Термозащита для волос: GLISS KUR или ELSEVE?

При ежедневном мытье волос и стайлинге с использованием утюжков или фена мы подвергаем волосы огромному стрессу. Конечно это не сравнится со стрессом, которые испытывают волосы модели во время рабочих съемок, но и в обычной жизни хочется иметь послушную гриву струящуюся шелком как в рекламе. Саша сравнила два продукта для волос с идентичными названиями, но разными по функциям.

Итак, передо мной два продукта: L’OREAL Paris ELSEVE «Масло Экстраординарное Возрождающее» и Schwarzkopf GLISS KUR «Термозащита Масло-Спрей».

Весной этого года после двух недель моды с эстафетой из нескольких показов и не меньшим количеством смен образов мои волосы пришли в негодование. Они молили о пощаде, поэтому я начала поиски средства, обеспечивающую термозащиту: от плоек, утюжков и фена. Взгляд упал на GLISS KUR «Термозащита Масло-Спрей» с заявленными 8 бьюти-маслами (они и правда есть в составе).

Упаковка: спрей распыляет средство в количестве чуть больше необходимого, поэтому пришлось распылять его вначале на руку, а уже потом распределять по волосам.

Сам продукт представляет собой сухое масло желтого цвета, которое при неаккуратном использовании может испачкать одежду жирными пятнами. Если переборщить с количеством, то волосы превращаются в неприятные сосульки. В состав входят масла: подсолнечное, аргановое, сафлоровое, макадамии, оливковое, абрикосовое, шиповника, кунжутное. При таком натуральном составе в конце находится синтетическая отдушка. Мне она пришлась не по душе: не люблю, когда волосы чем-то пахнут, тем более если запах не натуральный.

Равномерно распределить это средство по волосам оказалось непростой задачей из-за плотной масляной концентрации. Соответственно, полноценной термозащитой я его не сочла. Однако, я нашла этому средству другое применение – использую его перед мытьем волос в качестве «маски» для кончиков. Обильно сбрызгиваю волосы, оставляю на 20-30 минут, а затем промываю шампунем. После этого следует классическая для меня схема ухода со смываемым органическим кондиционером или маской. Натуральные растительные масла обладают накопительным эффектом, соответственно, спустя несколько таких процедур волосы вернулись в свое живое состояние.

Конечно такой уход не спасает мои волосы от сечения. Более того, я считаю, что сечение волос вполне нормальный процесс, ведь я стригусь редко – последний раз полтора года назад. Есть и плюсы: волосы выглядят живыми, пушистыми, легкими и конечно послушными.

Однако, бывают случаи, когда мне необходимо «укротить» их. В таких ситуациях я пользуюсь L’OREAL Paris ELSEVE «Масло Экстраординарное Возрождающее»: 3-4 нажатия, распределяю средство на 2/3 длины мокрых волос избегая корней, прядь за прядью, сразу же укладываю феном. Флакон средства с очень удобным дозатором, количество одного нажатия достаточное.

Текстура на вид маслянистая, однако, после распределения по волосам, оказывается, что это вовсе не масло, а спиртовой раствор. Уточняю на этикетке, верно – силиконы в этиловом спирте. Вопреки сложившемуся стереотипу о спирте, скажу: нет, он не сушит волосы, он позволяет средству равномернее распределиться по поверхности волоса, плюс, во время контакта с горячей поверхностью плойки/щипцов не дает оставшимся молекулам воды резко закипеть и сжечь волос, в результате раствор воды и спирта (от нагревания ставший уже газом) деликатно удаляется с поверхности волоса сквозь силиконовую пленку. L’OREAL Paris ELSEVE «Масло Экстраординарное Возрождающее», хоть это и не заявлено на этикетке, – реальная термозащита.

На лицевой стороне упаковки можно увидеть, что масло предназначено для окрашенных волос благодаря UV-фильтру. К сожалению, я не увидела компонента, который бы действительно защищал волосы от лучей солнца, хотя возможно это кунжутное масло с фактором защиты SPF 2. Также я не нашла в составе все шесть заявленных масел: лишь три, как раз кунжутное, кокосовое и подсолнечное. Кстати, такой «нежирный» состав действительно не утяжеляет волосы, после него можно с легкостью наносить средства для укладки.

В итоге я имею два работающих средства, которые решают две разные задачи: одно восстанавливающий уход, второе – защиту от воздействия горячих приборов. Цены на оба продукта незначительные, найти их не составит труда во многих косметических сетях.

Термозащита для волос: GLISS KUR или ELSEVE?
Оцените этот пост
Tags from the story
, , ,
More from САША НИЛОВА

Чистые малыши — Средства для мытья деток

Если ты, дорогой читатель, молодой родитель, то наверняка с замиранием сердца ждешь...
Read More