Nomenclature-ный список постоянных парфюмерных величин

бьюти репортер, beauty reporter, аромат nomenclature, iri_del, духи, нишевые ароматы

Начать эту статью хочется со слов о том, что в парфюмерном мире идут постоянные споры о том какие лучше использовать в ароматах составляющие: дорогостоящие натуральные или интересные и новые искусственные заменители. Но как бы долго один лагерь не рассказывал с гордостью об использовании в своих творениях редких, дорогих и бесконечно ценных ингредиентов, это нисколько не умоляет прогресс и постоянные поиски пытливых умов. Поэтому сегодня мы познакомимся с брендом, чьи поиски привели к появлению четырех ароматов, основанных на молекулах — Nomenclature.

Да, Nomenclature в этом плане не первооткрыватели и всем уже давно известны достижения Геза Шон, перевернувшие в одночасье парфюмерный рынок появлением бренда Escentric Molecules, но в Nomenclature создатели пошли дальше — они создали невероятный симбиоз дизайна и парфюмерии, возведенный в ранг искусства. Основной идеей было не только показать одни из самых знаковых молекул в парфюмерии, но и красиво преподнести публике, обернув их химическую природу натуральными компонентами, дополняющими их звучание новыми оттенками.

Создателями бренда являются Карл Брадль (Karl Bradl), известный парфюмерному миру по ставшему классикой бренду Aedes de Venustas, и Карлос Кинтеро (Carlos Quintero). Их знакомство стало по-настоящему знаковым, ведь Карл является большим знатоком ароматов, а Карлос — креатор, разбирающийся во всех тонкостях современного дизайна упаковки. Таким тандемом они начали работу над созданием марки Nomenclature, которая объединила в себе сложные химические элементы с современным звучанием с идеально выверенным дизайном упаковки.

бьюти репортер, beauty reporter, аромат nomenclature, iri_del, духи, нишевые ароматы

Таким образом, в 2015 году на свет появился бренд, ставший самым знаковым открытием выставки Pitti Fragranze, флаконы-пробирки всех ароматов были распроданы в первый же день выставки, а уже в этом году марка появилась в России в сети Рив Гош. Мне удалось познакомиться со всеми ароматами поближе и даже выбрать для себя один, хотя вскоре чувствую пополнение коллекции, так как на одном аромате я остановиться не смогу.

Чтобы не уходить далеко от моих восторгов упаковке, сразу покажу насколько интересным образом представлен набор семплов всех доступных сейчас в продаже ароматов — это единый кусок картона, который сложен таким образом, что способен удерживать ароматы, расположенные внутри. А упаковка флакона, выполненная в такой же технике оригами, способна самостоятельно удерживать флакон. Ничего подобного я раньше не видела, поэтому играться с упаковкой было отдельным пунктом визуального наслаждения и тактильных ощущений :)

бьюти репортер, beauty reporter, аромат nomenclature, iri_del, духи, нишевые ароматы

Внутри семпл-бокса содержатся 4 аромата, описание всех пирамид и краткая информация по бренду. Названия ароматов — это прямая аналогия с наименованием химической формулы веществ, которые использовались для его создания. Сейчас многие натуральные компоненты становятся труднодоступными, поэтому химики воспроизводят их звучание синтезированными молекулами, которые и стали сердцем каждого из ароматов Nomenclature.

adr_ett — основой аромата стала молекула Helvetolide, дающая чистое, стойкое, мягкое и наименее сладкое мускусное звучание с грушевым оттенком. Добавленные в аромат ноты розового перца придают яркости и динамики, ирис задает холодный металлизированный фон,  а бобы тонка и сладкая ваниль в базе уравновешивают яркий старт. Аромат легкий и невесомый, в то же время шикарный и спокойно сможет дополнить не только офисный дресс-код, но и нарочитый вечерний наряд.

  • Верхние нотыФрукты — Розовый перец
  • Средние нотыИрис — Абельмош мускатный — Гельвельтолид
  • Базовые нотыВаниль — Бобы тонка — Серая амбра

orb_ital — выстроенный на молекуле Orbitone, более современной и усложненной версии известной всем Iso E Super, положившей начало победному шествию «молекулярных ароматов». Древесно-амбровое звучание молекулы, дополненное яркими вспышками ревеня, перца, кедра, кофе и дыма, балансирует на грани всплеска эмоций и безмятежного существования. Аромат, меняющийся и увлекающий за собой в удивительное путешествие по внутреннему, сокрытому от посторонних глаз, миру настроений. Лишь вдоволь насытившись сменой чувств, вы сможете в полной мере ощутить спокойствие и тепло, подаренные ладаном, амброй и сандалом.

