PRO BEAUTY BLOG — УРОК 3

бьюти репортер, beauty reporter, курс красивого блогерства, курсы блогеров, красивый блог, школа блогеров

Новая неделя и новый урок по ведению красивого блога!

Если первые две недели мы учились азам работы со светом и выстраиванию композиции, а затем вы оттачивали полученные навыки на практике, то сегодня пора разобрать то, без чего любая ваша композиция, даже самая прекрасная, развалится на корню.

Конечно же, выше я говорила о цвете, а точнее даже о сочетании цветов, которые могут придать вашей фотографии динамику, настроение, глубину или наоборот легкости. Идеально перед началом съемки понимать чего вы хотите в итоге, простроить композицию, подобрать аксессуары и ракурсы, возможно даже сделать раскадровку. Но если от раскадровки можно уйти, то вот от цветов уйти не удастся — положите рядом два предмета конфликтующих тонов и можете смело удалять кадры после того как вы их сделаете :)

В самом начале пути я бы рекомендовала активно пользоваться правилами цветового круга и вполне могу себе сказать, что носить при себе всегда цветовую схему не будет лишней чтобы в удобный момент можно было бы достать ее, сориентироваться по сочетаниям и быть уверенным, что все хорошо!

бьюти репортер, beauty reporter, курс красивого блогерства, курсы блогеров, красивый блог, школа блогеров

Именно эта картинка мне кажется наиболее понятной, поэтому работать будем с ней.

Итак, существуют основные тона: красный — синий — желтый (на картинке ОСНОВНОЕ) и существуют цвета вторичные тона (ВТОРИЧНОЕ), которые образуются при смешивании основных, следуя по кругу:

желтый и красный — оранжевый

красный и синий — фиолетовый

синий и желтый — зеленый

СОЧЕТАНИЕ ОСНОВНЫХ И ВТОРИЧНЫХ ТОНОВ

И самое первое, что нам необходимо запомнить: Вторичный цвет, расположенный напротив основного цвета в кругу является ИДЕАЛЬНЫМ дополнением! То есть, если к красному мы добавим зеленый или к синему оранжевый, или к желтому фиолетовый — мы получим идеальное сочетание цветов!

При этом, вы можете сочетать любой из оттенков этих цветов  — результат будет одинаково хорош. Но с яркостью можно добавить еще и объемности фото. Например, если вы на темный фон поместите небольшой яркий предмет, то он будет как бы выдаваться вперед. Если же вы на яркий фон поместите темный предмет, то достигните ощущения глубины.

СОЧЕТАНИЕ ОСНОВНЫХ ТОНОВ

Ну и естественно, при сочетании основных тонов вы тоже никогда не проиграете — они прекрасно сочетаются и создают красивые кадры:

Какие же варианты сочетаний мы можем использовать, зная, что результат будет прекрасным? помимо сочетания основных и второстепенных тонов?

ОДНОЦВЕТНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Суть в том, что вы сочетаете разные оттенки одного цвета между собой. На фото могут присутствовать как совсем светлые тона, так и яркие или темные оттенки одного цвета. Таким приемом можно пользоваться, делая фото в пастельных тонах или добиваясь динамики изображения.

АНАЛОГИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Этот прием заключается в том, что вы сочетаете между собой несколько одинаковых тонов. Например: от желтого до кирпино-красного, от красного до фиолетово-бордового, от синего до бирюзового, от зеленого до оливково-желтого. Тут также можно миксовать оттенки рядом стоящих тонов для достижения ритма в фотографии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Оно заключается в том, что абсолютно все тона идеально дополняют друг друга если стоят напротив в цветовом круге. По сути, правило очень похоже на сочетание основных и второстепенных тонов, но является более расширенным, так как распространяется на каждый тон в цветовом кругу.

РАЗБИТОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Ну и последний прием по сочетанию — разбитое дополнение, суть которого заключается в том, что цвета, стоящие непосредственно рядом с противоположным цветом необходимому тону в цветовом круге также хорошо сочетаются. Например, если у нас есть синиц цвет и нужно подобрать к нему хорошие по сочетанию оттенки, но не такие сочные как оранжевый, который стоит напротив, мы можем использовать оттенки желтого цвета или кирпичного, которые стоят по бокам от оранжевого тона.

О ЧЕМ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ

А забывать не стоит о том, что помимо цветовой палитры у нас остается еще очень много приемов, которыми мы можем воспользоваться при составлении нашего снимка:

  • все цвета сочетаются с белым;
  • все цвета сочетаются с серым;
  • все цвета сочетаются с черным;
  • все цвета сочетаются с бежевым;
  • в фотографии лучше использовать не больше 3 тонов (вы можете использовать несколько оттенков одного тона и два дополнительных тона, но более трех тонов лучше не использовать);
  • хорошо сочетаются друг с другом теплые оттенки;
  • хорошо сочетаются друг с другом холодные оттенки;
  • в фотографии пастельного цвета можно сочетать любые оттенки, но не более трех;

И если все эти правила запомнить, а запомнить это можно только на практике, то скоро вы автоматически будете подстраивать цвета на фото в идеальных сочетаниях, даже не задумываясь об этом. Ну и конечно же не забывайте о природе — она лучший учитель!

КРАСИВЫХ КАДРОВ!

PRO BEAUTY BLOG — УРОК 3
Оцените этот пост
More from СЛАКВА ИРИНА

Открытие парфюмерной лаборатории Л’Этуаль Art Of Creation в Кидзании

На карте Москвы есть много мест, которые ежедневно распахивают свои двери для...
Read More