Клиентский день LazerJazz — правда и мифы о лазерной эпиляции, личный опыт

бьюти репортер, beauty reporter, Lazer Jazz

Лазерная эпиляция — самый заманчивый способ избавления от нежелательных волос, но в то же время именно с ним связано много вопросов и заблуждений. Чтобы изучить тему и самим во всем разобраться, Маша и Саша отправились на клиентский день клиники лазерной косметологии и эпиляции LazerJazz.

В LazerJazz устроили настоящий мини-праздник для клиентов — нас встречала живая джазовая музыка в исполнении ведущего российского саксофониста Никиты Агафонова, дизайнерский фуршет и шампанское.

Весь вечер гости свободно общались с врачами-косметологами клиники на интересующие их темы, а когда все были в сборе, перед нами выступила известный психолог Вита Малыгина с тренингом «Как быть красивой каждый день. Тайные ресурсы».

Затем гостей вышла поприветствовать генеральный директор клиники, Джанина Мусаева, в сопровождении двух приятных сюрпризов ;)

Стоит отметить, что в течение всего вечера на экране ТВ демонстрировались ролики, где мы могли подробно наблюдать эпиляцию на разных зонах с использованием разных лазеров, поэтому к тому времени, как нас пригласили непосредственно в кабинет косметолога для подробного рассказа и тестовой процедуры, мы уже имели приблизительное представление о процессе.

Саша: Я решила узнать, что такое лазерная эпиляция и заодно попробовать на себе. Перед процедурой нам рассказали, что под действием лазера волос сгорает, именно поэтому перед лазерной эпиляцией необходимо сбривать волосы на предполагаемой области. В ином случае, процедура может стать болезненной, как и случилось в моем случае. В качестве тестовой зоны были выбраны руки. Сама эпиляция прошла довольно быстро – около 20 минут. В кабинете работал кондиционер и было прохладно, потому что лазер – это прибор, который любит прохладу. Во время лазерной эпиляции важно надевать защитные очки, т.к. яркость светового луча очень мощная. После окончания кожу смазывают пантенолом. Никаких неприятных ощущений нет.

Что касается меня, то спустя несколько дней количество волос на руках уменьшилось на 20% (навскидку), такой результат допустим, а для достижения полноценного эффекта необходимо провести 5-7 процедур с перерывом в 1 месяц.

Маша: В конце вечера между всеми посетителями разыгрывались бесплатные процедуры и профессиональная уходовая косметика стоимостью до 30 т.р. Мне в качестве подарка досталась эпиляция подмышек, так что и я на своем опыте узнала, что же это за зверь.

Перед началом процедуры я заполнила подробную анкету о своем здоровье, наличии заболеваний, в том числе кожных. Также мне была выдана инструкция-памятка о том, как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции и чего нельзя делать во избежание проблем, но если проблемы все-таки появились — всегда можно позвонить по указанному в памятке телефону и проконсультироваться со своим врачом.

Мою процедуру проводила врач-дерматовенеролог Лоскутова А.А. Она объяснила, что меня ждет, тщательно обработала эпилируемую зону перед началом и контролировала, как я себя чувствую во время процесса. Обработка одной подмышечной впадины занимает примерно тридцать секунд. После каждой вспышки на кожу подается струя прохладного воздуха, чтобы минимизировать болезненные ощущения. Подмышки и глубокое бикини — самые чувствительные зоны, поэтому для обезболивания можно дополнительно нанести крем «Эмла» за час до процедуры, он значительно снизит чувствительность. Я обошлась без обезболивания, и, учитывая, что раньше эту зону боялась трогать даже воском или шугарингом, все было вполне терпимо.

После процедуры подмышки обработали пантенолом, и уже через пять минут я забыла, что на них было оказано какое-то воздействие — дискомфорт абсолютно отсутствовал. Вкупе с профессионализмом и внимательным отношением врача процедура оставила только приятные впечатления. Что касается роста волос — время покажет.

Стоимость некоторых процедур: 

  • Руки полностью — 10 000 руб + подмышки в подарок (экономия — 2800 руб)
  • Глубокое бикини — 5500 руб + подмышки в подарок  (экономия — 2800 руб)
  • Верхняя губа — 990 руб

Ну а теперь — то, ради чего вы открыли эту статью :) Главный врач клиники LazerJazz, лазерный терапевт Карина Мусаева отвечает на самые популярные вопросы о лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция — это самый эффективный метод радикального удаления волос, параллельного омоложения кожи и решения проблемы врастающих волос, причем с первых процедуры. Наши клиники – единственные в России, где представлены все виды лазерной эпиляции последнего поколения, существующие на рынке: александритовый лазер, александритовый+неодим, диодный и элос. Поэтому мы можем с точки зрения нашей практики рассказать, какие есть особенности у каждого вида.