  • Верхние нотыФиалка — Перец — Ревень
  • Средние нотыКедр — Цветочный аккорд — Табак — Кофе — Дым — Orbitone®
  • Базовые нотыСандаловое дерево — Мускус — Ладан — Сливочный аккорд

efflor_esce построен вокруг молекулы Paradisone®, более продвинутой версии легендарной молекулы Hedione, самой востребованной молекулы, воссоздающей жасминовый аромат с цитрусовыми нотами. Это самый жизнерадостный и я бы даже сказала жизнеутверждающий аромат марки, к которому у меня жадно тянулась рука, но выбор пал на другой ввиду неподходящего сейчас сезона. efflor_esce будто ода несуществующему на Земле месту, в котором под ярким, но не палящим, не удушающим солнцем цветут и дарят свой бесподобный аромат нежный жасмин, яркая тубероза и зеленый бергамот.  Они растут в заповедном саду, побывать в котором суждено лишь избранным, но те кому посчастливилось прикоснуться к очарованию этого места, всю жизнь будут пытаться вернуться сюда вновь и вновь дабы еще раз вдохнуть полной грудью настоящий аромат райского сада, залитого солнечным светом и наполненного воздухом.

  • Верхние нотыБергамот — Зеленые листья — Полынь — Фрукты — Нероли
  • Средние нотыЖасмин — Тубероза — Paradisone
  • Базовые нотыОсмантус — Абрикос — Замша

 бьюти репортер, beauty reporter, аромат nomenclature, iri_del, духи, нишевые ароматы

А вот и мой фаворит — iri_del — центром построения которого стал Iris aldehyde, раскрывающийся прохладными землисто-пудровым звучанием, оттененный металлическим характером. Для меня это совершенно урбанистическое настроение и ультра-современный аромат, являющийся прямой аналогией моей любви к мегаполисам и высоткам, разрезающим горизонты взглядов. Острый, строгий, жесткий и максимально сексуальный iri_del стал для меня синонимом современности и смелого взгляда в будущее. Но остается ли он всегда таким прямолинейно-напористым? Нет, ему есть чем удивить своего избранника и он обязательно сделает это, раскрывшись древесно-амбровым звучанием. И вот если я пока еще не доросла до альдегидов, используемых в классической пятерке Chanel, то вот это современное звучание альдегидов нового поколения очень даже мне по душе, оно прямолинейно-строгое и, в то же время, сексуально-притягательное.

  • Верхние нотыБергамот — Абельмош мускатный
  • Средние нотыИрис — Роза — Груша — Iris aldehyde
  • Базовые нотыАмбра — Древесный аккорд

бьюти репортер, beauty reporter, аромат nomenclature, iri_del, духи, нишевые ароматы

Написав сейчас пост, я ловлю себя на мысли, что коллекция наверняка пополнится двумя ароматами, на фасаде флаконов которых я буду разглядывать замысловатое хитросплетение химических формул и от звучания которых каждый раз буду попадать в тотальную зависимость.

Ну а приподняв завесу тайны, скажу, что у бренда Nomenclature уже вышел новый аромат, который они представили в этом году на Pitti Fragranze 2016 — Lumen_esce, в нём будет раскрыта красота цветов фиалки. Аромат обещает быть свежим и зеленым с фруктовым оттенком, сильным акцентом на фиалковом звучании, оттененном присутствием огурца и перца. Что же, с нетерпением будем ждать новинку, а пока самое время наслаждаться четверкой смелых, ярких, современных и очень продуманных ароматов, которые наверняка впишут свои имена в парфюмерную историю!


Аромат предоставлен для независимого тестирования PR-отделом марки.
Nomenclature-ный список постоянных парфюмерных величин
Оцените этот пост
More from СЛАКВА ИРИНА

Блистательный образ. Часть II — Косметика с эффектом сияния для идеального тона кожи.

В прошлой статье мы разобрались какая косметика поможет нам выглядеть на все...
Read More