Двойной обзор: Aurore Nomade the Different Company

ниша, парфюмерия, парфюм, Collection Excesssive, Aurore Nomade, the Different Company, мужской взгляд на парфюмерию, унисекс, подарок,

Не так давно у меня интересовались, будут ли в блоге нишевые парфюмы. Обзор аромата Aurore Nomade от французов из «the Different Company» —  ответит на этот вопрос однозначно – конечно, будут!

Сразу внесем ясность — опыт знакомства с так называемой «нишей» у меня небогатый, оттого все это становится только увлекательней. Если обычной парфюмерии класса «люкс» и около, в моей жизни присутствовало достаточно, то нишевые ароматы пришли в нее не так давно, с подачи моей сестры Ирины, за что ей большое спасибо.

К данной премиальной категории ароматов у меня пока еще не выработалось определенного отношения. Какие-то из них, конечно, однозначно шедевральны, и это становится понятно с первого же вдоха. Другие оставляют настолько спорное впечатление, иногда  даже полное отторжение, что их существование можно оправдать только чистой любовью к искусству, которое вот так странно себя проявляет. Этакий кубизм от парфюмерии: вроде бы, понятно, что арт, но как им насладиться, никто не объяснил. В любом случае, даже мое дилетантское в этой области мнение, имеет право на жизнь. Итак, перейдем, собственно, к предмету сегодняшнего обсуждения, который оказался на моих руках сегодня.

Внешне все довольно сдержанно — аккуратный стеклянный куб с серебристыми пирамидальными кругами крышки, гравировка названия компании на одной из боковинок и незамысловатый прямоугольник золотой фольги с надписью Aurore Nomade Collection Excesssive. Какой же джин ждет нас внутри? Нажатие пульверизатора высвобождает на свободу облако ароматов, которое плотно окутывает мою руку…

Итак, что я слышу: в первую очередь, этот запах нельзя категорично отнести к мужским или женским, он слишком необычен. Каких-то ярких моментальных ассоциаций не всплыло, больно уж неоднозначный букет. Он одновременно сладкий, соленый, свежий, с легкой перечной горчинкой. Одна из ярких выделяющихся линий – банан, который окружен красивым, но неплотным облаком специй. Он держится доминантой достаточно долго, более пары часов.  Компанию ему попеременно составляют различные элементы: отголоски соленых морских ветров с горьковатым привкусом кубинского рома, чудом зацепившиеся за щепки темного от времени корабельного дерева; невероятный коктейль специй, тягуче ползущий из неровных рядов залитого слепящим пустынным солнцем восточного рынка. Неожиданный гость в этом пиршестве запахов-теней появляется неочевидно, точнее, он скорее намекает о своем приближении, после чего также неявно растворяется вместе со сладкой банановой ноткой, уступая место сухим перечным мотивам. Этот гость – фоновый спермицидный оттенок, который не заявлен создателями в пирамиде запаха, но волшебным образом был смоделирован сочетанием каких-то нот. Отдам должное французам – они знают толк в любви, прозвучало это очень тонко и не пОшло. Возможно, так он раскрылся на моей коже, сложно сказать…

На протяжении следующих нескольких часов аромат трансформировался в прохладный, но сладковатый, с приятной элегантной легкой перчинкой и цитрусинкой рукав, сидящий достаточно комфортно и тепло, без удушающего эффекта, которого, кстати, можно было поначалу ожидать.

Достаточно цепкий и хорошо слышимый аромат, который легко пробудет с вами весь день, а на одежде проживет с вами своими отголосками еще дольше.

Итого:

Очень интересный аромат, довольно необычный. С удовольствием с ним познакомился. Надеть его на выход, пожалуй, не решусь, разве что для себя, дома, холодным осенним или зимним вечером.

Анализируя, с какой одеждой или образом можно его носить, думаю, что это однозначно что-то многослойное, шерстяное и однозначно цветное, как-то связанное с арт-деятельностью, и определенной долей свободы в жизни. Никак не офисное, даже не пятничное.

Резюмируя все вышенаписанное, скажу, что, на мой взгляд, основная отличительная черта «ниши» от обычных «люксов», помимо, конечно, ее цены и слабой доступности, это невероятная глубина и объем аромата, его цельность, причем, зачастую, даже вопреки огромному набору различных, вроде бы противоречащих друг другу компонентов.

МНЕНИЕ ИРЫ:

Образное восприятие аромата я публиковала в своем обзоре в инстаграм:

— Почему ты такая молчаливая? — Я думаю о нем… — ?… — Он меня манит, я опять хочу к нему в объятия, хочу не думать ни о чем, отдаться его силе и всепоглощающей энергии. Только он знает меня и понимает как никто другой, он дарит силы и покой. Мне его так не хватает. — О ком ты? Чего я не знаю? Оливия загадочно улыбнулась, опустив свои красивейшие глаза цвета лазури и снова погрузилась в мысли. Она знала, что скоро они встретятся. Наедине. Она и он. И он подарит ей свободу, силу и покой. Она была готова к лучшему свиданию в жизни. Прошла неделя. Оливия взяла только самое необходимое: яркий купальник, белые шорты, которые подчеркивали цвет её миндального загара, солнечные очки и билет в один конец. Всего несколько часов отделяли её от встречи с ним — с морским ветром. Она отдавалась ему, наслаждалась им, а он в благодарность дарил ей высокие волны и плавное скольжение сёрфа по водной глади, он развивал её пшеничные волосы и обдувал тело, поцелованное солнцем. Они были в едином порыве и только в такие моменты Оливия была счастлива! Три недели палящего солнца, шумных прибоев, высоких волн и соленого ветра пролетели незаметно, было пора возвращаться домой, на прощание она окунулась в бескрайние просторы вод, цветом которых были окрашены её глаза и в спешке отправилась на рейс. Дома, разбирая чемодан, Оливия глубоко вдохнула — её вещи пахли соленым воздухом, раскалённым песком и палящим солнцем, они ещё несли настроение и хранили эмоции лучших моментов отдыха. Она приняла душ, приготовила себе банановый шейк и брызнула на загоревшую ключицу Aurore Nomade — аромат её любимого морского ветра. Ещё немного и они снова встретятся. Она и он — ветер её мечты! #thedifferentcompany #thedifferentcompanyrussia #aurorenomade _____________________________________________ #beautyblogger #bbloggers #beauty #бьюти #beauty #beautyblog #bblog #luxuryblogger #beautycaru #luxuryblog #парфюм #аромат #luxury #инстаблог #fragrance #parfume #perfume #parfumblogger #aromablog #парфманьяк #profumo #scentoftheday #fragranticarussia #br_perfume

A post shared by КОСМЕТИКА • ПАРФЮМЕРИЯ • УХОД (@beautyreporters) on

Для меня Aurore Nomade — аромат-воспоминание, аромат-эмоция и однозначно это эликсир, способный в одно мгновение вернуть меня в состояние лета и беззаботного отпуска с его теплыми морскими волнами, ветром, пропитанным солью и аромата загоревшего тела.

На мне ярко и сладко солирует банан, приправленный не специями, а акватическо-индольными нотами и это, скажу я вам, очень необычное для меня сочетание. Оно ни капли не вызывает отторжения или неприятия, наоборот — аромат вызывает интерес и в течение всего дня я то и дело обращаю внимание на его солоновато-горячий шлейф, моментально переносясь воображением на далекие жаркие берега.

В сердце аромата на моей теплой сухой коже проступает неожиданно сладкий и даже немного приторный аккорд, образованный сплетением амбры, ванили и иланг-иланга. Пожалуй, это единственный момент когда аромат сидит на мне немного чужеродно, и то, случается это только в жару. В прохладную же погоду аромат показал себя очень политкорректно и не выдал никакой животной страсти и приторности, он укутал своим теплом и сладостью, оттененной горечью гвоздики.

Могу ли я отнести этот аромат к маст-хевам? Пожалуй, вряд ли. Я отдаю себе отчет в том, что этот аромат поймут не многие, но ценители останутся в восторге от творения Бертрама Дюшафура, который в один флакон смог искусно поместить воспоминания, соленый морской бриз, яркое солнце, сладость экзотических фруктов и немножко животного страха с интересом к чему-то новому и неизведанному, которые влекут, как и все неизвестное, пытливые умы и сердца смелых и отчаянных экспериментаторов!


Год рождения: 2012

Автор:  Bertrand Duchaufour

  • Начальные ноты: Банан, Карамбола, Корица, Морские ноты, Мускатный орех, Ром и Артемизия;
  • Нота сердца: Иланг-иланг, Герань, Гвоздика, Франжипани и Индол;
  • Конечные ноты: Бессмертник, Сандал, Амбра, Ваниль и Мускус.

Аромат предоставлен для независимого тестирования PR-отделом бренда.

Двойной обзор: Aurore Nomade the Different Company
Оцените этот пост
Written By
More from ЭДУАРД

Без сюрпризов. Mary Key High Intensity Ocean

Я крайне спокойно отношусь к новинкам от сетевых производителей. Редкие мужские ароматы...
Read More