Миф или правда, что любые методы удаления волос усиливают их рост в конечном итоге? 
Я бы советовала, конечно, обратить внимание на лазерную эпиляцию – это единственный метод, который не только удаляет волосы навсегда, но также и омолаживает кожу (улучшает ее текстуру, делая более гладкой, подтягивает, удаляет мелкие сосудистые дефекты и пигментацию) и навсегда решает такую неприятную и распространенную проблему, как вросшие волосы, причем с первых сеансов. Лазер – стерилен, а домашние методы – нет.
Но давайте по порядку: если вы пользуетесь бритвой (ноги, руки, лицо), то пушковые волосы (а их на нашем теле большинство – тонкие едва заметные волоски) становятся жесткими, темными. То есть вы по сути увеличиваете такими методами зону для депиляции, вот с чем связан миф о том, что после депиляции волос может стать больше. Бритва часто вызывает раздражение, фолликулиты. Электро-депиляция частично повреждает, смещает репродуктивный аппарат волоса. Волоски становится тоньше, но они гарантированно будут со временем врастают в кожу. Дело в том, что мы депилируем волосы как попало – против роста, вдоль и поперек – и это приводит к врастанию ослабленных волосков. Во время лазерной эпиляции идет прямое воздействие на фолликулы, поэтому вопрос врастающих волос решается раз и навсегда.

Сегодня на рынке представлены разные методы перманентного удаления волос:  есть фотоэпиляция, электроэпиляция, различные виды лазеров – александритовые, диодные, элос-эпиляция… Чем они отличаются и что более эффективно?
На данный момент самым эффективным методом эпиляции считается – лазерная и элос-эпиляция. Опять же потому что они позволяют за полгода полностью решить проблему нежелательных волос на любом участке лица и тела с максимальным комфортом для пациента.
Обычно, когда пациент задумывается о том, как решить проблему нежелательных волос на лице и теле, то он/она обычно рассматривают 3 вида перманентного удаления волос: электроэпиляция, фотоэпиляция и лазер. Давайте сравним методы.

Электроэпиляция VS лазерная эпиляция
Электроэпиляция кажется на первый взгляд более доступной по цене, но эта процедура очень болезненна, занимает очень много времени (по сравнению с лазером — часы, а не минуты), проводится многократно, а также имеет высокий риск возникновения рубцов. Это хороший метод для удаления седых волос, а также очень светлых, лишенных пигмента волос у блондинок, рыжеволосых. Так как принцип лазерной эпиляции («ловушка» для луча — пигмент волоса) — не работает в этом случае.

Световые методы удаления волос
Cветовые методы удаления волос — немного физики. Как они работают? Ловушкой для света является меланин, содержащийся в стержне волоса – то есть пигмент. когда нагревается мишень-меланин, энергия лазера в том числе разрушает фолликул и весь репродуктивный аппарат волоса (стволовые клетки)

Фотоэпиляция VS лазерная эпиляция
Фотоэпиляция появилась раньше, сегодня – это морально устаревший метод, как плееры и DVD-проигрыватели. То есть они работают, но зачем? Фотоэпиляция приблизительно на 20% менее эффективна, болезненна, более длительна, чем лазерная эпиляция! Ограничения вложены в саму технологию. При фотоэпиляции продуцируется пучок волн, и все они разной длины. Поэтому часть из них поглощается кожей, часть — пигментом сосудов и лишь часть пигментом волос. То есть фотоэпиляция будет эффективна только для людей с белой кожей и черными волосами! Другие будут проходить курс долго и мучительно. Если увеличивать мощность для светлых волос, то будут ожоги. Если не увеличивать – низкая эффективность.

Александритовый лазер
Лазер называется «александритовым», так как в нем используют искусственный кристалл александрит. Считается «золотым стандартом эпиляции», так как длина волны 755 нм — это та самая длина волны, которая максимально поглощается пигментом волоса, не кожей и не сосудами. Поэтому подходит для любого типа кожи и волос, в том числе и блондинам. Высокая скорость проведения процедуры: на фотоэпиляции – это часы, на александритовом лазере – минуты. Работает со всеми типами волос и фототипами кожи, в том числе и с загорелой кожей (2 недели до и 2 недели после загара). Идеален для удаления тонких волос на лице. Можно проводить эпиляцию за 2 недели до и после загара.

