Чем пахнет свеча по имени «Эдгар Алан По»?

Большинство обычных мужчин абсолютно убеждены, что все ароматические свечи в мире продаются на выходе из ближайшей ИКЕА, прямо перед стеллажами. Также они твердо знают, что лучшая стратегия избежать незапланированных трат на эти парафиновые столбики — быстро проходить, закатывая глаза и демонстративно изображая страдания от ужасного количества невыносимых ароматов.

Известие о том, что существует еще огромное количество различных компаний, которые занимаются ТОЛЬКО ароматическими свечами, будет для них ударом. Сильнее может быть только шок от того, что некоторые свечи стоят дороже, чем любой из парфюмов с его полки. Информация о том, что аромат свечи может также нести гендерную нагрузку, скорее всего, просто добьет бедолагу.

Я с удовольствием приоткрою для них завесу тайны, и познакомлю с одной из своих осенних любимиц — мужской домашней свечой «Эдгар Аллан По» из коллекции «Library» от американской компании Paddy Wax Candles. В пору осенней хандры она помогает отвлечься от холодной мокрой слякоти за окном, и перенестись в места, которые услужливо подсовывает ваша память…
Посвящением этому аромату авторы выбрали выдержку из стихотворения великого писателя:
…All that we see or seem is but a dream within a dream… (Все, что зрится, мнится мне, Все есть только сон во сне.)
Ниже полный текст, в переводе К. Бальмонта

Пусть останется с тобой
Поцелуй прощальный мой!
От тебя я ухожу,
И тебе теперь скажу:
Не ошиблась ты в одном, —
Жизнь моя была лишь сном.
Но мечта, что сном жила,
Днем ли, ночью ли ушла,
Как виденье ли, как свет,
Что мне в том, — ее уж нет.
Все, что зрится, мнится мне,
Все есть только сон во сне.

Я стою на берегу,
Бурю взором стерегу.
И держу в руках своих
Горсть песчинок золотых.
Как они ласкают взгляд!
Как их мало! Как скользят
Все — меж пальцев — вниз, к волне,
К глубине — на горе мне!
Как их бег мне задержать,
Как сильнее руки сжать?
Сохранится ль хоть одна,
Или все возьмет волна?
Или то, что зримо мне,
Все есть только сон во сне?

Поверьте, свеча, посвященная такой фигуре, как Эдгар По, не может пахнуть банально, автор слишком хорош для этого. Его произведения, частично положившие начало жанру детектива, фантастики и овеянные мистикой, на фоне непростой судьбы писателя явно стали определенным вдохновением для рождения этого шедевра.

Сладковатые ноты сандалового дерева, тонкая пряная горчинка кардамона и пьянящий абсент гармонично сплелись в изысканный тонкий дорогой букет, который был заключен в изящную, темно-коричневую, цвета старой диванной кожи, свечу.

При горении не было замечено никаких посторонних запахов, интенсивность аромата средняя, он не душит и не забивает все пространство комнаты, а красиво наполняет ее своим благородным звучанием. Что интересно, он действительно ближе к мужским ароматам, но это не помешало ему очень понравиться моей половине. В открытом состоянии свеча практически не заметна в общей картине запахов в доме, разве что, попробовать поставить ее в полуметре от себя на рабочем столе.

Итог: с удовольствием советую к приобретению и использованию, особенно в прохладное и откровенно холодное время года. Также это отличный подарок, в первую очередь, наверное, мужчине, в любой ситуации, когда вы в деньрожденном тупике. Запах, определенно, понравится практически любому представителю сильного пола в диапазоне от 20 до 80.


В описании к аромату указаны следующие ноты:
кардамон, абсент, сандаловое дерево

Tags from the story
Written By
More from ЭДУАРД

Двойной обзор: Aurore Nomade the Different Company

Не так давно у меня интересовались, будут ли в блоге нишевые парфюмы....
Read More

2 комментария

  • Хорошая идея для подарка, мой мужчина точно удивится такому, а мне интересно ощутить мужской аромат от свечки.

  • Думаю такой аромат придется по вкусу не только мужчинам. Сама обожаю аромат сандалового дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.