Montcarotte — если вы ждали косметику не только для лица

бьюти репортер, beauty reporter, отбеливание зубов, очищение зубов, уход за зубами, montcarotte

Не бьюти единым живем мы — авторы этого блога. Иногда мы еще в магазин ходим, больницы посещаем и, что уж скрывать, чистим зубы! Обычно мы это делаем средствами, которые справляются со своей задачей и не сильно обращаем внимание на визуальную составляющую. А что если на нее взглянуть? Предупреждаю сразу, пишу я эту статью в приподнятом настроении духа, потому что в ней будет много точек соприкосновения с работой маркетологов и нужно отделить зерна истины от красивых фраз :)

Современный рынок диктует условия игры для всех обитателей бизнес-среды, мы это знаем как дважды два и спорить с этим бессмысленно. Как бессмысленно спорить и с тем, что чем более состоятельным ты становишься — тем более качественную и дорогую продукцию ты для себя приобретаешь. Соответственно, для каждого слоя населения существуют свои фирмы, магазины и продукты, качество и ценовая категория которых отвечает требованиям этих людей в данный момент времени. Казалось бы, разве это может коснуться стоматологических продуктов? Еще как!

Например раньше вы могли себе позволить бюджетные средства и вам на полках магазинов улыбались зубные пасты и щетки по 100 рублей; затем уровень ваших доходов повысился и вы начали посматривать на средства рублей так за 300-400, стали покупать не только зубочистки)))), но и зубную нить. Потом вы нашли дополнительный заработок и узнали о существовании профессиональных марках, стали отдавать за пасту аж 600-800 рублей. В какой-то момент вы получили наследство/совершили скачок по карьерной лестнице/просто родились в нужной семье (правильное подчеркнуть) и ваши доходы позволяют вам спокойно ужинать в ресторане, завтракать в кафе дороже «Кофе-Хаус» и обедать не только во время бизнес-ланча. Вы с кабачковой икры резко пересели на красную, а сыр едите не только Российский, но еще и запрещенный с плесенью, запивая его дорогим красным вином. Вам уже не мил обычный «проф» — вашим зубам нужно лучшее или хотя бы просто дорогое. Тут перед вами распахивают двери бренды премиального сегмента, способные ублажить ваши зубы по высшему разряду, подарив не только белоснежную улыбку, но еще и целую массу положительных эмоций в красивой упаковке :) И вот тут возникает вопрос: вы платите за экстраординарное качество или же за красивый дизайн и хорошую работу маркетологов, чей труд стоит немало?

бьюти репортер, beauty reporter, отбеливание зубов, очищение зубов, уход за зубами, montcarotte

На российском рынке уже несколько лет есть марка Montcarotte, представляющая своему потребителю дентальную косметику. Да-да, вам не мерещится, именно косметику и правильно вы все прочли — дентальную! Тут вам не будет привычных щёток, нитей или паст, то есть, они конечно будут, но в красивом формате и с благозвучными названиями: зубные кисти, кремы, пилинги и шелковые ленты. Все это и многое другое в лакшери формате будет подано вам с улыбкой и в красивом плотном пакете, на котором будет красоваться знак, напоминающий морковь :) При этом, если вы вдруг мужчина (нас же читают мужчины, да?), то вам не предложат бриллиантовый (читай «женский») крем для зубов, вам подадут платиновый гель для мужских зубов, разработанный, как гласит аннотация производителя, с учетом всех особенностей образа жизни современного мужчины!!! Ну а детям дадут детский гель — чтобы у каждого свой тюбик был!

Но пока я не ушла в дебри (к ним мы еще вернемся), давайте расскажу о том наборе, который хотела описать изначально — Омолаживающая отбеливающая программа для зубов «Anti-Age Whitening Program» (да простят меня стоматологи). Программа эта рассчитана на один курс применения и состоит из трех средств, заключенных в стильный картонный конверт.

