Mendittorosa Odori d’Anima — зеркало души

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettuno

Образы сновидений — это своего рода язык… Кажется, что в них скрыт какой-то потаенный смысл.

Сэмюэль Тейлор Кольридж

MENDITTOROSA ODORI D’ANIMA  В МОСКВЕ

Итальянская марка Mendittorosa Odori d’Anima — самая загадочная и сложная в понимании из-за великого количества загадок и налета недосказанности, при этом самая открытая зрителю благодаря своей создательнице, рассказывающей в ароматах о самом сокровенном посредством ольфакторного восприятия.

Стефания Скуэлья недавно посетила Москву с презентацией нового аромата, а также представила публике все собрание сочинений, сопроводив свой рассказ настоящим театральным представлением вместо привычного всем знакомства с ароматами с блоттеров.

Стефания, очаровала меня с первых минут, мне все время хотелось назвать ее созданием, так как белокожая романтичная девушка с огненными волосами и взглядом, проникающим в самую суть тебя, не может быть просто девушкой. Она словно сошла со страниц сказок о неземных существах и приковала к себе все внимание. Я предвкушала особенный вечер, так как читала множество интересных фактов как о марке, так и о Самой Стефании ранее и ореол загадочности, витающий вокруг всего, что носит имя Mendittorosa Odori d’Anima невероятно манил меня.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettuno

Как и следовало ожидать, о таинственных знаках, загадках, мистицизме и астрологии было сказано немало слов. Каждый аромат, который выходит из под пера Стефании, наполнен глубоким смыслом по-настоящему сделан с душой, неспроста под именем марки можно прочесть слова Odori D’Anima (аромат души). Стефания искренне верит, что аромат и обоняние — это то, что заставляет нас быть живыми и испытывать эмоции, наполняет жизнь смыслом и красками, поэтому она разговаривает со своим зрителем запахами.

Каждый арома Mendittorosa Odori d’Anima приглашает нас к осмысленному диалогу, причем в большинстве случаев это будет не диалог человека и аромата, это будет диалог человека со своим восприятием и мироощущением. Здесь нет места суете и беглому знакомству, вы вряд ли поймете что-то, напшикав на себя несколько ароматов впопыхах. Только дав возможность аромату усесться поудобнее и познакомиться с вами, вы сможете познакомиться с ним. Он расскажет вам интереснейшую историю и обязательно раскроет всю глубину своего звучания, покажет насколько он многогранен и не похож на все то, что вы имели возможность обонять ранее. Ароматы Mendittorosa Odori d’Anima — собеседники и слушатели, они как настоящие друзья, которые знают о вас все самое потаенное и сколько тайн вы раскроете друг в друге зависит только от вас и времени, проведенного вместе.
beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettunoТакой же скрупулезный подход у Стефании и к дизайну флаконов и упаковки. Каждый из них уникален и это не маркетинговая уловка или красивая легенда. Это чистая правда, ведь помимо стеклянной составляющей все остальное — это ручная работа, зачастую работа самой Стефании, которая позволяет быть осуществленной благодаря небольшим тиражам изданий. А коробка — это ни что иное, как уменьшенная копия деревянных ящиков, в которых перевозят предметы искусства.

Презентация произведений искусства родом из солнечной Италии проходила в стиле экспресс-знакомства со всеми ароматами марки, но даже этот привычный всем ритуал Стефания превратила в настоящее представление. Некоторые ароматы нам предлагались на привычных блоттерах, но к примеру Id из Трилогии, чье появление на свет посвящено вулкану Стромболи в Средиземном море, мы слушали с кусочков пористой вулканической лавы из этого самого вулкана.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettuno

Кстати, именно этот аромат пополнил мою коллекцию и является для меня настоящим энергетиком. Он посвящен скрытой силе, мощи и энергии укрытой от человеческий глаз, а название берет от слова Iddu, что на сицилийском диалекте означает “он”. Дело в том, что люди, живущие рядом с вулканом, обращаются к нему как живому существу из-за того, что он по сей день курит и дымит, давно находясь в покое.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettuno

Флакон любимого аромата Стефании — Sogno Reale, посвященного увиденному однажды сновидению, в котором ей приснился запах морского ежа, шкур животных и лимона, был представлен нам рассказом о том как создавался аромат и как Стефания пыталась донести его идею до парфюмера аромата Амели Буржуа. А наше с ним знакомство происходило с круглой мандалы, которая являлась копией мандалы с флакона аромата. Стефания говорила, что очень трепетно относится к снам и если видит интересный сон или слышит в нем аромат, то сразу же записывает его в блокнот после пробуждения.

