Медовая крем-маска для волос Santa Maria Novella

медовая маска для волос, santa maria novella, beautyreporter, beautyreporters

Зимой моим тонким волосам нужно интенсивное питание и совершенно особый уход, поэтому в рутину добавляются маски и специальные средства. Сегодня я поделюсь впечатлениями про медовую крем-маску легендарного парфюмерного Дома Santa Maria Novella.

Медовая крем-маска для волос Santa Maria Novella

Старейшая в Европе фармацевтическая аптека Santa Maria Novella была основана в 1612 году, а создана намного раньше монахами доминиканского Ордена.

Историческое здание аптеки во Флоренции по-прежнему существует и считается знаковым местом, где вы можете купить ароматные эссенции, духи, ликеры, воссозданные по древним рецептом из архивов. И конечно косметику из трав, которые по-прежнему выращивают в собственном райском саду.

Медовая крем-маска для волос Santa Maria Novella действительно похожа на мягкий, приятный крем по текстуре, густой и совершенно не жирный. Маска предназначена для сухих, окрашенных, ломких, ослабленных и тусклых волос. Кажется это все про мои волосы, которые уже изрядно устали и потеряли свой блеск.

В составе главным активным ингредиентом является мед, плюс добавлен кондиционирующий компонент цетримониум хлорид, он облегчает расчесывание волос и делает их гладкими. Мед увлажняет волосы, оздоравливает и восстанавливает природный блеск.

Как видите, состав крайне простой и короткий, только самое необходимое:

медовая маска для волос, santa maria novella, beautyreporter, beautyreporters
Маску нужно наносить на волосы после шампуня, предварительно слегка подсушив их в полотенце. Промакиваем волосы, распределяем средство и оставляем на 10-15 минут, затем смываем водой.

Производитель рекомендует еще один способ для более усиленного воздействия: нанести маску, обернуть волосы полотенцем или фольгой, прогреть феном минимум 5 минут, затем смыть водой. Я пока пользуюсь первым способом, более привычным в домашних условиях.

медовая маска для волос, santa maria novella, beautyreporter, beautyreportersСразу скажу, ощущения от продукта просто невероятные! Маска удобна в применении, а приятная консистенция и тонкий парфюмерный аромат делают ее похожей на маску салонного ухода, результат же после использования каждый раз только радует.

Легко смывается с волос, оставляя их блестящими и объемными без утяжеления, часто свойственного протеинам. Это отличный вариант ухода за волосами, которым нужно сохранить объем и добавить здорового блеска и увлажнения. Также, маска подходит для чувствительной кожи головы.

медовая маска для волос, santa maria novella, beautyreporter, beautyreporters

Единственный минус продукта на мой взгляд, слишком маленький объем флакона, всего 100 мл. Такую маску хочется иметь дома в большой упаковке ))

А вы знакомы с маркой Santa Maria Novella?

Медовая крем-маска для волос Santa Maria Novella
Оцените этот пост
Tags from the story
More from ЮЛЯ SIMPLY4JOY

Обновляем кожу с ретинолом La Roche Posay Redermic R

До активного солнца осталось немного, каких-то два месяца! А потому сейчас —...
Read More