бьюти репортер, beauty reporter, отбеливание зубов, очищение зубов, уход за зубами, montcarotte

В состав программы входят три продукта в небольших объёмах (30 мл.), которых достаточно для 1.5-2-недельного курса, это пилинг, маска и крем для зубов. Montcarotte предлагает нам превратить процедуру обычной чистки и отбеливания зубов в настоящий спа-ритуал для полости рта. И вот если принцип отбеливания мне более чем ясен и понятен, то «омоложение» я отношу к хорошей работе маркетолога и не более, так как ни от одного стоматолога за всю свою сознательную жизнь я не слышала термина «молодые» зубы)) Молочными они от отбеливания не становятся, а то что с них уходит ненужный налет можно отнести лишь к визуальному эффекту. Но конечно омолодиться хотят все и не важно с какой части тела эта процедура начнется :)

Этапы самой процедуры всем понятны и известны: пилингом мы снимаем налет и полируем зубы 1-2 раза в неделю, затем маской успокаиваем десны и постоянно чистим зубы кремом. А теперь детально:

Smoothing and Brightening Tooth Peeling

Что говорит производитель: Хотите еще больше гладкости, свечения и белизны зубов – используйте один или два раза в неделю наш специальный революционный первый в мире пилинг для зубов! Прозрачный сияющий гель для белизны, жемчужные микрогранулы для гладкости, нежный деликатный вкус для еще большего удовольствия.

Что имеем на самом деле: Это высокоабразивная паста (150 RDA), которая действительно хорошо чистит зубы от загрязнений и пятен, частично снимает налет и натуральным образом шлифует зубы (теперь понимаете, что никто бы не купил ее с таким описанием))). Паста агрессивная и поэтому использовать ее необходимо не более 2 раз в неделю, производитель рекомендует делать это утром. За активное действие в пилинге отвечает Hydrated Silica — современный полирующий агент, который возможно применять при чувствительных деснах. Из плюсов могу выделить приятный аромат и вкус пасты, а ведь зачастую подобные составы не хочется держать во рту вообще. Также отмечу, что сильной реактивности зубов я не заметила, а эмаль у меня чувствительная.

Soothing Tooth Mask Sensitivity Relief

Что говорит производитель: Она прекрасно освежает, успокаивает и насыщает так необходимым для лечения и придания блеска зубам гидроксиапатитом, что делает нашу отбеливающую программу не только эффективной, но и безопасной. Цвета чайной розы, нежная и успокаивающая при первом же прикосновении к Вашим зубам и деснам.

Что имеем на самом деле: А на самом деле имеем и правда крем-пасту с нежной текстурой светло-розового оттенка с очень приятным вкусом. По сути этот крем направлен на восстановление мельчайших повреждений эмали, вызванных использованием пилинга ввиду его высокой абразивности. А делается это в основном за счет заявленного в составе гидроксиапатита, отвечающего за реминерализацию поверхности эмали. Ну и мы снова наглядно видим, что средство рабочее, но с таким вот подходом его не продать красиво :)

Tenderly Whitening Tooth Cream

Что говорит производитель: Представьте себе густые белоснежные сливки, тающие у Вас во рту, оставляющие чувство чистоты, гладкости и свежести. Идеально отбеливает, не изменяя структуру эмали, дает возможность пользоваться отбеливающим средством каждый день. Не вызывает чувствительности зубов. Если Вы почувствуете, что хотите воспользоваться Успокаивающей маской, не сомневайтесь, она сделает результат программы еще ярче!

Что имеем на самом деле: Как вы могли догадаться, имеем мы отбеливающую зубную пасту, кстати, тоже довольно активную (80 RDA), но такие показатели оправданы для отбеливающих паст. Чистит хорошо, на вкус очень приятна, но тут я каждое средство могу похвалить — я не люблю активный ментоловый вкус, а тут он очень кстати деликатный и похож скорее на чайную мяту. Единственное что меня смутило в описании на сайте: «не изменяя структуру эмали, дает возможность пользоваться отбеливающим средством каждый день», но если «вы почувствуете, что хотите воспользоваться маской»… вот тут у меня диссонанс. Так что, слушайте свой организм, а именно зубы и десны — они подскажут если что-то пойдет не так. Про себя могу сказать лишь, что все было хорошо!

