Термозащита для волос: GLISS KUR или ELSEVE?

При ежедневном мытье волос и стайлинге с использованием утюжков или фена мы подвергаем волосы огромному стрессу. Конечно это не сравнится со стрессом, которые испытывают волосы модели во время рабочих съемок, но и в обычной жизни хочется иметь послушную гриву струящуюся шелком как в рекламе. Саша сравнила два продукта для волос с идентичными названиями, но разными по функциям.

Итак, передо мной два продукта: L’OREAL Paris ELSEVE «Масло Экстраординарное Возрождающее» и Schwarzkopf GLISS KUR «Термозащита Масло-Спрей».

Весной этого года после двух недель моды с эстафетой из нескольких показов и не меньшим количеством смен образов мои волосы пришли в негодование. Они молили о пощаде, поэтому я начала поиски средства, обеспечивающую термозащиту: от плоек, утюжков и фена. Взгляд упал на GLISS KUR «Термозащита Масло-Спрей» с заявленными 8 бьюти-маслами (они и правда есть в составе).

Упаковка: спрей распыляет средство в количестве чуть больше необходимого, поэтому пришлось распылять его вначале на руку, а уже потом распределять по волосам.

Сам продукт представляет собой сухое масло желтого цвета, которое при неаккуратном использовании может испачкать одежду жирными пятнами. Если переборщить с количеством, то волосы превращаются в неприятные сосульки. В состав входят масла: подсолнечное, аргановое, сафлоровое, макадамии, оливковое, абрикосовое, шиповника, кунжутное. При таком натуральном составе в конце находится синтетическая отдушка. Мне она пришлась не по душе: не люблю, когда волосы чем-то пахнут, тем более если запах не натуральный.

Равномерно распределить это средство по волосам оказалось непростой задачей из-за плотной масляной концентрации. Соответственно, полноценной термозащитой я его не сочла. Однако, я нашла этому средству другое применение – использую его перед мытьем волос в качестве «маски» для кончиков. Обильно сбрызгиваю волосы, оставляю на 20-30 минут, а затем промываю шампунем. После этого следует классическая для меня схема ухода со смываемым органическим кондиционером или маской. Натуральные растительные масла обладают накопительным эффектом, соответственно, спустя несколько таких процедур волосы вернулись в свое живое состояние.

Конечно такой уход не спасает мои волосы от сечения. Более того, я считаю, что сечение волос вполне нормальный процесс, ведь я стригусь редко – последний раз полтора года назад. Есть и плюсы: волосы выглядят живыми, пушистыми, легкими и конечно послушными.

Однако, бывают случаи, когда мне необходимо «укротить» их. В таких ситуациях я пользуюсь L’OREAL Paris ELSEVE «Масло Экстраординарное Возрождающее»: 3-4 нажатия, распределяю средство на 2/3 длины мокрых волос избегая корней, прядь за прядью, сразу же укладываю феном. Флакон средства с очень удобным дозатором, количество одного нажатия достаточное.

Текстура на вид маслянистая, однако, после распределения по волосам, оказывается, что это вовсе не масло, а спиртовой раствор. Уточняю на этикетке, верно – силиконы в этиловом спирте. Вопреки сложившемуся стереотипу о спирте, скажу: нет, он не сушит волосы, он позволяет средству равномернее распределиться по поверхности волоса, плюс, во время контакта с горячей поверхностью плойки/щипцов не дает оставшимся молекулам воды резко закипеть и сжечь волос, в результате раствор воды и спирта (от нагревания ставший уже газом) деликатно удаляется с поверхности волоса сквозь силиконовую пленку. L’OREAL Paris ELSEVE «Масло Экстраординарное Возрождающее», хоть это и не заявлено на этикетке, – реальная термозащита.

