Ночь в пустыне. Mandragora Edgardio Chilini

Честно пытался услышать что-то мистическое, но тщетно. Красивейшее произведение, никак не вяжущееся у меня с ведьмами, пауками и прочей нечистью.

Наоборот, свежее начало, хрустящее, чистое, искрящееся.

Это Восток, холодные ночные пустыни, промерзающие до инея на жестких ветках перекати-поля, дурман от смеси запахов неведомых  специй и дорогих кож ручной выделки из далеких северных стран в хурджунах на спинах усталых верблюдов, последние черно-красные точки угольков умирающего костра. Бесконечная бархатная глубина черного неба с серебристой россыпью крупных звезд, собирающихся в белесый след Млечного Пути. Ниточка невероятно пряного, чувственного и терпкого аромата, вьющаяся из шатра с соблазнительными африканскими танцовщицами-наложницами, которых везут ко двору старого богатого перса.

Первые полоски света на горизонте медленно и неизбежно перекрашивают это черное разноцветье в блеклые жаркие цвета выжженной солнцем пустыни. А я, глубоко вдыхая, с грустью прощаюсь с  ароматом-сказкой Mandragora Edgardio Chilini, чтобы вскоре встретиться с ним снова.


Автор аромата: Сергей Каров

Верхние ноты: сицилийский мандарин, дурман

Ноты сердца: корица, мандрагора, палисандр, кориандр, гвоздика, дамасская роза

Базовые ноты: махагони, табак, сандаловое дерево, ваниль, кожа, амбра, мускус

Ночь в пустыне. Mandragora Edgardio Chilini
Оцените этот пост
Written By
More from ЭДУАРД

Yves Rocher Cuir Vetiver perfumed deodorant

Я уже писал о неожиданной удаче Yves Rocher на парфюмерной ниве. Еще...
Read More