Знакомство с мужской органической косметикой.

C этим стильным стройным брюнетом от компании Homo Naturals из Барселоны я честно пытался сдружиться больше месяца. Мой первый небанальный опыт знакомства с мужскими органическими средствами ухода складывался поэтапно. В два захода.

Первый был очень короткий, я уложился в 5 минут. (Вроде напрашивается параллель с первым сексом, но ее тут сложно провести, поскольку удовольствием и не пахло. Пахло другим, но об этом позже). После нанесения на лицо кожа начала краснеть, это меня не на шутку встревожило, и средство было спешно смыто, а сам флакон отправился в холодильник (живое жеж), до выяснения причин неприятия. Прошло пару недель, мы выяснили у производителей, что это может быть, и не очень страшно, на самом деле. К тому же, в этот период мы испробовали средство еще на двух девушках, имеющих больший опыт общения с органическими средствами ухода. Их комментарии по антистресс-гелю были выдержаны в духе «ты зря волнуешься, все норм, такое бывает, не боись…». Им он, в целом,  понравился, жена так вообще пригрозила отобрать, если мне не подходит. Она обнаружила какой-то невероятный эффект при его использовании в сочетании с другим органическим средством – косметическим аэрозолем HYALUAL. Это, вкупе с врожденной ответственностью, привело ко второй попытке знакомства. (В этот перерыв у меня как раз проходил обзор мужской корейский уходовый продукт подобного плана Black Bone, о котором можно прочитать здесь). Поэтому я подошел к ней более подготовленным, плюс у меня уже появились какие-то свои предпочтения в этом скользком вопросе.

Немного о самом продукте (взято с сайта производителей):

Крем-антистресс для сухой и нормальной кожи Homo Naturals Youth Blend обеспечит идеальный уход в холодное время года. Youth Blend Cream содержит в составе ценные ингредиенты. Витамины С и Е стимулируют синтез коллагена, продлевают молодость. Другие ингредиенты препарата насыщают питательными веществами и влагой, восстанавливают и защищают. Вся косметика Homo Naturals разработана специально для мужчин. Она славится содержанием натуральных компонентов эфирных масел.

Состав

В креме содержатся следующие активные ингредиенты:

  • масло дерева ши – способствует стимулированию роста новых клеток;
  • гинкго билоба – стимулирует обновление клеток, замедляет процесс старения, предупреждает формирование морщин;
  • масло жожоба – насыщает кожные покровы керамидами, смягчает и питает, повышает упругость кожи;
  • экстракт листьев гамамелиса виргинского – укрепляет мелкие кровеносные сосуды, тонизирует, нормализует жирность кожных покровов;
  • масло авокадо – богато витаминными, улучшает процесс регенерации клеток кожи;
  • глицерин – помогает коже удерживать влагу, защищает ее от микротравм;
  • витамин С – способствует отбеливанию и быстрому восстановлению;
  • витамин Е – является сильным антиоксидантом, защищает от неблагоприятных факторов, приостанавливает старение.

Применение

Рекомендуется пользоваться регулярно в период зимы или холодной погоды.

Действие

Крем-антистресс оказывает эффективное воздействие на кожную ткань. Она насыщается влагой, полезными витаминами и другими питательными элементами. Процесс старения приостанавливается. Стимулируется синтез коллагеновых волокон. Поврежденная ткань интенсивно восстанавливается. При этом формируется защита от свободных радикалов и других негативных факторов. Ваша кожа выглядит здоровее и ухоженней!

Второй заход на дружбу с испанцем был начат с ночных  и утренних процедур, наносился крем регулярно, на чистую кожу, период использования – 2 недели.

Попытаюсь саккумулировать мои ощущения:

Упаковка и флакон -пять. Гофрированный эко-картон, стильно-модно-молодежно. Наносится удобно, отличная крафт- упаковка, хороший продуманный дозатор, travel-friendly.

Нанесение – три с плюсом. При выдавливании вы получаете порцию липкой жидкости, которая при нанесении на мою кожу просто вымораживала запахом маринованных соленых огурцов. Или патиссонов, если так будет больше по-испански. Хочу подчеркнуть, это очень субъективное ощущение, и так своеобразно этот запах раскрывался на мне, у жены и сестры его не было. Но он делал мой день (и ночь) каждый раз, когда я его наносил, и привыкнуть к нему у меня так и не получилось, сорри. Крем впитывается достаточно быстро, но остается на коже ощущением тонкой пленки, которая смывается утром при умывании, а днем, видимо, служит определенной защитой.

Действие — жирная четверка. Многофункциональный гель крем в принципе выполнял обещанное, кожа выглядела более ровной, здоровой  и насыщенной влагой. Ощущалась более упругой и менее жирной. Возрастные морщины явно уменьшились, особенно разгладились носогубки. Кожу реально «тянуло» после нанесения. Регенерация клеток – возможно, на глаз не заметить. Заживление мелких травм и порезов  кожи – не заметил, скорее, наоборот, при попадании на них замечал вполне ощутимое жжение.

Мое резюме по Homo Naturals Youth Blend anti-stress гель  — средство, в целом, довольно  неплохое, соответствует обещанному производителем, и дает необходимый эффект. Конкретно мой случай – непереносимость именно этого запаха, не должен ввести вас в заблуждение, скорее всего, на другой коже такого необычного эффекта не возникнет. Посоветую иметь его не только в  зимнем косметическом несессере, но и переместить в круглогодичный. Уход коже нужен всегда, и такой мультифункциональный помощник будет очень полезен.

спасибо за фото @mir_no

Знакомство с мужской органической косметикой.
Оцените этот пост
Written By
More from ЭДУАРД

Yves Rocher Cuir Vetiver perfumed deodorant

Я уже писал о неожиданной удаче Yves Rocher на парфюмерной ниве. Еще...
Read More