Pro Beauty Blog — урок 1

бьюти репортер, beauty reporter, курс красивого блогерства, курсы блогеров, красивый блог, школа блогеров

Привет, смелые и отчаянные, готовые менять себя и свой блог, привет экспериментаторам и новаторам, которые записались на курс красивого ведения блога PRO BEAUTY BLOG и просто всем тем, кто решил не сидеть на месте и двигаться в новом для себя направлении!

Во-первых, я хочу поблагодарить вас за то, что вы поверили в меня и поддержали затею, поскольку я думала, что участников соберется максимум человек 20 и мы уютной компанией посидим тут месяцок, но нет, вас набралась целая армия в 90 человек и вот если я раньше нервничала, то теперь я натурально боюсь :)

Во-вторых, я сразу предупрежу о том, что подача информации будет исключительно в живом формате общения, не будет никаких рамок и наш с вами курс будет зависеть только от вас, а не от какого-то заранее построенного плана. Мы в итоге должны прийти туда куда нам надо. Нет, не так. Каждый из вас в итоге придет туда куда он хочет! Поэтому я уповаю на ваш фидбек, на ваше общение и смелость!

В-третьих, я также на берегу предупреждаю, что у нас не будет общих тем, которые как бы со стороны описывают идеальные рамки существования в блогосфере. Нет! У нас будет жесткий практикум, основанный на моем и вашем личном опыте. У нас будет открытая критика. У нас будет пристальный разбор ваших профилей. К этому просто нужно быть готовым :) Поскольку, как я поняла из своей практики блогерства да и вообще работы, если гладить по голове, то вероятнее всего результат будет так себе, зато если четко разобрать все минусы (не обвинить, не унизить, а именно прицельно разобрать минусы) и поставить правильный ориентир, то тогда результат будет прогрессировать и обязательно порадует своим окончательным итогом.

Если после всех этих  слов вы все еще не отписались от блога и продолжаете меня читать — мы с вами наверняка найдем общий язык, хотя момент ненависти меня я тоже не исключаю, отдавая отчет тому, что я тот еще деспот и тиран, но я вас обо всем честно предупредила — легко не будет, будет выход из зоны комфорта и, по возможности, хардрок! :) Поехали?

бьюти репортер, beauty reporter, курс красивого блогерства, курсы блогеров, красивый блог, школа блогеров

Как мы все здесь понимаем, современное общество довольно лениво и не настроено на длительные письменные обзоры если анонсом к нему будет висеть так себе фотография. Нам конечно всегда рассказывают о том, что важно быть красивым изнутри, но поговорку о том, что встречают по одежке никто не отменял. Поэтому для себя нужно уяснить одно очень четкое понятие: ваш блог становится интересным прохожему читателю в первую очередь тем как он выглядит и только если он не оттолкнул визуально прохожий сделает первые несколько читательских затяжек. Конечно же, если в нагрузку к плохому визуальному ряду еще и с письмом беда, то спасти положение не сможет ничего.


Отсюда вытекает первая часть вашего задания, от которой будет зависеть дальнейшее развитие программы.

Дедлайн: до среды, 19 октября, включительно.

В комментариях к этому посту вам необходимо ответить на вопросы:

  1. Ваше имя;
  2. Формат Вашего блога (инстаграм/печатный блог);
  3. Направленность блога (бьюти/путешествия/кулинария/лайфстайл и тд);
  4. Ссылки на блог(-и) для знакомства с Вами;
  5. Ваши основные плюсы в ведении блога;
  6. Ваши слабые стороны в ведении блога;
  7. Какие темы Вы особенно ждете к разбору на курсе;
  8. На что Вы снимаете (телефон/цифровой фотоаппарат/зеркальный фотоаппарат);
  9. Владеете ли Вы графическими редакторами (мобильные приложения и профессиональные редакторы);
  10. Какой блог для себя вы считаете образцово-показательным и к виду которого вы стремитесь (+ ссылка);
  11. Необходимо ли создание закрытого аккаунта в Instagram для показательных лайфхаков по каждому уроку?
  12. Готовы ли вы к детальному разбору блога?

Ответы на эти вопросы помогут нам коммуницировать в дальнейшем и на основе знакомства с вашими блогами я сделаю разбор профилей на следующей неделе (Если Вы хотите чтобы я разобрала Ваш профиль — напишите об этом 12 пунктом в анкете).

Ну а для инстаграма у вас будет аж ДВА!!! задания на эту неделю для выявления уровня владения предметом и знакомства с вашими навыками. Поверьте, по три задания мы вряд ли будем делать еще в какую-то из недель, но сейчас нужно, да и сил с энтузиазмом у вас сейчас хоть отбавляй!

Для выполнения заданий в инстаграме убедитесь, что вы подписаны на мой аккаунт, в нем я буду дублировать задания каждого этапа с четкими правилами и сроками исполнения.


Задание №1.

Сделать фотографию в стиле лайфстайл, но в предметном исполнении, в тематике «Детали моего утра«. На фото используйте предметы, характерные для тематики вашего блога.

  • Время съемки: утро
  • Свет: натуральный
  • Тег в Instagram #PBB_урок1_утро

Задание №2.

Сделать фотографию в стиле лайфстайл, но в предметном исполнении, в тематике своего блога. Это могут быть бьюти-раскладки, фотография о планировании времени с ежедневником и ноутбуком, ваш осенний лук, разложенный на фоне, фото приготовленного блюда и тд.

  • Время съемки: с 14 до 17
  • Свет: натуральный
  • Тег в Instagram #PBB_урок1_день

FAQ

  • снимайте рядом с окном или в любом хорошо освещенном месте квартиры;
  • для того чтобы весь предмет съемки был хорошо освещен, в зону отсутствия света подложите лист перпендикулярно поверхности, который отразит свет из окна и осветит пространство;
  • продумывайте общую цветовую схему фото: используйте приемы контрастности, цветового омбре (сочетание в одном кадре предметов различных оттенков одного цвета), сочетания цветов по кругу цвета;
  • при съемке светлых предметов на белом фоне старайтесь уловить тени и старайтесь избегать съемки темных предметов на темном фоне при дневном освещении;
  • не перегружайте фото деталями, основных предметов должно быть не больше трех, остальные должны быть значительно меньше по размеру  или не должны отвлекать на себя внимание в кадре.

Ну вот и весь первый вводный урок, буду ждать ваши задания и составлять план следующего урока.

Pro Beauty Blog — урок 1
Оцените этот пост
More from СЛАКВА ИРИНА

22 январские новинки для ухода за лицом и телом.

После новогодних каникул не пришлось ждать долго до начала лавины новинок как...
Read More