Контуринг, как у Ким Кардашьян

бьютирепортер, контуринг, никс,contouring, beauty reporters, sculpting, kim kardashian, make up, nude

Пришло время поговорить о контуринге. Это как беседа о пестиках и тычинках только в современном мире  макияжа — без нее не обойтись. 

Раньше — контуринг, скульптурирование, называйте как хотите , в общем, любая работа светотенью, по сути являющаяся коррекцией лица — в массовом сознании ограничивалась советами в журналах:» нанесите пудру на тон темнее на скулы и спинку носа». Конечно, в кино и на съемках визажисты перекраивали лица актерам, но стимулировать народ покупать себе по нескольку банок различных тонов — начали относительно недавно. Мне кажется, 10 лет назад наличие 2ух тонов можно было посчитать блажью, а теперь без хайлайтера и бронзатора стыдно делать селфи. Забавно, что контуринг вышел на первый план на волне популярности нюда (отсутствия макияжа или невидимого мейка «без макияжа»), причем местами тесно с ним переплелся, запутав головы молодежи. Забавен именно тот факт, что по сути эти понятия должны быть противоположностями, так как контуринг (даже самая легкая его версия) требует тонн штукатурки, а нюд требует свежести, отсутствия штукатурки.

Но тем не менее, великой и попастой Ким Кардашьян удалось внести в массы поголовное помешательство на бежево-коричневых лицах и создать свой собственный культовый нюд.

contouring, beauty reporters, sculpting, kim kardashian, make up, nude

Все адекватные блоггеры и визажисты уже тысячу раз всем сказали, что увлекаться контурингом стоит аккуратно. Тщательно рисовать себе скулы, нос и подбородок стоит лишь в случаях, если вы получаете Оскар или отправляете селфи своему кавалеру в Австралию. Если ваша задача — понравится людям в реальном мире — то лучше ограничиться минимумом средств.

В данной статье я не ставлю перед собой задачу подробно рассказать о том, как нужно сделать идеальный контуринг: эта тема слишком широка, 30 секундные видосы из инстаграма вводят нас в заблуждение, что контуринг это быстро и легко. Не зря Ким со своим визажистом проводит часовые платные мастер-классы, а профессионалы записывают 40-минутные уроки — если все так быстро и просто. Я своей целью ставлю — напомнить основы, направить в нужное русло, если эта тема кого-то заинтересовала и рассказать вам о своем опыте контуринга.

  1. Первое на что нужно обратить внимание: это ваша форма лица и ваш тип кожи. И погуглить (или обратиться к специалистам) все, что только можно на тему того, как краситься, как корректировать и как ухаживать именно за своим лицом. Когда вы будете знать все конкретно о себе, вам будет проще понимать какой продукт вам нужен, как его наносить и какого эффекта стоит ждать. Только в просторах интернета не ведитесь на симпатичные яркие макияжи инстагерлз с накладными ресницами, в стиле #hudabeauty, поищите схемы и уроки профессионалов.
  2. Поставьте свет. Если делать контуринг в потемках, то окружающие, возможно, захотят, чтоб вы из потемок и не выходили, чтобы не смотреть на кривую растушевку и пятна.
  3. Определяемся со степенью штукатуренности, которой вы хотите добиться. Очень настоятельно советую легкий контуринг) Тяжелая артиллерия — только для себя, for fun. Жидкие средства, ювелирно нанесенные кисточкой (тоны, корректоры, муссы и т.д.) — это более интенсивный, контрастный контуринг. Сухие средства предназначены для менее грандиозного результата. При этом средства можно сочетать, все больше зависит от того, что вам комфортнее, с чем вам легче работать и как вашей душе будет спокойнее.
  4. Перед прорисовкой темной маски — нанесите основу. В зависимости от плотности контуринга, который вы запланировали — выберите базу, спрей, бб-крем или легкий тон, как хотите, но следите, чтобы лицо было увлажнено и подготовлено. Подчеркивать коричневыми и белыми красками — шелушения и неровности — очень опасная игра.
  5. При выборе цвета — не стоит бояться темных оттенков. Если контрастный цвет окажется слишком светлым, велика вероятность, что он при тушевке с другими средствами размажется в рыжее пятно. Что касается оттенка, то основное правило гласит, что серый с очень холодным подтоном (часто с зеленцой) — подходит для камеры; теплый, с рыжинцой — больше для жизни, нужен смуглым девушкам; холодный с лиловым подтоном ( при растушевке имеет фиолетоватый оттенок)  — идеален для светлокожих.
  6. Жидкие корректоры лучше наносить после базы, нарисовав плоской синтетической кисточкой все участки, потом растушевать их удобной для вас кисточкой, для этого хорошо подходит дуофибра или широкая кисть для консилеров. Насчет кисточек — в случае контуринга трудно дать универсальный совет, потому что разные текстуры требуют разного подхода, плюс каждый человек по разному справляется с одной и той же кистью. Некоторым даже проще делать предварительную растушевку пальцами. Важно вначале растушевать светлые участки, потом границы темных и потом перейти вовнутрь темных участков, чтобы не смешать наши корректоры меж собой. Поверх растушеванного контуринга наносят еще один слой самого легкого тона или бб-крема. Желательно, конечно, иметь оригинальный бьюти-блендер, этот гаджет способен творить чудеса в выравнивании тона и превращение слоя в менее заметный.
  7. Сухие корректоры наносят обычно на уже припудренное лицо и никакими тонами поверх уже не покрывают. Наносят сухие средства уже более широкими кисточками, скошенными, прямыми, широкими, узкими, универсальной беккой (becca) — на какие денег хватит) Мне лично больше всего нравится натуральный ворс белки для этого дела. Можете использовать также свою обычную широкую кисть для румян, сжав пальцами ворс, чтобы отращивать более удобную продолговатую форму. Светлыми хайлайтерами, которые в сухих вариантах обычно с блестками и перламутрами — не стоит тоже перебарщивать, зона их нанесения значительно меньше, чем зона нанесения светлых жидких корректоров.
  8. Не забудьте добавить румян:) Румына продадут дополнительную скульптуру щекам/скулам и добавит живости, которую зачастую убивает контуринг.
  9. Закрепите результат фиксирующей пудрой, фиксатором или мистом.

contouring, beauty reporters, sculpting, kim kardashian, make up, nude Это, что касается основ, теперь расскажу немного о своей практике. Я вообще считаю, что контуринг — это радость больше для себя, причем не частая. Поэтому лучше приобрести качественный тон и пудру, дабы не портить кожу, чем тратиться на огромные палетки корректоров для контуринга. Считаю марку NYX идеальной для таких вот экспериментов. Во-первых это шикарная комбинация цены-качества, и огромный, просто глазоразбегающий выбор оттенков и возможностей. В масс-маркете велика вероятность наткнуться на рыжину и тяжело тушующиеся пятна. Естественно, можно найти кучу идеально контуририрующих средств в Mac, Anastasia Beverly Hills, Beсса и иже с ними. Но стоит ли оно того, если через 2 сезона может появится новая Ким с модой на пухлые щеки и естественный нос?

Мне искренне нравятся у них 2 продукта: это жидкий SCULPT & HIGHLIGHT FACE DUO — CHESTNUT/SAND и уже довольно известный универсальный сухой TAUPE.

Двухсторонним DUO я наношу поверх бб-крема кисточкой несколько маленьких штрихов на нужные мне зоны и потом растушевываю кистью дуофиброй и бьюти блендером. Если наносить крупными линиями, как книжка пишет или как красятся на видеоуроках блоггеры — получается очень плотный финиш. А я не люблю создавать слой тона этими средствами,  а хочу лишь затемнить или осветлить уже лежащей на моей коже плотный тон. Тем более средство хорошо распределяется или легко растушевывается, не сильно теряя интенсивность цвета. Точнее, цвет как-раз не кидается в глаза, что очень хорошо, а именно ложится подчеркивая свет и тень,  не кричит: » Я не скула, я уголок коричневого тональника!», как делают многие средства. Что не очень меня радует, это то, что в палитре большинство темных оттенков — теплые. Но мой, после нанесения не ушел в рыжину, что очень радует.

После добротной растушевки иногда может и не понадобиться очередной слой легкого тона. Для съемки на камеру я не боюсь поверх жидкого корректора вбить широкой кистью немного Taupe. Это сухое средство я считаю вообще волшебным — оно сразу формирует впалые щеки, причем очень-очень естественным и деликатным образом. Тон у него довольно холодный, немного уходит в лиловый, однако вполне хорошо сидит и на слегка смуглых девушках. Набрав на кисть немного средства я вначале провожу по руке, чтобы лишние остатки ушли и мы могли нанести ровный и легкий оттенок. Лучше несколько раз проделать эту процедуру, чем с первого раза переборщить. Кстати, не стоит бояться — Taupe прекрасно тушуется, не уходит ни в какие пятна, а можно сказать растворяется на коже. Очень впечатляет. Кстати, на фото его трудно идентифицировать, такой естественной тенью он смотрится, при этом создавая скульптуру.

В общем, желаю вам вдохновения и успехов в экспериментах! Главное что нужно помнить в таких случаях — макияж должен украшать именно вас, а не переделывать ваше лицо в лицо Ким (@kimkardashian), Худы (@hudabeauty) или Никки (@nikkietutorials)

Вынуждена вас предупредить, если вы зайдете на сайт, чтобы посмотреть эти средства — вы можете застрять там на целый час, вожделея о каждом втором продукте, который попадется вам на глаза. Ну очень красивая марка NYX!

Контуринг, как у Ким Кардашьян
Оцените этот пост
Tags from the story
,
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Синие смоки

Весна! Перемен требуют наши сердца, в частности мое — требует цветных смоки!...
Read More