пледов, горячего кофе… Natura Siberica будто прочла...
Read More