Знакомство с корейской системой умывания от Nature Republic

Когда Vogue, Cosmopolitan и реклама в интернете говорят мне попробовать корейскую косметику — я иду и пробую. Больше всего расхваливают, конечно же их двухступенчатую систему умывания. Кажется, логика такая, что чем больше средств ты купишь и чем дольше ты простоишь над раковиной — тем чище и здоровее будет твоя кожа. Ну я решила проверить на себе.

У меня с умыванием стоит серьезная проблема: качественно стереть грязь и косметику молочком стоит мне немалых усилий, времени и гор ватных дисков. А гели и пенки заставляют бежать за увлажняющим кремом в два раза быстрее из-за сухости. И начать свое знакомство с корейской системой я решила с марки Nature Republic. Отчасти потому что поехать в Мегу и развесить уши в магазине намного проще, чем плавать в интернете в поисках той марки, которую смогу купить. Еще эта марка привлекла меняя более «европейским» дизайном. Ну не могу я доверять банке в форме груши с розовыми анимешками, даже если она стоит мильен долларов. Да, я знаю, что это фишка корейской косметики — делать ее не только качественной, но и забавной, приятной глазу, но мне трудно морально примириться, что качественный крем может выглядеть как конфета. Дизайн Nature Republic гармонично совмещает в себе так называемую няшность азиатской культуры и европейскую простоту и минимализм.

Не буду долго рассказывать о технике умывания, эта тема требует отдельной статьи, но выделю основные этапы:

  1. Очистить руки и выдавите на сухие ладони гидрофильное масло. Понадобится 2-4 нажатия дозатора.
  2. Аккуратно нанести на сухую кожу лица и глаз, при необходимости и на ресницы. Масло растворяет макияж и грязь в порах.
  3. Смочив водой лицо и массируя — превращаем масло в молочко и смываем. Вода поднимает масло из пор вместе с грязью. Если есть тушь — ее нужно нежно стянуть с ресничек.
  4. Умываемся пенкой.

После длительного использования данная система обещает эффекта чуть-ли не baby-skin.

Мне, естественно, тоже хочется baby-skin, поэтому я поднасобирала грязи на лице и пошла тестировать свои приобретения)

На момент покупки, кожа у меня была измождена и чувствительна, поэтому выбор пал на масло Forest Garden Chamomile Cleansing Oil с экстрактом ромашки, которое обещает не только деликатно очистить, не нарушая водный баланс, но и успокоить, повысить защитные свойства, а также оказать противоспалительное действие. Из пенок выбор пал на Aloe Vera Foam cleanser, который обещает успокоить и увлажнить кожу, а алое в составе заживить ее.

Масло светло-желтого оттенка, запах ненавязчивый, двух нажатий дозатора вполне достаточно для всего лица.

После соприкосновения с водой превращается в белое нежирное молочко-эмульсию, вполне легко смывается.

Состав: MINERAL OIL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA, SEED OIL, PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE, CETYLETHYLHEXANOATE, PEG-10 ISOSTEARATE, WATER, CARTHAM US TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL, SlMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER, DICAPRYLYL CARBONATE, C12-15 ALKYL BENzoATE, IsoPROPYL MYRISTATE, ISOHExADECANE, TocoPHERYL ACETATE, BHT, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, FRAGRANCE(PARFUM)

Что чудесно в этом продукте — это отсутствие жирного липкого эффекта, за что часто не жалуют масла, и (о счастье!) сухости и стянутости. Кожа мягкая и чистая, хочется поддаться лени и не пользоваться пенкой (Не скрою, я даже пару раз пробовала без нее, более того не наносила даже крем — и кожа участвовала себя прекрасно. Возможно, это просто моя молодая кожа, а возможно чудеса азиатской косметологии). Но правила говорят, что кожу нужно довести до скрипа, пенка должна окончательно растворить масло с грязью, которые могли остаться и испортить нам праздник. Обещанный скрип есть, и для меня лично это не очень приятное ощущение.

