Нишевая парфюмерия. Италия. ACCENDIS ACLUS

Accendis – новый игрок в сегменте нишевой парфюмерии. Первые ароматы итальянского бренда, основанного парфюмером Эми Чесарони Родрикенс, увидели свет в прошлом, 2015 году.

Одним из троицы ароматов, составивших первый выпуск, был Aclus.

Отмечу, что вся линейка Accendis оставляет очень сильное впечатление с первых мгновений знакомства.Чрезвычайно серьезный подход к оформлению, это очень добротно, с большой любовью к деталям,  выполненный продукт: монументальные флаконы, строгие и стильные коробки, изысканные, насыщенные композиционные букеты.

Aclus пришелся мне по душе больше, чем его братья «0.1» и «0.2». Его композиция плотна и многослойна, в ней нет однообразия. Сначала это холодная строгость и элегантность, затем это густая пряная мощь с доминирующим ирисом и оттенками экзотических цветов, царящая на протяжении часа. В базе Aclus обволакивает вас сладковатым теплым удом с терпкой густой смесью тягучих бальзамических привкусов. Именно последние часы запаха на теле понравились мне больше всего. Тянулись они приятную вечность, поскольку стойкость парфюма выше всяких похвал.

Общее впечатление от аромата  можно объединить несколькими словами: целостный, выразительный, яркий, запоминающийся, незаурядный. Не смогу отнести его к мужским или женским, однако, вполне четко представляю себе, что нижняя граница возрастного ценза для него – лет 30, не меньше.

Какой стиль в мужской одежде ближе всего к Aclus? У меня сложилось однозначное представление, что это строгий костюм, или шерстяной пиджак. Ничего легкого или воздушного не привиделось.

Данный аромат сложно отнести к must have категории ввиду его редкости и цены, однако, если у вас есть возможность добавить его в свой парф-гардероб, особо долго размышлять не стоит, он явно найдет там свое место…


Год выхода — 2015

Автор — Emy Cesaroni-Rodriquens

Верхние ноты: бергамот и лимон.

Средние ноты: ирис, толу бальзам, давана, ангелика, лабданум и кардамон.

Ноты базы: уд, дерево Гуаяк, гурьян бальзам и нагармота.

Нишевая парфюмерия. Италия. ACCENDIS ACLUS
Оцените этот пост
Tags from the story
,
Written By
More from ЭДУАРД

Итальянский шулер навсегда. Forever Moschino.

Однажды, в студеную зимнюю пору, купил я Mochino… далее про мороз, что...
Read More