Lipstick is my Vice — грандиозный запуск Urban Decay

urban decay, vice, urban decay vice, ud vice, urban decay pandemonium, ud pandemonium, pandemonium, vice lipstick, обзор, свотчи, review, swatches

Если меня спросят, что я считаю запуском года — я абсолютно точно назову новую линейку Vice Urban Decay. Целых сто помад в шести разных текстурах: Cream, Matte, Comfort Matte, Mega Matte, Sheer, Sheer Shimmer, Metallized. С таким разнообразием проблема неподходящих помад решена — каждая девушка сможет найти ту, что подойдет именно ей, ведь среди этой сотни есть как множество нюдов на каждый день, так и совсем крышесносные оттенки. Один из таких крышесносных достался мне — это Vice Mega Matte Lipstick Pandemonium.

Футляр выполнен в форме гильзы, выглядит очень красиво и довольно-таки натурально :)) За это я даже готова простить то, что сняли с производства мои любимые старые граненые футляры, которыми отличалась марка. Кстати, мой экземпляр отличается тем, что его проблематично открыть — настолько он тугой. Зато надежно :D

Изменили и срез помады на классический, в форме капли, и это несомненный плюс, потому что прорисовать контур без карандаша или кисти теперь значительно проще.

Теперь непосредственно о самой помаде. В UD сделали на нее ставку как на одного из наиболее ярких представителей новой коллекции — не зря на одном из промо-фото Руби Роуз накрашена именно ей. Фиолетовый цвет — тонкая грань между эпатажностью и фриковостью, в этом и причина популярности подобных оттенков у конкурентов: например, та же Heroine у MAC, на которую Pandemonium немного похожа.

urban decay, vice, urban decay vice, ud vice, urban decay pandemonium, ud pandemonium, pandemonium, vice lipstick, обзор, свотчи, review, swatches

Цвет — насыщенный, ядреный фиолетовый с холодным подтоном на ягодной базе. Несмотря на текстуру Mega Matte, помада совсем не пластилиновая, легко наносится и не тянет губы. С другой стороны, полностью матового финиша, как у жидких помад, ждать тоже не стоит — он скорее сатиновый и помада в целом более плотно сидит на губах, чем ее кремовые собратья. В этом и заключается ее матовость.

Несмотря на всю красоту, ТХ помады не радуют. Хотя пигмент отдается хорошо, помада плешивит, а все попытки ровно уложить ее на губах и закрасить просветы тянут за собой предыдущий нанесенный слой. Подчеркивает малейшие неровности и шелушения на губах, что, в принципе, было ожидаемо от такого цвета. Но самый главный минус — абсолютно нестойкий фиолетовый пигмент, который стирается от малейшего воздействия и обнажает ягодную базу (что и происходит при попытке наслоить, например). А вот база просто неубиваемая — она остается на губах неоновым стейном и не удаляется вообще ничем. Вообще. Слизистая облезает в первую очередь (если вообще удается ее прокрасить, — у меня вот не всегда) и получается своеобразный градиент от малинового к фиолетовому. Кто-то даже может решить, что так и было задумано :D

Даже на рукосвотче видно, что помада ложится неравномерно, а чтобы уложить ее на губах как тут, понадобилось много времени и танцы с бубном.

Подводя итог — это явно не помада на каждый день: как из-за цвета, так и из-за сложности нанесения. Однако приложив усилия, можно добиться более-менее достойного вида, а если не пить, не есть и желательно не болтать, сохранить его тоже получится. Носите ее на вечеринки — там темно и всматриваться никто не будет ;)

Оценка: 3+

Приобрести эту помаду и остальные 99 оттенков можно на официальном сайте Urban Decay.

*Продукт предоставлен для независимого тестирования

Lipstick is my Vice — грандиозный запуск Urban Decay
Оцените этот пост
Tags from the story
,
More from МАРИЯ

Новинки декоративной косметики для макияжа глаз

Еще не придумали, чем делать макияж на Новый год? Возможно, этот дайджест...
Read More