Но обо все по порядку. Пенка перламутрового оттенка, пахнет просто потрясающе: свежо и приятно. Пенится очень хорошо, для умывания нужно чуть меньше горошины. Вспенить самостоятельно довольно трудно, обычно для этого есть специальные одноразовые сеточки, но если их под рукой нет, потому что не хочется их покупать, то можно заменить их маленьким кусочком марли) Наносить густую и благоухающую пену на лицо одно удовольствие, но вот после умывания, у меня, честно, остается легкое (хоть и не такое сильно как обычно) ощущение сухости. Причем, не только на лице — руки, которые тоже соприкасались с пенкой прямо требуют увлажняющего крема.

Состав: WATER, GLICERIN STEARIC ACID MYRISTIC ACID PEG-32, POTASSIUM HYDROXIDE. LAURIC ACID BUTYLENE GDOOL, CoCAMIDOPROPYL BETAINEE GLYCERY. STEARATE. PEG-100 STEARATE, soDIUM LAURETH SULFATE, PEG-75, ALOE BARBADENSIS EXTRACTTEALAURYLSULFATE, FRAGRANCE (PARFUM), DISoDIUM CARAMEL t (Ci 42000). (CI 19140), METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE BLUE METHYLISOTHIAZOLINONE

Оцениваю смывающие свойства не отдельно, потому что  это все-таки система двойного очищения, и о результате желательно судить по совместному действию. Но на мой взгляд, масло смывает 90 % процентов от общего результата, а пенка уже выводит очищение на максимальный уровень. Что касается очищающих свойств — то тут у меня неоднозначное мнение. Во-первых, от развазюкивания по лицу грязи от макияжа — странное ощущение. Хоть, в большинстве случаев вся эта каша из теней, туши и тонального крема с водой сразу же уходит, но пару раз мне приходилось доочищать и лицо, и глаза мицелярной водой и другими средствами. Зона глаз более проблемная — так как их я пенкой не умывала, поэтому была вся надежда на масло. При этом, я все равно считаю, что очищение довольно эффективное как и для не очень нагруженного макияжа, так и для простого умывания.  А считаю я так потому, что кожа стала себя намного лучше чувствовать, если помните кожа моя была измождена, а после длительного использования — мне даже стало не стыдно делать селфи без макияжа). Пока что я предпочитаю такую систему другим способам умывания. Я не ставлю точку в своих исследованиях корейской косметики — все-таки данные продукты оказались не полностью идеальными для меня, но могу точно сказать, что они во многом превосходят те средства, которыми я пользовалась раньше (а пользовалась я не чем попало)).

rtyuh

Цена:

Forest Garden Chamomile Cleansing Oil  1,290,

Aloe Vera Foam cleanser 590

Период тестирования: 2 месяца

P.S: Точно советую наведаться в магазин Nature Republic, при возможности: там часто бывают акции, скидки, вам не пожалеют пробников и там даже есть раковина, чтобы самим тестировать продукты с водой!

More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Олдскульный демакияж

Сейчас не вспомню ни одного знакомого, кто бы очищал глаза двухфазным средством....
Read More

6 комментариев

  • Спасибо за отзыв! Заходите в официальные магазины Nature Republic в России — Мега Теплый Стан и Мега Белая Дача

  • Исчерпывающий отзыв, спасибо. Я сама давно приглядываюсь к корейской косметике, сперва заинтересовалась масками, даже купила одну ночного применения. Эффект понравился, так что пожалуй, попробую и средства для умывания.

  • У Nature Republic начинать знакомство оказалось очень удобным — потому что помимо купленных средств, мне еще дали возможность попробовать маску, увлажняющий крем и сс-крем, снабдив щедрой порцией семплов)

  • Я давно пользуюсь корейской косметикой)) Для меня она наоборот лучше всякой европейской, т.к. с кожей и волосами у азиатов дела обстоят куда хуже чем у европейцев. А вот о двух ступенчатой системе очищения недавно узнала)) Думала будет муторно каждый день умываться, но оказалось все легко и просто)) От Nature repablic тоже успела опробовать пенку)) Очень нравится))

  • Пользуюсь Aloe Vera Foam Cleanser. Результат меня устраивает, в смысле эффективность смывания косметики (возможно, потому что я пользуюсь минимальным количеством декоративной косметики). Хорошо смывает даже тушь с ресниц. Ощущение стягивания кожи есть, особенно под глазами, но для меня это не принципиально, я просто наношу крем/гель для век после умывания. Главное, поры хорошо очищает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.