После прохождения курса изменений именно в белизне не было практически (очень незаметны), но есть гладкие зубы, более ровный цвет эмали, с которой сошли пятна! да и в целом довольно позитивные и приятные ощущения.

Состав: Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cellulose Gum, Pentasodium Triphosphate, Polyethylene, Sodium Fluoride, Sodium Methylparaben, Alumina, Sodium Saccharin, Limonene, Aroma, Hydroxyapatite, PropyleneGlycol, Tetrapotassium Pyrophosphate, Disodium Pyrophosphate, CI77891

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Если отбросить красивые фразы, написанные наверняка опытным маркетологом и точно знающим свое дело мастером, то мы получим определенный набор плюсов и минусов:

ПЛЮСЫ:

  • система работает (хорошо очищает налет, выравнивает цвет эмали, при полном курсе может снять тон, но не ждите чудес аппаратного отбеливания — их быть не должно и нет);
  • приятные текстуры (даже пилинг не совсем вот прям наждак, а вполне себе комфортная паста);
  • приятные вкусы (и это мы говорим о системе отбеливания! Про вкусы обычных паст, а уж тем более детских гелей я вообще молчу — они прекрасны!);
  • дизайн (сдержанный дизайн упаковки и уникальный дизайн флаконов и зубных кистей выглядит по-настоящему дорого и ему Moncarotte уделили львиную долю внимания).

МИНУСЫ:

  • переслащенные тексты (их правда иногда невозможно читать без улыбки, переходящей в смех, они скорее путают чем дают информацию);
  • малое число точек продаж;
  • цена (для многих, кому понравится дизайн, а их немало!!!, эти средства будут не по карману, но я изначально сказала, что марка относится к сегменту премиум);
  • «эксклюзивные», «уникальные» и «единственные в мире» — это лишь эпитеты в тексте :)

Сложив все «за» и «против» мы получаем вполне безобидную картинку: Да, средства дорогие и многие обещания остаются лишь сладкими обещаниями, а цена выше аналогичных по действию продуктов, средства по сути те же что и у профа. Но! Всегда нужно помнить одно: зачастую лакшери нуждается лишь в том чтобы продукт был обоснованно дорог, не обоснованно по качеству, а просто обоснованно. С этим у Moncarotte все в полном порядке: у них действительно очень интересный и качественный дизайн, оригинальная дорогая подача, интересные решения и широкий набор продуктов для всей семьи, которые обладают приятными текстурами и вкусовыми решениями. Мне однозначно нравятся их кремы для зубов, я бы сама чистила зубы детскими гелями, я невероятно люблю их мягкие кисти для взрослых, которые носят имена художников и детские кисти, которые просто приучают ребенка любить чистить зубы :)

Плохо ли все в итоге? Не думаю. Просто это продукция для готового к ней потребителя, нуждающегося в хороших средствах для ежедневного ухода за зубами в домашних условиях….. В роскошных домашних условиях, окруженных всесторонней заботой тысяч маленьких зубных фей, стоящих на страже здоровья полости рта всех членов семьи и до зубов вооруженных бриллиантовым сиянием, платиновым блеском и охапками жемчужной белизны, погруженной в лучшую дентальную косметику :)))

Все, ухожу)))) Но мне интересно разделяете ли вы мое мнение?

Оценка: 5

Срок использования: 1 курс

Цена: 3 600 руб. 


Товар предоставлен для независимого  тестирования PR-отделом компании Moncarotte
Montcarotte — если вы ждали косметику не только для лица
Оцените этот пост
Tags from the story
More from СЛАКВА ИРИНА

Блистательный образ. Часть II — Косметика с эффектом сияния для идеального тона кожи.

В прошлой статье мы разобрались какая косметика поможет нам выглядеть на все...
Read More