Shine bright like a diamond

Главная законодательница трендов в макияже всея Модного Мира Пэт МакГрат просто взорвала все Недели Моды и интернет своими сверкающими губами. Смотрится на видео это просто волшебно, а эффект, как умопомрачительно это выглядит в жизни — словами не передать. И кстати, чтобы повторить такой макияж совсем не обязательно заказывать из этих заграниц  оригинальный набор PAT McGRATH Labs Lust 004, который стоит аж 60 долларов. Покорить всех сиянием ваших губ можно разок и при помощи более подручных средств.

Перечислять все показы, на которых модели щеголяли блестками на губах — мне не хватит этой статьи, но этот тренд покорил весь мир, начиная с Нью-Йорка, Милана и заканчивая Москвой. Палитра оттенков тоже варьируется: Первой была Белла Хедид с вишневым сиянием у Versace, потом засияла алыми губами bright like a diamond на обложке Wmagazine — Риана, наша лихорадка захватила показ Fendi — где опробовали серебрянные и золотые цвета, а следом и всех остальных. И на MBFWRussia я наблюдала за моделями с показа IVKA, и скажу я вам — в реальности эти сверкающие губы — это что-то невероятное. Конечно, каждый день так не походишь (эх, а хотелось бы), но разочек на Хелоуин, Новый Год или на какое-другое шикрное мероприятие — самое то! Одни только губы сразу создают нарядный праздничный вид.

помада, блеск для губ, блестки, макияж губ, pat mcgrath, lust 004, макияж, make up tutorial, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс

В идеале, для такого мейка можно приобрести специальный набор от создателя идеи. Состоит он из матовой помады, прозрачного блеска и блесток. Но погодите, не совпадает ли 66% перечисленного с содержимым вашей косметички? Если да, то купив блестки вы завтра же сможете побаловать себя этим чудо-макияжем. Блестки можно найти у NYX рублей за 500, можно в H&M за 450, а можно осмотреться повнимательнее и найти в специализированных магазинах рублей за 50. К сожалению, последний вариант я осознала уже после приобретения 4 относительно дорогих глиттеров. Если стараться не кушать блестки (да трудная задача, но красота требует жертв), то носится такой макияж довольно просто и довольно долго.

Я так увлеклась этой идеей, что даже смонтировала видео с пошаговой инструкцией:

  1. Первая часть видео совпадает с моими советами по применению темных помад: увлажняем губы за 5-10 мин до нанесения помады. Я делала это при помощи масла ши MQ Oils . Помаду наносим в 2 слоя, промакнув салфеткой.
  2. Потом тонким слоем покрываем губы прозрачным блеском (если цвет ненавязчивый тоже подойдет). Важно не переборщить с блеском, иначе блестки в нем утонут и не будет классного сухого эффекта. Обязательно прорабатываем блеском все уголки и контуры губ -потому что на самых выпуклых и острых местах — блестки сияют ярче всего, поэтому важно чтобы в этих местах они схватились.
  3. Берем плоскую синтетическую кисть, набираем на нее блесток и похлопывающими движениями наносим на губы. Это самый долгий этап — но он этого стоит, с последним штрихом вы и сами осознаете.

помада, блеск для губ, блестки, макияж губ, pat mcgrath, lust 004, макияж, make up tutorial, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, nyxЯ такие губы уже выгуливала и даже кушала с ними — мой вывод: жить можно. Максимальный эффект сияния достигается в затемненных помещениях, поэтому на фото всю эту красоту — трудно передать. Но стоит один раз попробовать — и от зеркала не оторваться!:)

Смывать, кстати — не очень сложно, я стягивала основную массу блесток острой палочкой для крема, а потом обычным средством для умывания уже очищала губы.

P.S.: Кстати, макияж глаз к таким губам может варьироваться: от нюда, до темных смоки, если цели позволяют — но я сделала яркий макияж, чтобы убить двух зайцев и протестировать новые тени от NYX. И о модном сейчас макияже глаз в алых тонах тоже чуть позже расскажу)

Shine bright like a diamond
Оцените этот пост
Tags from the story
, ,
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Сияем с лучшими хайлайтерами!

Сияющая кожа моделей — это не выдумки фотошопа, это стробинг. Техника подсвечивания...
Read More