Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Exfoliant

Не секрет, что для качественного очищения кожи необходимо ее предварительное отшелушивание. Я попробовала один из главных хитов iHerb — Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Exfoliant, который объединяет в себе обе эти функции. Однако маска-скраб досталась мне уже с новым составом, ставшим всеобщим разочарованием: убрали пептиды и значительно увеличили концентрацию спирта. С предыдущей версией я сравнить не могу — не знаю, была ли она такой уж чудодейственной, поэтому расскажу о своих впечатлениях беспристрастно.

По текстуре маска похожа на пружинящее, немного резиновое суфле с крупными вкраплениями травяных скрабирующих частиц — как я поняла, это листья орегано. По лицу распределяется сложновато — на коже остается пленка, а основная масса просто скатывается, поэтому нужно прилагать усилия, чтобы слой получился равномерный. Производитель рекомендует держать маску на лице 3-5 минут, за это время она подсыхает, как обычная глиняная.

Многие пишут, что в нос сразу бросается резкий запах спирта, от которого аж слезятся глаза. Не соглашусь. Да, спирт действительно ощущается, но сильным он кажется из-за того, что смешивается с ароматом орегано — вдвоем они дают ядреную смесь.

Смывается тоже тяжело: скрабирующие частицы и глина уходят быстро, но на лице остается пленка. Кто-то пользуется для снятия маски конняку, а я просто стараюсь посильнее тереть лицо, чтобы орегано эту пленку как бы соскребало.

Теперь самое главное — эффект. Поры очищаются, кожа после отшелушивания становится гладкой, выравнивается тон. Из-за большого содержания спирта в составе и довольно агрессивных частиц не подойдет сухой и чувствительной коже, для всех остальных типов — велкам.

Состав:

Purified water, alcohol denatured, methylcellulose, soybean oil, rice bran starch, zinc oxide, glycerin, kaolin, apricot seed powder, pomegranate extract, phenoxyethanol, oregano leaf, lactic acid, jojoba esters, caprylyl glycol, allantoin, hydrolyzed soy protein, soluble collagen, ethylhexylglycerin, thyme oil.

Мне нравится, что эту маску нужно держать совсем недолго по сравнению с обычными глиняными. С ней процесс ухода сокращается на один этап, ведь она избавляет от необходимости предварительно использовать скраб. Как итог: маска хорошо экономит время, а качество очищения при этом не страдает.

Цена: около 800 рублей

Оценка: 4

Приобрести маску можно по этой ссылке. Используйте мой реферальный код DDM283, чтобы получить скидку 10% на первый заказ. На заказы свыше 40$ действует бесплатная доставка.

Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Exfoliant
Оцените этот пост
More from МАРИЯ

Ночное увлажнение с The Skin House

У меня, как и у многих, не хватает времени делать маски для...
Read More