На лицевой стороне упаковки можно увидеть, что масло предназначено для окрашенных волос благодаря UV-фильтру. К сожалению, я не увидела компонента, который бы действительно защищал волосы от лучей солнца, хотя возможно это кунжутное масло с фактором защиты SPF 2. Также я не нашла в составе все шесть заявленных масел: лишь три, как раз кунжутное, кокосовое и подсолнечное. Кстати, такой «нежирный» состав действительно не утяжеляет волосы, после него можно с легкостью наносить средства для укладки.

В итоге я имею два работающих средства, которые решают две разные задачи: одно восстанавливающий уход, второе – защиту от воздействия горячих приборов. Цены на оба продукта незначительные, найти их не составит труда во многих косметических сетях.

Tags from the story
, , ,
More from САША НИЛОВА

Поместится в маленькой сумочке: солнцезащитная эмульсия Avene SPF50+

Хоть солнышко нас не балует этой весной, забывать про него не стоит:...
Read More

20 комментариев

  • А мне оба этих масла не понравились, оба волосы утяжеляют и жирнят, только сухие нравятся, но нечасто

  • Для моей жирной кожи головы тоже многовато масел. Для решения проблемы секущихся кончиков лучше найти специальную маску более удобной текстуры, а не покупать бальзам совершенно иного назначения.

  • Василиса, поделитесь — чем пользуетесь?)

  • Опыт — сын ошибок трудных) порой только воспользовавшись средством несколько раз, можно понять зачем оно мне надо))

  • Никогда не думала о том , что масло для волос можно использовать в качестве маски перед мытьём волос. А ведь это действительная прекрасная идея, обязательно воспользуюсь ею. Из двух масел давно пользуюсь Gliss Cur, эффект нравится.

  • На данный момент у меня есть оба варианта масел, и я ими активно пользуюсь.Хочу сказать что ELSEVE мне нравится больше. По запаху выигрывает второй вариант, а по уходовым свойствам элсев, после него волосы реально ухоженные.

  • Светлана, рада, что мой опыт будет вам полезен!)

  • Работает тот самый накопительный эффект, который я так люблю)

  • Исходя из собственного опыта могу добавить, что Loreal спустя несколько месяцев начинает сушить и кончики становятся безжизенными. Как итог пришлось отрезать 7 см. Сама же предпочитаю защищать волосы проф средствами, у масс маркета слабый эффект.

  • Часто укладываю волосы утюжком и стайлерами, пора бы всерьез подумать о качественной термозащите. Почитав описание двух продуктов, думаю, мне больше подходит средство от Лореаль.

  • Глисс Кур даст эффект «жарки» волос в масле, термозащита из него увы никакая😬

  • Волосы приходится обрезать независимо от использования плойки, другой вопрос, есть ли необходимость в ее использовании?

  • У меня тоже волосы жирные, купила масло на пробу, в супермаркетах флаконы стояли горой, ну как ни взять) Только использую как и вы, в качестве маски, под целлофан и под тёплую шапочку.

  • В моем случае, оба эти средства только для кончиков подходят. Пробовала наносить их на всю длинну, но волосы после них сальными становятся(.

  • Я пробовала оба эти средства, но мне больше подходит именно ELSEVE. Вместо плойки я обычно пользуюсь термобигуди, и Эльсев отлично защищает волосы от пересушивания, они практически не секутся даже при ежедневной горячей укладке. Gliss Kur лично у меня как-то жирнит волосы, на ветру они начинают спутываться. И это не первый раз, когда средство Глисс Кур не подходит — пробовала шампуни, бальзамы, сыворотки для волос. Но, возможно, это все индивидуально.

  • Как по мне, так они оба одинаково хороши, да и цена практически одинакова,в целом довольна.

  • А если еще заморочиться, то можно перед этим увлажнить волосы водой или тоником, тогда масло еще лучше распределится по волосам!)

  • Кожа головы очень активно выдкляет себум (кожный жир), там питания достаточно. Поэтому на корни эти средства наносить смысла нет. Если только волосы короткие и мытье происходит каждый день)

  • Да, оба средства хорошие в своих функциях!

  • Эльсев делает волос более эластичным, подготавливает его к укладке. А вот глисс курр просто утяжеляет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.