масла M.Q.Oils или как я вылечила свою кожу.

масло семян огурца, органическое масло, масло для ухода за кожей, масло, косметические масла, уход за кожей, очищение, увлажнение, уход за жирной кожей, бюти репортер, бюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Сейчас речь пойдет о средствах оказавших самое видимое и потрясающее действие на мою кожу за всю историю пользования уходовой косметикой. А  точнее, о двух маслах, которые превратили меня в адепта ухода при помощи масел и заставили меня захотеть расширять свои бьюти-исследования именно в эту сторону.

Гид по статье: Первые два абзаца — я рассуждаю на тему «Масла в жизни человека». Если вам интересен обзор конкретных средств, то переходите сразу к частям «Масло Ши/ Карите Shea Butter M.Q.Oils» и  «Семян Огурца Cucumis sativus M.Q.Oils».

Мое отношение к маслам до начала использования именно этих нельзя было назвать негативным, но и восторженным оно не было. Я знала, что некоторые косметологи категорически не советуют масла — так как любые их представители сушат. Даже припоминаю, что видела подтверждающую статью в каком-то журнале. Еще знала людей, которые не верят в эффективность натуральных компонентов, что они могут быть сопоставимы с функционалом обычных косметических средств и что это все баловство для хиппи, а если нужен реальны результат — то надо обращаться к технологиям. Но также я слышала о них и много хорошего, а после того как вычитала в интервью Кейли Куоко (актриса из сериала Теория Большого Взрыва) — что она снимает макияж оливковым маслом — тоже загорелась этой идеей (но пока не реализовала, к сожалению). Прочитав хвалебную статью о маслах в Vogue, я окончательно убедилась, что косметолог косметологу рознь, и тут надо пробовать, а не слепо верить. Я же не была противником масел, просто мое с ними знакомство было шапочным, хоть пару раз и сходилась с кокосовым маслом, миндальным и естественно, обожала масло ши в составе всех кремов и масок. Сейчас, мне кажется что одной из причин — почему масла не были базой моей косметички — это их замороченность. Точнее, высокие транзакционные издержки —  как подсказывает мне мое экономическое образование (ура, эти 4 года прошли не зря). Чтобы масла показали себя во всей красе, дали какой-либо эффект и упаси Боже — не навредили — нужно вдумчиво их выбирать и правильно использовать.

масло ши, карите, уход зимний, масло для ухода за кожей, масло, косметические масла, уход за кожей, очищение, увлажнение, уход за жирной кожей, бюти репортер, бюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Важно:

  • их не только подобрать  к своему типу кожи,
  • найти органические (не щадящие способы получения сырья могут принести вам нежелательные токсины и остатки химических веществ),
  • но и понять какое масло для какой проблемы и в каких целях использовать.
  • А еще убедиться, нет ли у тебя аллергии на данные вещества.

Ну трудно заставить себя так заморачиваться, когда в ближайшем Рив Гоше стоят баночки на которых для тебя уже написали: «вот это чтоб очистить», а «вот это чтоб увлажнить».

Ладно, слишком много моих философских рассуждений, пора приступать к описанию моего опыта использования, к которому я приступила без особых предубеждений, но и без грандиозных надежд.

Масло Ши/ Карите Shea Butter M.Q.Oils .

Точнее нет, к маслу Ши я приступала без грандиозных надежд — потому что была уверенна в его свойствах, поэтому тут слово надежды неуместно. Масло от MQ Oils меня окончательно и бесповоротно убедило в необходимости такого средства в любой косметичке. Я думаю, все не раз слышали,  но я еще раз повторю его потрясающие свойства:

  • Регенерация и восстановление
  • Влияние на синтез волокон в коже (разглаживание и повышение тонуса, упругости и свежести)
  • Увлажнение и питание (содержит витамины А, Е и F)
  • Защита (от ультрафиолета и негативных воздействий окружающей среды)
  • Заживление
  • Антиоксидантные свойства

Рекомендации к применению я бы сказала безграничны, но выделить основные можно попытаться:

  • для сухой и огрубевшей кожи лица и тела
  • для зрелой кожи
  • при кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема на лице)
  • для чувствительной кожи
  • для кожи малышей
  • для кожи вокруг глазмасло ши, карите, уход зимний, масло для ухода за кожей, масло, косметические масла, уход за кожей, очищение, увлажнение, уход за жирной кожей, бюти репортер, бюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Средство имеет твердую консистенцию, но тает при соприкосновении с кожей. Получают его из плодов дерева Бутироспермум Парка , произрастающего только в Африке. Оно нерафинированное, имеет специфический запах: некоторые пугаются и добавляют эфирные масла, но мне нравятся такие натуральные запахи. Масло это самое универсальное и при этом одно из самых необходимых для нас, находящихся в вечной погоне за красотой и молодостью. Сухие/огрубевшие/обезжизненные волосы/кожа/ губы/лицо? С маслом Ши не прогадаете. Это просто какой-то Мистер Проппер — спасает даже в самый критический момент. Мне жаль читателя, поэтому не буду рассказывать подробно длинный перечень, как я его использовала: но были и маски для волос, маски для лица, добавляла чуточку в свой увлажняющий крем, спасала свои огрубевшие локти (спасла, поздравьте меня), мазала пересушенные участки кожи лица — в общем, это была моя главная панацея от всех проблем. Масло впитывается, не забивая поры. Кстати, многие визажисты сталкиваются с проблемой — идеального тонального покрытия поверх неровной, шелушащейся кожи, поэтому заранее помимо увлажняющего крема на все шелушинки наносится густой слой масла, когда основная часть впиталась — кожа промакается и уже на напитанную кожу наносят декоративку. Масло Ши в этом плане идеально подходит. И что самое приятное, мои 30 ml еще больше чем на половину полны, а я его не жалела вовсе.

Теперь приступлю к своему любимчику, просто поднявшему мою кожу на новый уровень , и это:

Масло Семян Огурца Cucumis sativus M.Q.Oils.

После недели регулярного использования мою кожу словно отфотошопили.  Я перестала краситься вообще! Ситуация, когда я оказываюсь даже в магазине за хлебом — без тонального средства — могла показаться космически невообразимой еще год назад. Мало того, что мне всегда было что скрывать, так я еще и безумно люблю процесс макияжа. Только представьте себе, насколько должна была измениться кожа — чтобы я лишила себя своего любимого хобби! Даже летом, на море, при урегулированном уровне гормонов — она не выглядела, такой, чистой, ровной и сияющей.

Данное масло не широко известно, поэтому пройдемся по его свойствам более основательно:

  • Содержание линолевой кислоты, не синтезируемой в теле человека. Она способствует себорегуляции и противовоспалительному эффекту
  • Стимуляция регенерации — восстановление и препятствование старению кожи
  • Питание и увлажнение
  • Защитные и антиоксидантные свойства

По сути, средство для меня оказалось, не только увлажняющим, но и очищающим. Но не в том виде, как обычно мы очищаем кожу — агрессивно натирая, высушивая и вычищая всю «пакость» сверху, а очищает изнутри — регулируя те процессы, которые приносили всю «пакость» на лицо.

Рекомендации к применению, это:

  • нормальная, комбинированная и склонная к жирности кожа
  • кожа, склонная к камедонам
  • для тусклой, обезжизненной кожи
  • для зрелой кожи
  • для кожи вокруг глаз
  • при кожных болезняхмасло семян огурца, органическое масло, уход зимний, масло для ухода за кожей, масло, косметические масла, уход за кожей, очищение, увлажнение, уход за жирной кожей, бюти репортер, бюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Масло продается в стеклянной бутылочке, у моих 10 мл — дозатора не было, но у 30 мл имеется, обладает довольно ощутимым запахом огурца. Меня поначалу раздражал (ну просто трудно ощущать запах, похожий на еду и при этом не есть:), но я привыкла. Я использовала несколько капель на очищенное, слегка влажное (после термальной воды) лицо: причем на области с проблемной кожей — это лоб, скулы, подбородок. Важно использовать масла на влажную кожу, чтобы запечатать ее в кожу и наносить не сразу перед сном во избежание отеков. Потом наносила легкий органический крем, так чисто для галочки — и через часик шла спать. А на утро просыпалась, как после недели на курорте: цвет лица очень ровный и свежий, пропали всевозможные пятна, постакне, камедоны (это вообще мое горе, беда и трагедия за последний год), а прыщи или угри (ну у меня их не очень много всегда было, но возникали стабильно) вообще перестали появляться. Кожа смягченная, увлажненная и напитанная — вид очень холеный. А самое прекрасное — что эффект накопительный и не пропадает через день. Я могу точно сказать, что когда моя баночка закончится (а она близится к этому) — я побегу заказывать еще раз.

Мой опыт использования масел оказался очень положительным. Все наши агрессивные умывания кожи «до скрипа» — требуют восстановления гидролипидной мантии, защищающей клетки и удерживающей влагу. В этом нам способны помочь масла.  Многие пренебрегают этим даром природы, потому что боятся чего-то жирного  на лице, а тем более при жирной коже. Но страдать обезвоженностью может любя кожа, а жирная и проблемная — как никто другой требует помощи . Более того, масла можно использовать и зимой и летом, просто подбирать более питательные для зимы, а летом, когда кожа вырабатывает больше себиума — более легкие варианты. У меня кожа комбинированная и локальное применение (такой себе «мультимаслинг») себорегулирующего на лоб, нос и подбородок, и питательного ши на щеки и губы — показали очень видимые и приятные результаты. Поэтому начинаю присматриваться к этой области ухода внимательнее.

Ну и конечно, я не могу вас оставить без ссылки на сайт, куда я сама в скором времени побегу за новой дозой красоты.

Предоставлено для независимого тестирования

More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Чем нарисовать естественные брови?

Если вас тоже ввергают в шок все графичные черные брови и татуажи,...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *