Дизайн ногтей. Как сделать салонный маникюр не выходя из дома.

Ровно неделю назад, 10 сентября состоялось очередное мероприятие BeautyDayViсtory, посвященное гелевым лакам JustGel .ibd. в международном учебном центре по маникюру, педикюру, депиляции, наращиванию и дизайну ногтей «Виктори». И я не могла пропустить его, потому что очень давно уже задумываюсь над приобретением гель-лаков, лампы и остального оборудования, чтобы не платить деньги мастерам и делать маникюр, который смогу носить 2-3 недели, дома. Мастера учебного центра постарались на славу и вот, как это было.

Опоздав к началу первого мастер класса, я зашла в центр и была приятно удивлена: стояла тишина, и лишь мастер показывал на экране всю механику создания барельефа на ногтях. Отметившись в списках и повесив пальто, я увидела фотографа. Костя (так он мне представился) был с длинной бородой и в стильной серой жилетке — эдакий человек искусства. Я ожидала встретить Алису, но Костя сказал, что её нет, но я спокойно могу звать его как пожелаю. Этот диалог настроил меня на нужный лад, так как присутствовала нота волнения, даже не знаю почему.

Всё-таки я не успела на первый мастер-класс, поэтому направилась сразу к столу с чаем и печеньем. Там вовсю уже бушевал народ: все делились впечатлениями от увиденного, поэтому я более менее имела представление, как всё прошло. Большинство гостей сами были мастерами, начинающими или уже более опытными и знакомыми с самим центром «Виктори», но я же человек совсем не посвященный в таинства маникюра гель-лаками. Отсюда и волнение.

Второй мастер-класс прошел в более спокойной обстановке, так как многие гости начали расходиться: всё-таки мероприятие шло 4 часа, и не все могли позволить себе так тратить свой выходной, у кого-то, может даже, единственный.  Нам рассказывали о технике вертикального и горизонтального омбре на ногтях с самыми экстремальными цветами, нанесения слайдеров, коррекции ногтевой пластины.

Техника омбре сама по себе кажется очень сложной. Да, с некоторыми цветами нужно быть предельно осторожными, чтобы они при смешивании не выдали вам что-то неожиданное. Мастера советуют начинающим делать вертикальное омбре, так как оно проще в исполнении. Дело в том, что вертикальное омбре можно растушевать веерной кистью, не задев при этим кутикулу. Техника же горизонтального омбре требует применения спонжа, а спонжем не так-то просто пользоваться.

А кто умеет пользоваться слайдерами? Ведь это очень просто, недорого, а самое главное-безопасно для начинающих мастеров. В том же интернет-магазине компании «Виктори» слайдеры стоят 50 рублей за лист. У мастеров же нанесение слайдера на 1 ноготь стоит 50 рублей. Экономно самим научиться, не правда ли? А нанесение слайдера очень простое.

1) Вырежьте необходимый элемент рисунка
2) Оставьте вырезанный элемент в стакане с водой или на влажной салфетке на 5-10 сек.
3) Сдвиньте пленку с бумажной подложки, нанесите на ноготь.
4) Покройте двумя слоями закрепляющего покрытия.

Из двух 40-минутных мастер-классов я почерпнула одну очень важную для себя мысль: сделать маникюр это не так-то сложно, главное-иметь при себе хорошие, качественные материалы (гель-лаки, базу, топ, пилки, лопатки).

По окончании встречи все участники получили международный сертификат, который впоследствии поможет в работе, и подарок: гелевые базу и тон для маникюра от марки .ibd. Мне попался ярко-розовый тон. Ну, что ж, придется покупать лампу к следующему лету.

Подобные мастер-классы в УЦ «Виктори» проходят на постоянной основе и мастера вам с радостью расскажут о технике маникюра не только гель-лаками, но и обычными лаками, а также посоветуют продукцию по уходу за руками и ногтями, и подберут покрытия и инструменты.

Кстати, делюсь с вами своими подарками!:)

Для тех, кто давно мечтал приобрести себе продукцию в интернет-магазине «Виктори», укажите персональный промо-код при заказе: BEAUTY DAY и получите скидку 15%, а при заказе от 3000 рублей доставка бесплатна!

