Фиксатор MAC Prep+Prime Fix+

Хотелось бы рассказать вам о своем недавнем открытии. О продукте, которым большинство простых обывательниц пока пренебрегает. Если скептически настроенных барышень удалось убедить в необходимости «еще одного слоя штукатурки», то есть нанесения базы под макияж (которая, кстати, как раз наоборот, помогает избежать эффекта «штукатурки»), то найти фиксатор в среднестатистической косметичке — довольно трудно.

Кстати, не стоит путать фиксатор и термальную воду. Да, производители и весь интернет гудят о том, что вода отлично подходит для закрепления макияжа. Но, во-первых, надеюсь, все понимают, что такое маркетинг. Во-вторых, термальные воды есть разных типов, и точно не все подходят для макияжа. В-третьих, мнение косметологов на эту тему неоднозначно. Многие утверждают, что кожа может значительно пострадать от «впаивания» декоративной косметики минералами. Поэтому, давайте обратим взор на продукт, чья цель не вызывает сомнений и споров.

Благодаря моему дню рождения и наличию внимательных подруг, я стала обладательницей замечательного и полезного подарка: фиксатора MAC Prep+Prime Fix+.

Подробнее остановлюсь на том, что собой представляет фиксатор и зачем он вообще нужен. Распылив наш продукт на лицо — мы:

  • соединяем воедино все разнотекстурные слои кремов, консилеров и пудр, нанесенных на лицо;
  • избавляемся от эффекта перепудренности и сухости;
  • самое главное — продлеваем жизнь макияжу в его первоначальном виде. То есть ничего никуда не уползет, не утечет, не растает и не сотрется дольше, чем обычно. Фиксатор, грубо говоря, приклеивает слой косметики к вашей коже;
  • дополнительная функция — основы, многие советую также сбрызгивать кисточки для теней, для улучшения интенсивности и стойкости
  • и конечно, освежаем макияж.

dfghjk

Что касается конкретно продукта MAC — могу сказать, что я была приятно удивлена его эффективностью. Я из тех реалистов, которые надеются, что стакан наполовину полон, но все же готовы к тому, что он окажется пуст. Я представляю, как работает косметический бизнес, вынужденный постоянно выдавать что-то новое, поэтому особых ожиданий от побрызгиваний на косметику — не было.

Но, честное слово, при использовании продукта — все перечисленные пункты можно заметить. Макияж действительно держится дольше, лицо выглядит свежее и презентабельнее.

Консультанты бренда советуют использовать его и перед началом макияжа, на чистое лицо. Он, конечно, не заменит полноценную основу, но создает определенную «липкую» базу (по ощущениям совсем не липкую, но удерживающую последующие слои). На официальном сайте не поскупились назвать Prep+Prime Fix+ напитком для кожи из-за витаминов, минералов и экстрактов зеленого чая, ромашки и огурца в составе.

Фиксатор Мас — прозрачный, обладает бодрящим, но ненавязчивым запахом. Наносить нужно с расстояния 30 сантиметров на лицо.

Советую распылять до макияжа и на почти готовый макияж: прокрасить реснички стоит уже после, чтобы они не отпечатались на коже.

Расходуется вполне экономично, так что можно не жалеть пшиков. А пшиков хочется, особенно летом, фиксатор очень приятно освежает и дарит комфорт, нанеся повторно в середине дня — кажется, что даешь новое дыхание макияжу.

Особенно хорош фиксатор летом — используя его как базу можно сильно облегчить макияж.

Как бы Vogue не пропагандировал Gym skin, я замечаю, что многие мои сверстницы все еще предпочитают матирующие тоны и пудры, а то не дай Бог что-то лишнее заблестит. Фиксатор способен сильно смягчить тяжеловесность матирующей косметики, советую присмотреться.

А его «stayinplace»- силу (проще говоря — фиксирующую) оценят те, кому приходилось сталкиваться с софитами, вспышками и прочими трудностями выступлений и съемок.

Поэтому, буду способствовать популяризации в умы и косметички красоток, ведь его эффективность проверена моим выпускным, несколькими выступлениями под прямыми лучами ламп меня и моих подруг, съемками, ночными прогулками и прочими радостями студенческой жизни.

Tags from the story
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Все для идеальных бровей

Брови для лица, как рамка для картины, как штопор для вина, как...
Read More

10 комментариев

  • Я всегда наносила фиксатор после макияжа))))) мне так консультанты в магазине сказали, о том что его надо ещё и «до» наносить не знала))))). Этот я не пробовала (я вообще с маками не знакома), но вот фиксатор муфе очень сильно люблю и использую уже месяца три. Макияж действительно смотрится и держится гораздо дольше!

  • Я как и предыдущая Девушка не знала, что фиксатор надо наносить до макияжа 😂 Кристина, спасибо, что написали про применение до и после, надо будет попробовать так сделать! А вот про сбрызгивание кожи термальной водой вместо фиксатора мне кажется вообще бред, там же составы разные) да освежиться днём тнрмалочкой хорошо, но не закреплять же ею макияж 😄

  • Для меня фиксатор оказался очень приятным открытием! А в Mac его дополнительная функция базы даже вынесена в название)А вот MUFE сама, у сожалению не пробовала, но много о нем слышала, и некоторые его тоже используют до макияжа или на кисти для лучшего нанесения))

  • Многофункциональные средства — это, можно сказать, уже требование времени)Рада, что мой совет будет опробован!)

  • Не знаю почему, но я все не рискну наносить такие средства. Я твердолобая, и по старинке все считаю, что с ними кожа вообще перестает дышать.

  • Мне очень близко ваше мнение:на самом деле, сама предпочитаю лишний раз обойтись и вовсе без косметики, чтобы не навредить коже. Но иногда бывают ситуации, когда выглядеть хорошо нужно, а подправлять макияж возможности нет. Вот для таких ситуаций фиксатор доказывает свою эффективность. Но естественно, все под одну планку подводить нельзя, поэтому что касается восприятия кожей — тут могут быть разные мнения. Хотя средство считается вполне безобидным)

  • Ого 😳 А есть мицелярные лосьоны для закрепления макияжа? Я и не знала даже. Всегда боюсь, что все потечёт когда в жару пшикаюсь мицеляркой)

  • У меня он есть, немного «суховат» для моей кожи. Сейчас перешла на manly, посмотрю как будет себя вести. Наверное всем счастливчикам с чувствительной кожей сложно себе что-то найти(

  • Не совсем поняла вопрос 🙈Насколько мне известно, мицеллы призваны для того, чтобы снимать макияж и очищать кожу

  • Обдно, что вашей чувствительной коже не подошел( Я бы поискала, наверное, еще среди непрофессиональных марок косметики, которые уделят особое внимание уходовой компоненте 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.