Сыворотка для абсолютного восстановления сильно поврежденных волос: брать или не брать?

косметика, обзор, отзыв, бьюти репортер, beauty reporter, уход за волосами, масло для волос, loreal

Красота — сложная и парадоксальная штука. Мы выпрямляем, сушим, красим, крутим наши волосы, чтобы быть красивее, но этим же вредим волосам и делаем их менее красивыми. Вот бы было такое средство, которое бы помогло выйти из этого замкнутого круга… И тут мы видим в магазине, в интернете или журнале заветные слова: Абсолютное Восстановление и наше сердце начинает учащенно биться. Но не спешите брать заветную баночку от L’Оreal Professionel, примите во внимание этот отзыв.

С чем мне повезло в моей внешности — так это с волосами. Они у меня не требуют никакого особого ухода, чтобы сносно выглядеть и смиренно терпят все мои выходки и постоянное осветление (и не скажу, чтобы очень хорошими красками).
После нескольких частых осветлений мне даже не пришлись ничего добавлять к моему базовому уходу за волосами, который сводится к шампуню и кондиционеру. Ну а если я давно не встречалась с ножницами, а на носу важное мероприятие — я побрызгивала каким-то спреем, названия которого и не вспомню сейчас.

косметика, обзор, отзыв, бьюти репортер, beauty reporter, уход за волосами, масло для волос, loreal
Но на последней Неделе Моды я оказалась счастливой обладательницей подарка от L’Oreal Professionnel – сыворотки для восстановления поврежденных  волос Absolut Repair Lipidium Serum.
Проверять его эффективность мне было особо не на чем, но я не такая простая. Нашла себе причину пожечь волосы плойками и в очередной раз осветлить их. Ну и когда мои волосы были наконец-то доведены до соломенного состояния, я воодушевленно открыла свое новое средство.
Масло желтого оттенка, довольно густое, пахнет терпимо, при нажатии выделяется маленькая капля, которой моим длинным волосам совсем не хватает. Поэтому в сумме я нажимаю раз шесть, хотя один раз случайно переборщила, и через 5 часов уже нельзя было предположить, что голову я помыла сегодня.  Но если придерживаться умеренности — то волосы не утяжеляются, выглядят свежими и без какого-либо намека на жир. Так как это не спрей, наносить нужно на руки, а потом распределить на кончики или от середины всей длины помытых и отжатых полотенцем волос. Или взять быка за рога и нанести капельку сразу на волосы, а оттуда уже размазывать во все стороны. Запах средство имеет ненавязчивый, маслянистая текстура на волосах сразу же пропадает, а мгновенная приглаженность и блеск остаются. Эффект заметен сразу, если есть секущиеся кончики, то они исчезают, как Верка Сердючка с российской эстрады. Целый день вы действительно походите с более приятными на ощупь волосами, силиконы в составе позаботятся о холеном виде шевелюры, мгновенно покрывая и приглаживая чешуйки волос .  Но не скажу, что слово «восстановление» в названии оправдано. Мои волосы показали – что это средство не из разряда «лечения», а лишь временное скрашивание симптомов. Обещанные в описании сильные, мягкие, послушные, блестящие волосы действительно  появляются, но напоминаю, мы говорим о сильно поврежденных волосах и заметно значительного накопительного эффекта, которое обещает название, к сожалению, я не нашла.

косметика, обзор, отзыв, бьюти репортер, beauty reporter, уход за волосами, масло для волос, loreal

И тут самое время вспомнить о цене. Сыворотка в разы дороже того, что мы можем прихватить с полок супермаркета, а волшебства не демонстрирует. Поэтому, если вам не так повезло как мне, и вам не отвалили целых 2 банки средства не за денюжку, а за красивые глазки, а вам нужно спасать волосы, то перед покупкой следует повнимательнее ознакомится с составом и, возможно, поискать нечто более существенное. Просто, мне кажется, продукт не совсем гармонирует с такой серьезной заявкой, как Абсолютное (!) Восстановление для сильно (!) поврежденных волос. В качестве спасения на пару дней, придания волосам ухоженного вида и более приятных отношений с плойками и сушками – то средство вполне достойное, волосы после нее в разы презентабельнее.

Кстати, если кому интересно, то волосы я свои все-таки привела в порядок, но это уже совсем другая история, которой мне не терпится поделиться в будущем)

Сыворотка для абсолютного восстановления сильно поврежденных волос: брать или не брать?
Оцените этот пост
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Shine bright like a diamond

Главная законодательница трендов в макияже всея Модного Мира Пэт МакГрат просто взорвала...
Read More