Уход за полостью рта. Обзор натуральной солевой зубной пасты Logodent

Зубная паста, уход за полостью рта, Logodent, Logona, бьюти репортер, beauty reporter, beauty reporters

Как вы ухаживаете за полостью рта? Сейчас на рынке огромный выбор различных гаджетов от зубных нитей до умных электрических зубных щеток. Также и по цене все гаджеты и средства отличаются: кто-то считает достаточным зубной пасты за 70 рублей, а кто-то готов раскошелиться на пасту за 500 и выше рублей. Что ж, могу сказать, что до недавнего времени мне хватало пасты Colgate и щетки той же марки. Но от природы у меня очень тонкая зубная эмаль и чувствительные десны, от чего происходит сильная реакция на горячее, холодное и даже иногда на сильно кислые продукты. И год назад началось моё путешествие в мире уходовой косметики для полости рта.

Конечно, я не изучила даже половины того, что предлагает нам современный рынок для зубов и десен, но сегодня я хочу рассказать вам о последней находке, которая почти полностью меня устроила и от которой я не скоро откажусь.

Зубная паста, уход за полостью рта, Logodent, Logona, бьюти репортер, beauty reporter, beauty reporters

Итак, на повестке дня сегодня натуральная гелевая зубная паста «Солевая» Logodent в объеме 75 мл. Это новинка у бренда Logona, которая появилась как раз около месяца назад.

Паста активизирует процесс самоочистки полости рта, что очень полезно, так как не всегда есть возможность почистить зубы после обеда, например, на работе или на учебе. Также она  поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс полости рта. Ежедневная чистка зубов этой зубной пастой предотвращает появление кариеса и формирование зубного камня.В ней содержатся активные ингредиенты: морская соль, экстракт органической ромашки и экстракт гвоздики, которые дезинфицируют и снимают воспаление. Да, для меня важно, чтобы паста была мягкой, но действенной и при необходимости успокаивала раздраженные десны.

Зубная паста, уход за полостью рта, Logodent, Logona, бьюти репортер, beauty reporter, beauty reporters

А теперь о моих личных ощущениях после месяца использования этой пасты.

Во-первых, объема 75 мл хватило ровно на месяц пользования для одной меня, что, в принципе, хорошо. Достаточно одной горошины, чтобы почистить зубы. Очень удобным для меня оказался дозатор, он довольно широкий, поэтому горошину выдавить оказалось очень удобно и быстро. Консистенция, как и заявлено, гелевая, белого цвета.

Есть одно «но» : к ней нужно привыкнуть. И за один раз этого сделать не получится. Ведь паста пахнет как в аптеке. А точнее как в больнице. Кто хоть раз был в бесплатных поликлиниках и больницах? Запах именно такой: смесь запахов спирта, таблеток, гипса. Не всем подойдет такой запах.

Второе, к чему нужно будет долго привыкать, — вкус. Зубная паста настолько соленая, что изначально я её даже сразу выплюнула. Это вкус именно соли. Конечно, паста-то ведь и называется «Солевая». Но всё же я ожидала более щадящего вкуса.

Во всё остальном зубная паста «Солевая» Logodent меня вполне порадовала. В течение долгого применения у меня действительно уменьшилась чувствительность зубов, десны стали более здоровыми и вкус во рту в течение дня не заставляет галопом бежать и пользоваться ополаскивателем.

Зубная паста, уход за полостью рта, Logodent, Logona, бьюти репортер, beauty reporter, beauty reporters

Зубная паста подходит даже веганам и имеет сертификат BDIH. Состав у нее полностью натуральный, от чего её применение становится более приятным:

Вода, глицерин, морская соль, кальция карбонат, диоксид кремния, ксилит, масло розмарина*, экстракт шалфея*, экстракт ромашки*, экстракт коммифоры, экстракт гвоздики, двунатриевый кокоилглутамат, натрия кокоилглутамат, ксантановая смола, альгин, гекторит, спирт денат.*, эфирные масла**, эвгенол** *контролируемое биологическое выращивание **натуральные эфирные масла

Заказать «Солевую» пасту можно в одном из моих любимых интернет-магазине Ecoville

Tags from the story
Written By
More from ЭЛЬВИРА

I love facefitness! Как привести кожу в тонус и сохранить молодость?

Сравнительно недавно в бьюти-сфере всё чаще стало появляться это таинственное слово «facefitness»....
Read More

6 комментариев

  • У пасты довольно необычный вкус, не банальная мята) Скажите,а она не щиплет десна при чистке зубов?

    • У пасты, можно даже сказать, очень непривычный соленый вкус)) Не щиплет. Но даже успокаивает раздраженные десны

  • Всю жизнь страдал повышенной чувствительностью зубов, поэтому например не использую отбеливающие пасты — зубы через пару недель начинают ныть. Попробовал пасту с морской солью и теперь куда, как меньше страдаю от горячей-холодной пищи.

    • Как я вас понимаю! Все детство страдала чувствительностью зубов. Паста действительно хорошо укрепляет

  • Давно уже известны полезные свойства морской соли и дёсна не являются исключением, соль очень хорошо укрепляет их. Да и сам состав пасты, я смотрю, изобилует полезными веществами, мне всегда нравились эфирные масла, пользуюсь ими постоянно для всех случаев жизни. Не совсем понятно как происходит процесс самоочистки, но думаю это очень нужное качество. А к запаху привыкнуть можно если паста действительно настолько хороша, как её описывают.

    • Запах у нее нейтральный, а вот вкус не всем подойдет. Например, мамочкам с токсикозом я бы не советовала, а то такие вкусы могут вызвать не очень хорошие последствия:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *