Масло арганы на страже красоты ваших волос

argan rerfect care, honma tokyo, увлажняющий аргановый шампунь, регенерирующая аргановая маска, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Перед вступлением в зимнюю сказочную пору всем девушкам необходимо подумать о правильном уходе за волосами, отталкиваясь от их типа и структуры, чтобы в результате получить не посеченные от отопления кончики и сухую длину, а роскошную, красивую и пылающую здоровьем гриву!

Чтобы вам немного помочь, я дам несколько советов по типам волос:

Уход для жирных волос:

  • Не следует мыть голову горячей водой, сушить волосы феном и прибегать к горячей укладке. В идеале-никогда, но зимой особенно.
  • Ограничить использование продуктов, в составе которых присутствуют силиконы
  • Не трогать волосы руками, так они будут чаще жирниться.

Уход для сухих волос:

  • Как можно чаще использовать жирные масла. В идеале-раз или два в неделю делать питательную маску с ними.
  • Опять же не рекомендую прибегать к сушке феном.
  • Постарайтесь взять себя в руки и обрезать ненужные сухие кончики. Желательно делать это регулярно, хотя бы пару раз в месяц, чтобы отрастали живые волосы.
  • Используйте шампуни, кондиционеры и маски одной линии или серии. Так волосы не будут напрягаться и каждый раз приспосабливаться к новому средству.

Уход за смешанным типом волос.

  • Можете использовать средства для разных типов волос. Например, шампунь для жирной кожи головы,а кондиционер для сухих волос. Только регулируйте количество средства на волосах, чтобы они не смешались. Так вы добьетесь локального действия продуктов.
  • Используйте маски, которые будут и увлажнять, и регулировать работу сальных желез.

А теперь о продуктах, которые подойдут для любого типа волос. Впервые за много времени мне встретились два очень интересных продукта профессиональной марки Honma Tokyo из линейки ухода за волосами Argan Perfect Care. Кому знаком запах масла арганы в уходовой косметике? Причем не химозный и резкий, а такой тонкий, сладковато-кислый. Да, это я о них, об увлажняющем аргановом шампуне и регенерирующей аргановой маске.

argan rerfect care, honma tokyo, увлажняющий аргановый шампунь, регенерирующая аргановая маска, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Хоть бренд и профессиональной косметики, однако же у него есть линейки для домашнего ухода, в одной из которых мне и попались два этих продукта. Помимо шампуни и маски, в серии присутствует еще питательный аргановый кондиционер и аргановый флюид,а также можно приобрести полный набор продуктов за раз, сохранив при этом около 1000 рублей (если бы вы покупали их отдельно каждый).

Итак, увлажняющий аргановый шампунь Honma Tokyo, 300 мл

argan rerfect care, honma tokyo, увлажняющий аргановый шампунь, регенерирующая аргановая маска, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Стиль упаковки виден на фото. Это красивая тонкая бутылочка из мягкого пластика, совершенно не громоздкая, устойчивая, очень хорошо смотрится на полке в ванной и не занимает много места. Из минусов упаковки могу отметить только то, что крышка открывается достаточно сложно, потому что сильно плотно защелкивается.

Посмотрим на то, что внутри. Консистенция у шампуня-это самое странное, что я видела за последний год в своем уходе)) Это похоже на…медузу! Да, именно на нее. Шампунь представляет собой бесцветную жидкость. Хотя нет, не жидкость. А именно такую склизкую текстуру. Это никак не мешает ей мыть голову, не вызывает каких-то неприятных ассоциаций. Просто это весьма странно, ведь современные шампуни обычно немного жидковатые, а тут такой густой.

Пахнет шампунь очень приятно, как я уже замечала, все продукты с маслом арганы так приятно пахнут. Шампунь средней экономичности, за два рада на всю свою длину я использовала около четверти бутылочки. Значит, 300 мл должно хватить на пару недель, при условии, что я мою голову 2 раза в неделю.

Ну а теперь о важном, об эффекте. После того, как я помыла им голову, не удержалась и нанесла несмывающийся кондиционер другой марки+масло на кончики. Странно, но волосы наутро выглядели жирными, поэтому пришлось перемывать. На этот раз я использовала только шампунь и никаких других средств, даже маски той же серии. По итогу состояние моих волос меня удивило: они выглядели очень ухоженными, блестящими, увлажненными. Их хотелось трогать снова и снова. Конечно, название «профессиональная косметика» себя оправдывает, тем более цена не такая и высокая для подобного результата — 1050 рублей.

На второе тестирование шампуня я уже попробовала нанести регенерирующую аргановую маску для волос, 300 мл.

argan rerfect care, honma tokyo, увлажняющий аргановый шампунь, регенерирующая аргановая маска, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Небольшое количество маски распределить на волосы, избегая кожи головы. Выдержать 5-7 минут. Тщательно смыть теплой водой.

Таков совет производителя. Но, как правило, мне не хватает этих положенных минут, и я держу маски дольше. Эту держала около 15 — 20-ти минут. Сама по себе консистенция продукта очень приятная: кремообразная, плотная, белого цвета и с прекрасным запахом. По волосам разносится хорошо, но опять же очень неэкономично. Треть банки ушла на одно применение (учитывая, конечно, мою длину волос и то, что я люблю пожирнее намазывать). Эффект виден, конечно, уже с первого применения. Если после шампуня волосы выглядели здоровыми и свежими, то после маски они стали послушными, легче расчесывались и выглядели еще более красивыми, я бы даже сказала, роскошными. Еще один очень положительный факт в сторону данной линейки — то, что уже 5 дней мои волосы не загрязняются. Нет, конечно, они уже не такие свежие, но они совершенно не выглядят грязными или жирными.

Баночка-шайба (только очень пухлая) с маской довольно красиво оформлена и также, как и шампунь, хорошо смотрится на полке в ванной. Стоит 1300 рублей на официальном сайте.

Резюмирую: продукты красиво поданы, эффективны, восхитительно пахнут, но неэкономичны.

Приобрести их можно здесь: www.honmatokyo.ru

Tags from the story
Written By
More from ЭЛЬВИРА

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно! Суфле для укладки Got2b

В момент, когда предновогодняя суета достигла своего пика, когда режутся салаты и...
Read More

2 комментария

  • Как дизайнер замечу — оформление упаковки очень выразительное. Надеюсь, эффект от применения этой косметической серии будет не менее впечатляющим.

    • Оформление такое, под натуральное)) а запах какой… На волосах держится часа 3, что необычно для шампуня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *