Электроприбор Дарсонваль. Вместо хирурга

дарсонваль,аппаратная косметология,прибор для женщин

Когда к пластическому хирургу слишком рано или совсем не хочется, а крем уже не работает, можно обратить внимание на аппаратную косметологию для домашнего использования. Читайте о Сашином опыте решения сразу нескольких проблем с помощью всего одного прибора Дарсонваль.

Самый главный предмет инвентаря у женщины в борьбе за красоту – зеркало. Так или иначе в течение дня мы заглядываем в него, чтобы удостовериться, все ли в порядке с лицом и нарядом. Мы носим маленькую пудреницу с собой вне дома. Отражение в зеркале – ориентир, который помогает комфортно чувствовать себя, быть уверенным. Обращение к зеркалу – момент истины, самолюбования и прозрения. Куда более точный инструмент – фотография. Портрет человека отражает мимику и пластику лица, подчас неосознанную.

Около года назад после очередного показа я получила свои фотографии и с удивлением заметила неприятную вещь в своем лице: нависающие над глазами веки. Многослойный вечерний макияж утяжелил взгляд, и проступила эта наследственная особенность (узнала в себе близкого родственника). Я была очень растеряна, потому что я еще не успела закончить борьбу с подростковыми проблемами кожи, как уже появились возрастные.дарсонваль,аппаратная косметология,прибор для женщин

Примерно в это же время мне подарили прибор Дарсонваль. Как ни странно, но он помог мне решить обе проблемы, которые меня так беспокоили – первые признаки старения, и ускорил заживление воспалительных процессов.

Что же такое Дарсонваль? Это медицинский прибор, который воздействует на кожу высокочастотным импульсным переменным током. В результате этого воздействия улучшается микроциркуляция крови, клетки кожи получают больше питания, следовательно, усиливается синтез коллагена и эластина, отвечающих за тонус и эластичность кожи. У Дарсонваля есть противопоказания к использованию: беременность, эпилепсия, индивидуальная непереносимость электротоков и другие (полный список противопоказаний)

Сам прибор состоит из базовой части (она же рукоятка) с сетевым шнуром и стеклянной колбы-насадки. Рукоятка массивная, но легкая. На одном конце она имеет углубление, куда вставляется колба и закрепляется резьбой. В комплекте четыре насадки, я пользуюсь одной единственной точечной насадкой, вот она:

дарсонваль,аппаратная косметология,прибор для женщин

На базовой части есть регулятор мощности подачи тока. При выборе мощности я полагаюсь на ощущения: на лице кожа тонкая, поэтому включаю почти минимальный режим работы. Процедура имеет смысл, если проводить ее курсом в течение месяца, регулярно примерно раз в два дня. Я начинаю со лба, двигаясь от центра к периферии лица по массажным линиям, задерживаясь на проблемных участках: воспалениях и морщинках. Для меня важно, что нет противопоказаний к воздействию на область вокруг глаз: я прорабатываю верхнее веко и область с внешней стороны глаза, где начали появляться первые мимические морщинки. Кожа должна быть очищенная и сухая, производитель даже рекомендует присыпать ее тальком, чтобы стеклянная колба не прилипала. Я не забываю о мочках ушей, шее и зоне декольте — области, требующие не меньшего ухода, чем лицо. Ощущения: теплое покалывание, при увеличении мощности тока становится дискомфортным. К слову, дискомфорт меня не смущает, даже наоборот — это верный знак, что кожа начнет работать самостоятельно.
Каков результат? Кожа приобретает упругость, улучшается цвет лица, быстрее заживают воспаления. У меня проблемная кожа, и Дарсонваль — инструмент, который помогает решать последствия акне. Мелкие воспаления сходят на «нет», а пятна светлеют и исчезают быстрее обычного. Конечно же он не решает корень проблемы – избыточную выработку себума и избыток мертвых клеток кожи (основные причины появления акне), тем не менее это самый эффективный способ (а пробовала я не мало) убирать следы воспалений.

дарсонваль,аппаратная косметология,прибор для женщин

Теперь про недостатки: конструкция имеет примитивный дизайн (прости, отечественный производитель!), как, впрочем, и упаковка тоже. Крупная базовая часть. Несъемный сетевой шнур с большим штекером. Очень хрупкие колбы – всегда есть опасность уронить ее и разбить. Если перетянуть резьбовое крепление, то колба может треснуть – это реальное предупреждение продавца. Не смотря на все эти барьеры, я вижу результат работы Дарсонваля: улучшился цвет лица, разгладились мимические морщинки, в комплексе с лечением воспаления если не исчезли, то сходят к минимальному значению.

дарсонваль,аппаратная косметология,прибор для женщин

Сейчас в магазинах представлено большое количество модификаций, куда более удобных, чем моя модель и не менее эффективных, вот, например, в сети магазинов «Созвездие Красоты» есть большой выбор, а я предлагаю вам обратить внимание на портативную модель для лица по цене 2599 р.

Электроприбор Дарсонваль. Вместо хирурга
Оцените этот пост
Tags from the story
More from САША НИЛОВА

Весенний макияж от GOSH Copenhagen

Канун весны — время обновления, цветения, просветления. Причем это может коснуться всех...
Read More