Скидка активна до 10 октября 2016 года.

More from ЭЛЬВИРА

Водостойким продуктам бой? Тест-драйв мицеллярной воды Yves Rocher

Иногда так хочется прийти домой, двумя легкими движениями снять макияж (какой бы...
Read More

18 комментариев

  • Я уже этак год крашу ногти сама. Конечно первоначальный денежный вклад не мал, но оно однозначно того стоит. По времени занимает 1 час и носится маникюр даже лучше салонного. Так что не оттягивайте с покупкой:)

  • Я люблю более сдержанный маникюр и всегда трачу около получаса на нанесение одного тона. Иногда с минимальным рисунком. Поэтому уже очень долго задумываюсь над долговечностью своего маникюра и хочу приобрести лампу, чтобы на пару недель вообще забыть об этом)))

  • Много слышала про технику амбре, но сама делать по не пробовала. С удовольствием посетила бы подобные курсы, это намного интересней чем брать уроки в интернете да и понятней намного.

  • А я всегда покупаю качественные товары для красоты, сама немного рисую, в детстве ходила в художку, ногти для меня не проблема раскрасить, тяжело было это делать левой рукой, но немного тренировки и все получается.

  • Ирина, про технику Омбре и о многом другом мы подробно рассказываем на курсе «Топ тенденции» в УЦ «ВИКТОРИ» в Москве. Курс длится 1 день и ориентирован на тех, кто не имеет навыков в дизайне и делает первые шаги)) Подробнее можете прочитать на сайте московского УЦ)) Запись на 29 сентября еще ведется. Ждем вас!

  • Я бы с удовольствием посетила мастер-классы, посмотрела, как мастера создают красоту на ногтях. Согласна, шикарный маникюр можно сделать самостоятельно, не тратя деньги в салонах.

  • Я тоже была на этой встрече,я Вас вспомнила,
    нас по очереди фотографировал фотограф :)Было тоже интересно послушать о гелевом маникюре,тоже еще не пробовала сама делать,хотя лампа ждет. :)

  • Велком! Очень полезные курсы, кстати, и по цене не так дорого выходит.

  • Согласна)) Левой рукой очень неудобно ногти красить. Я в этом деле вообще та еще криворучка, поэтому хожу и учусь. Всегда покупала обычные пилки ашановские или подобные, но сейчас задумалась. Ведь это как и в макияже: 50 процентов удачного макияжа(маникюра) зависит от качественных и хороших кистей (инструментов).

  • И лучше потратиться на 1-2 мастер-класса и инструменты единоразово, чем все время платить мастерам))

  • И я вас вспомнила!)) Здорово было, мне очень понравилось. А вот у меня лампы нет, увы. Но лаки такие красивые, дарить не хочется))

  • Мне кажется, такие курсы носят скорее рекламно-ознакомительный характер, а не обучающий. Можно только в общих чертах получить представление о теме. Чтобы овладеть, например, техникой градиентов гель-лаками, нужно не один день практиковаться под присмотром профессионала.

  • Немного тренировалась со знакомым мастером, думаю сходить на курсы. Идея хороша, действительно помогает сэкономить, да и можно самой выбрать удобное для себя время. Но за несколько часов этому не научишься, нужны время и опыт.

  • Эльвира, благодаря Вашей статье, я решилась не ходить больше в салоны, а научиться делать все самой. Обязательно пройду обучение. Благо руки из правильного места растут)))

  • Я бы тоже с удовольствием посетила бы такие курсы, очень хочется самой научиться делать красивый маникюр.

  • Мне нужно срочно посетить такой же мастер класс! Уже давно мечтаю прикупить себе всё необходимое и делать маникюр в домашних условиях!

  • Давно подумываю уже приобрести себе все необходимое для такого маникюра. И недорого в конечном счете получается чем постоянно ходить к мастеру. А при должном умении вообще можно себе чудеса на ногтях творить.

  • Сначала, конечно, кошелек будет в шоке, но потом средств действительно много сохранится)) Особенно, если брать всё у оптовиков, девочек из интернета, которые этим занимаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.