Диодный лазер
Если волосяные луковицы расположены достаточно глубоко (жесткие волосы и щетина), то стоит обратить внимание на диодный лазер: эпиляция этим аппаратом проводится на самой длинной световой волне – 800-940 нм. По этой причине идеален для темнокожих людей. Диодные лазеры более комфортны, чем александритовые.
Но их эстетический недостаток в том, что клиент не уходит с гладкой кожей. Волоски начинают выпадать только через 10-14 дней после эпиляции, что не очень удобно, если мы говорим о лице! Диодники плохо справляются с тонкими пушковыми волосами, которые есть на лице, или с ослабленными волосками в конце курса эпиляции.

Элос-эпиляция
Элос-технология – это сочетание сразу двух видов энергий: лазер и RF энергия. Но элос элосу – рознь! Только аппарат последнего поколения Elos Plus оснащен безболезненной насадкой Motif HR. Идеально подходит для зон с высокой чувствительностью – подмышки, бикини, мужская эпиляция лица, жестких, глубоко залегающих волос. Отлично справляется со светлыми волосами. И ограничений по периоду воздержания от эпиляции после и до пляже ниже – всего неделя! RF-энергия превращает эпиляцию в омолаживающую процедуру мощного лифтинга. Единственный недостаток – процедура проходит дольше, чем другие виды эпиляции, так как определенное время занимает нанесение геля, по которому проводят процедуру!

Преимущества лазерной эпиляции и приятные побочные эффекты:
1) с первой процедуры исчезнет проблема вросших волос (лазерная эпиляция является показанием для лечения этой проблемы)
2) для лазерной эпиляции не нужно отращивать волосы (как для воска), их можно полностью сбривать между процедурами, но, в отличие от бритья жесткость и интенсивность волос никогда не вернутся.
3) лазер улучшает качество кожи – выравнивается ее тон (исчезает постравматичная пигментация от вросших волос, улучшается ее микрорельеф («уходят дырочки», из которых рос стержень волоса). То есть кожа действительно становится невероятно шелковистой, это не эпитет, это факт.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции для пожизненного эффекта? 
Физиологические особенности, такие как цвет кожи, толщина и цвет волос оказывают свое влияние, но все же в первую очередь — это аппарат и знания врача лазерного терапевта. Это отдельная специализация в эстетической медицине. Поэтому всегда интересуйтесь этими аспектами, прежде чем записаться на лазерную эпиляцию. В разных зонах лица и тела волосы имеют разный цикл роста.

Например, волосы в бикини и подмышках, а также пушок на лице — это гормонозависимые зоны, то есть в этих зонах более быстрый рост, чем у волос на ногах, например. Для максимально эффективной лазерной и элос-эпиляции нужно приходить в активную фазу (т.е. когда волосы видны). Курс лазерной эпиляции на александритовом лазере или элос-эпиляция – это 4-5 процедур, волосы не растут около 1,5-2 мес. Во время каждой процедуры мы уничтожаем около 30% нежелательных волос, то есть те фолликулы, которые находятся в активной фазе, оставшаяся часть «спит». Бикини, подмышки, верхняя губа – гормонозависимая зона, там волосы растут быстрее, цикл короче, то есть процедуру нужно проводить чаще: 1 раз в месяц, около 12 процедур, т.е. год в среднем.

Итак, мы поделились с вами своими впечатлениями и надеемся, что вы узнали для себя что-то новое из этой статьи, поняли, подходит ли именно вам этот тип эпиляции. А более подробно узнать об услугах клиники LazerJazz, посмотреть цены и записаться на прием вы можете на их сайте.

Written By
More from МАРИЯ

Дадим бой пигментации и постакне

Пигментация и постакне — те неприятности, которые портят вид даже самой ухоженной...
Read More

4 комментария

  • Я как человек, попробовавший разные виды эпиляции могу поделиться опытом. На подмышках, бикини и ногах лучше всего несколько раз сделать лазер — это уберет основную массу волос, особенно если волосы темные, они хорошо уходят. Плюс вам не придется там это все отращивать и терпеть, не будет сильных болезненных ощущений. А остатки убрать при помощи электро. Большинство так и делают. Когда волос остается мало — лазер делать уже не выгодно. А электро делать в начале когда вся масса волос в наличии — тоже не выгодно, долго и больно. А вот руки и лицо лучше сразу электро — там волосы тонкие и не каждый лазер возьмет, тем более в этих зонах волоски уходят быстро и слишком долго ходить на процедуры не придется.

    • Спасибо, что поделились! Обязательно буду иметь в виду на будущее)

  • Я тоже делаю сначала лазер, а потом электро по совету своей подруги, которая занимается эпиляцией. И выгодно, и не больно. Не так больно))))) В вообще я не понимаю как вы смогли все это запомнить и записать при наличии на встрече таких мужчин с голыми торсами 😄

    • Мужчины вышли в самом конце и как раз после их появления я не запомнила ни единой фразы :DD ну тут еще и шампанское сыграло роль, которое они любезно предлагали всем дамам :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *