Губы в стиле вамп — must-have этой осени!

помада, lipstick, матовая помада, matt lipstick, бордовая помада, винная помада, вишневая помада, темные оттенки помады, обзор помад, тенденции в макияже, модный макияж, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, Chanel, Mac cosmetics, Yves Saint Laurent, NYX

Оранжевый — хит сезона в телевизионном мире, но в мире макияжа самый настоящий хит на предстоящих пол-года как миннимум — это бордовый! За вдохновением — к самой природе, окрасившей в золотые и бордовые тона свои листья — она нам просто диктует ключ к идеальному макияжу. Легкий загар, который оставило нам на прощание лето и нюдовые золотистые оттенки теней на веках так и хочется украсить таким сочным акцентом, как вишневые губы. Но темные помады всегда таят в себе опасность, и даже если удается подобрать идеальны оттенок, всегда остаются подводные камни относительно текстуры и носибельности помады. Хотела бы познакомить вас с темными оттенками, которые поселились в моей косметичке, возможно это поможет в поисках вашей идеальной помады.

Кстати, мое понимание тренда этой осени — это не только плотные текстуры цвета марсала, краплака или кармина. Нет, я считаю, что тут главное, чтобы губы были ярким и сочным пятном, и цвет может варьироваться от темно-красных и лиловых до коричневатых и кровавых оттенков. Бывает, что для нужного эффекта бывает достаточно и текстуры средней плотности или даже нескольких капель тинта, нанесенных пальцами. Поэтому, перед тем как скупать бордовые блески, попробуйте: возможно — ваш вариант этого модного макияжа — это красный или темно-лиловый. Когда я говорю о тенденции — это скорее о том, какие способы обрамления и использования красоты — кажутся наиболее актуальными ведущим специалистам и всему модному миру. Темные губы, как и смоки, нюд, стрелки и так далее — никогда не выходили из моды, так как красота не может из нее выйти, меняются предложения по их эксплуатации. В-первую очередь всем и всегда предлагают использовать те тенденции и таким образом — как они подходят каждому в индивидуальности.

помада, lipstick, матовая помада, matt lipstick, бордовая помада, винная помада, вишневая помада, темные оттенки помады, обзор помад, тенденции в макияже, модный макияж, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, Chanel, Mac cosmetics, Yves Saint Laurent, NYX

Эксплуатировать яркие губы рекомендуется следующим образом:

  1. Очень настоятельно с идеальной кожей. Причем, если она неидеальна в своей основе — то с тонами и пудрами перебарщивать тоже не стоит: темная помада всегда добавляет некоторого статуса (это я так заменила слово «возраст»), плотное покрытие так вообще старит (если это реальная жизнь, а не камера/сцена), поэтому их сочетание идет сразу вкупе с пенсионным. Хорошо увлажните кожу, проработайте консилером все пятнышки и используйте легкий бб-крем или тон-флюид. В общем, максимально легкие текстуры.
  2. Румянами можно и пренебречь, а можно и не пренебрегать, добавив розовинки на щеки или бронзатора на скулы.
  3. Брови расчесываем, дорисовываем, при необходимости пару штрихов в зазорины или покрываем цветным гелем — приводим их в идеальное состояние.
  4. С глазами — проблема. Для многих, оставить глаза ненакрашенными (будем считать консилер, и немного хайлайтера  под бровями — отсутствием макияжа) — это непосильная ноша. Но самым топовым, так сказать на острие — является макияж с единственным акцентом на губы. Тем не менее, никто не запрещает использовать золотисто-коричневатые, глянцевые бежевые, розоватые и прочие дымки на глазах. Главное — не превращать это в темные смоки и совмещать темные губы со стрелками в стиле Эми ВайнХаус.
  5. Не забывайте про контур. Желательно в косметичке иметь как-минниум один универсальный карандаш для естественного контура, так как если растекание розовых и бежевых помад пережить можно — то если расползется бордовая — то выглядеть это будет не как эффект зацелованных губ с показов прошлых сезонов — а намного плачевнее. А если есть возможность, то лучше подобрать карандаш в тон.
  6. Даже если собираетесь использовать матовую помаду: за 5 минут обязательно увлажните губы бальзамом или маслом. Так помада не подчеркнет все шелушики и нанесение будет более ровным и гладким, а ощущаться помада будет приятнее.
  7. Думаю, все и так знают про двойное нанесение и промокание салфеткой, которое дает большую стойкость и предотвращает съедание с первым пирожным. Но на всякий случай упоминаю и это.

помада, lipstick, матовая помада, matt lipstick, бордовая помада, винная помада, вишневая помада, темные оттенки помады, обзор помад, тенденции в макияже, модный макияж, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, Chanel, Mac cosmetics, Yves Saint Laurent, NYX

Теперь пропесочу кратенько все свои яркие помады с фото:

  1. Жидкая матовая помада NYX LSC03 Cherry Skies. Помада очень эффектная, с матовым финишем. Если она на вас, то все вокруг не переминут упомянуть какой красивый вы подобрали оттенок. Что радует — помада не сушит (но это не значит, что перед нанесением можно пренебречь бальзамом для губ). Насчет контура — производитель говорит, что помада такая классная, что карандаш не нужен. Мне оказался нужен. Точнее, если вы хотите прям идеального результата — то без обводки не обойтись, но в целом, она не сильно заметно растекается. Если нанести несколькими слоями, то вы не съедите ее (но кушайте все равно аккуратно!) и плотный равномерный цвет будет радовать довольно долго. Однако помада пачкает, поэтому носить ее нужно аккуратно и периодически сверяться с зеркалом.
  2. Mac A13 Satin Rebel Я уже писала об этой помаде, мне очень нравится ее цвет фуксии, иногда я ее наношу в качестве легкого тинта, иногда могу и бахнуть плотно и ярко. Помада как видно из названия — сатиновая, довольно плотная, блестит совсем-чуточку, оставляет приятное ощущение на губах и не приносит особых проблем в носке.
  3. Chanel 99 Pirate Rouge Allure Моя классическая красная. Я очень люблю помады Chanel, при том, что я не фанат декоративной косметики этого бренда. Это очень аккуратный, при этом эффектный красный. Идет не только моему цветотипу , кстати. Для меня он лучше, чем культовый Ruby Woo MAC, могу точно сказать, что когда она закончится — пойду еще за одной такой. Носить — очень легко и приятно. А еще у помад Chanel есть свой неимоверно хороший запах.помада, lipstick, матовая помада, matt lipstick, бордовая помада, винная помада, вишневая помада, темные оттенки помады, обзор помад, тенденции в макияже, модный макияж, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, Chanel, Mac cosmetics, Yves Saint Laurent, NYX
  4. Водостойкая матовая NYX FTLS 08 Full Throttle. Цвет очень красивый с холодным подтоном. Иногда я к ней примешиваю вышеупомянутую Mac — и цвет получается просто бомба. Когда наносила пальцем для легкого оттенка — губы были розоватыми. Удобный формат — наносится четкой линией, в складки не забивается и на губах выглядит как бархат. Она со своей водостойкостью предназначена для огня, воды и медных труб. Нашлась очень и очень неплохая и экономичная альтернатива моей любимой красной Chanel.
  5. NYX BLS24 помада-баттер. Вот эта помада, мне честно говоря не очень нравится. Использую, потому что цвет приятный и можно варьировать интенсивность, но через пару часов помада ужасно сушит. Это при том, что помада называется маслом! При нанесении дает очень приятный влажный блестящий эффект. Но потом наше масло тает на глазах, оставляя ощущение дискомфорта на губах. А еще она не стойкая, но стоит признать -уходит без некрасивых следов.
  6. Chanel 436 Coco Rouge. Когда я начала писать эту статью — обнаружилась настоящая трагедия. Дело в том, что эта помада — моя самая-самая любимая. Вот лучше нее — у меня нет. Она соединяет в себе естественность, эффектность, божественно носится и не доставляет абсолютно никаких проблем, создавая максимально возможное ощущение комфорта на губах. Я наношу эту помаду и могу о ней забыть: не нужно ни проверять — скушала ли ты ее, не испачкалась — нет ни излишнего блеска, ни матовости. Просто конфета! На первый взгляд кажется, что она коричневая — но это обман! Когда я ее носила, мне делали комплименты, что мне очень идет красная (!) помада, а сама я считала этот оттенок винным. Мне даже кажется, что ее цвет модифицируется от моего настроения:) Плюс она шикарная база для смешиваний. Покупала я ее три раза и собиралась еще. И тут я обнаружила, что внизу стерся номер помады и ее коллекция. Ну ничего, подумала я: я точно помню, что там было что-то в районе 30-ти: 34,36 или 39. Начала гуглить, и единственное, что я нашла — это помады Rouge Coco ULTRA HYDRATING LIP COLOUR, но на свотчах эти помады выглядят скорее блесками, и кажется мое сокровище сняли с производства. Я пока не впадаю в панику, но в ближайшее время наведаюсь в корнер Chanel в поисках моей любимой помады.
  7. Yves Saint Laurent 140 Rouge Pur Pure Lipstick. Самая лучшая среди темных бордовых оттенков, которые у меня есть. И хоть это не самое главное в помадах — пахнет она потрясающе. Она не растекается вообще, карандаша не требует, ложится ровно и носится долго и без проблем. Двух слоев достаточно, чтобы не беспокоится в течение дня — не скушали ли вы ее по краям.

помада, lipstick, матовая помада, matt lipstick, бордовая помада, винная помада, вишневая помада, темные оттенки помады, обзор помад, тенденции в макияже, модный макияж, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, Chanel, Mac cosmetics, Yves Saint Laurent, NYX

В моей выборке, к сожалению, отсутствует масс-маркет, сама задаюсь вопросом почему. Когда-то давным-давно я обожглась на бордовой помаде Rimmel, которая невообразимо сушила, и с того момента я не особо поддавалась искушению купить помаду из масс-маркета. Хотя сейчас технологии шагнули вперед, ну и плюс: помада (если она не для самого важного случая в вашей жизни) — элемент макияжа, на котором как-раз можно сэкономить. Мне очень нравятся последние линейки от Maybelline и Bourjois. Поэтому, если пока не решаетесь на серьезную покупку ради моды, то есть все условия и у масс-маркета, чтобы опробовать образы с подиумов и не брать кредит для этого в банке.

Самое главное, это оставаться собой, но и сменить на денек образ — тоже бывает полезно. А помады — это прямо волшебная палочка, способная в корень изменить не только вид, но и настроение!

Продукты можно найти по ссылкам: NYX, Mac, Chanel, YSL.

Губы в стиле вамп — must-have этой осени!
Оцените этот пост
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Контуринг, как у Ким Кардашьян

Пришло время поговорить о контуринге. Это как беседа о пестиках и тычинках...
Read More