Звезду вечера, аромат Nettuno, мы ждали с нетерпением, ведь не всем выпала удача познакомиться с ним на миланской выставке Esxence, где он был официально презентован. О новинке я знала лишь из релиза и нескольких обзоров, выпущенных в последнее время, но мне хотелось услышать сложный аккорд розы, выдающей металлические нюансы и понять как это все может трансформироваться в теплую базу.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettuno

Флакон с кусочками муранского стекла, зеркал и бусинами увенчал зеркальный стоппер, в котором можно рассматривать свое отражение и сделано это было не просто так, ведь Nettuno посвящен самой загадочной планете солнечной системы — Нептуну, чье влияние сильно ощутимо на подсознательное. Стефания постаралась создать зеркало души, смотря в которое, мы можем увидеть себя настоящего. Как она сказала во время представления аромата: “Зеркало не умеет врать, оно покажет вам все и ничего от вас не утаит”.

После знакомства со всеми ароматами и повисшем в воздухе облаке запахов было сложно добраться до души Nettuno, но на первый взгляд он мне показался чрезвычайно интересным. Голубой имбирь, символизирующий цвет планеты, придает дополнительной пикантности аккордам розового перца и мускатного ореха. Довольно яркий старт аромата понемногу стихает стоит ему начать усаживаться на кожу, на передний план выходит та самая роза, которая действительно обладает металлическим оттенком, придающим всей композиции довольно холодный нрав. Это словно момент, когда ты находишь старинное зеркало, простоявшее слишком долго в подвале заброшенного дома, где в соседстве с дорогой мебелью, укрытой тканями, оно провело не один десяток лет. Воздух пропитан сыростью, подвал опоясывают тонкие вены труб, чей металлический запах въедливо падает на рецепторы. Он до такой силы ощутим, что кажется это уже не запах, а послевкусие металла у корня языка. Тебе не по себе, перед тобой огромное зеркало, поглощающее тьму и смотрящее на тебя словно пустыми глазницами, наполненными твоим страхом. Но вдруг щелчок, ты нащупал выключатель и по помещению разливается свет. Перед тобой зеркало в превосходной резной раме из дорогих пород дерева, прислоненное к дивану, которой ты так любил в детстве из-за мягкой замшевой обивки, услужливо приглашающей присесть хотя бы на минуточку.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettuno

Я очень хочу обстоятельно познакомиться с новинкой, потому что первые впечатления мне определенно понравились и аромат точно добавлен в личный лист желаний. Равно как и аромат, на который Стефания нам только намекнула, показав на встрече его прототип. А познакомиться с его звучанием нам было предложено с красного кусочка ткани, расшитой золотыми нитками. Сказать честно, бОльшая часть гостей нервно сглотнула, поднеся кусочки ткани к носу, в глазах читалось одно: “нам надо!” И правда, аромат шикарный, особенно на холодный период. Раскрывать тайну звучания некрасиво, скажу лишь, что аромат будет горячий и яркий. Легенда аромата глубокая и отсылает нас к религии и ежегодному церковному ритуалу возрождения крови святого Януария. Флакон обещает быть очень красивым, а увенчивать его будет стоппер, напоминающий головной убор неаполитанских священнослужителей.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, mendittorosa adori danima, nettunoНу что же, с нетерпением ждем выхода интригующей и загадочной новинки, а до этого момента у нас будет очень много времени и поводов познакомиться поближе с теми ароматами, которые на данный момент являются полным собранием сочинений, гордо несущих имя самой загадочной, но в то же время самой открытой марки Mendittorosa Odori d’Anima.


Статья подготовлена специально для FIFI.RU

More from СЛАКВА ИРИНА

Sephora Colorful — компактный демакияж. Коллективное тестирование.

Собираясь в отпуск, мы мечтаем отдохнуть не только от душного офиса, занудных...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.