Приятно познакомиться, органика!

Среди наших читателей есть и те, кто читает каждый ингредиент в составе, придирается к ненатуральным запахам и на слово «силиконы» у него встают дыбом волосы. Мы понимаем, что все люди разные, и у каждого свои предпочтения и принципы. Что мы знаем о натуральной косметике?

Классифицировать натуральную и органическую косметику довольно трудно, всегда есть нюансы, которые необходимо учитывать. Немецкий эксперт Кирстен Хьюттнер, редактор портала Ekokosmetika (с которым, кстати, стоит познакомиться всем любителям органики), создала свою концепцию деления натуральной косметики, эдакий «светофор»:

  • Темно-зеленая категория — органическая косметика, подтвержденная эко-сертификатом
  • Светло-зеленая категория — натуральная косметика, содержащая в себе 90-100% натуральных ингредиентов, но не имеющая эко-сертификации
  • Желтая категория — почти натуральная косметика, содержащая не менее 70% натуральных ингредиентов в составе.

Перейдем к натуральным и органическим продуктам, с которых, как мы считаем, стоит начинать знакомство с натуральным бьюти-миром.

Ревитализирующий тоник Phy-MongShe

 Four Season Boosting Toner, Phy-MongShe, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Тоник обогащен фруктовыми экстрактами, витаминами и ценными маслами. Он прекрасно успокаивает и увлажняет раздраженную кожу и насыщает её полезными микроэлементами.

Состав: экстракт сакуры, органический фруктовый комплекс, масло магнолии, масло пачули, масло сандала, витамин Е

Цена: 3623 рубля

Где купить: http://seasonkrasoty.ru

Шампунь «Зеленый чай» O’right

шампунь зеленый чай, o'right, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

В «Зеленых» шампунях O’right не содержится 8 самых вредных веществ: фталаты, парабены, формальдегид, загустители, химические красители, ПАВ, гормоны, окись этилена. Благодаря этому шампуни очень деликатно и бережно заботятся о ваших волосах. Помимо этого, у них очень удобная, эстетичная и красивая упаковка — бутылочка, которая на 100% состоит из безопасного растительного сырья и в течение 12 месяцев полностью разлагается в почве. На дне бутылочек в специальной капсуле лежат семена акации, которые будут прорастать, если посадить их в землю!

Шампунь «Зеленый чай» освежает и оздоравливает кожу головы, защищает вашу шевелюру от повреждений и окисления после химических процедур, а также способствует укреплению корней волос и предохраняет кожу головы от сухости и перхоти.

Состав: зеленый чай, масло чайного дерева, листья бамбука, ягоды годжи, золотая роза, камелия.жщ

Натуральный состав и качество ингредиентов O’right подтверждены многочисленными международными сертификатами и наградами: GMP, ISO, ECOCERT, USDA ORGANICS, CRADLE TO CRADLE и др.

Цена: 2200 рублей

Где купить: http://oright-russia.ru

Тоник для восстановления волос Sabu-Sabu

тоник для восстановления волос, sabu-sabu, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Этот тоник способствует укреплению корней волос и восстанавливает сильно поврежденную длину. Очень удобно то, что он применяется в качестве SOS-средства при сильном повреждении (например, частые окрашивания, смывание химической краски, после химических завивок, действия солнца и так далее). Но также тоник можно использовать и каждый день для поддержания здорового состояния волос.

При ежедневном использовании заметно залечивается поврежденная структура волос, происходит заполнение пор волоса натуральными протеинами, которые «склеивают» и регенерируют внутренние повреждения. По итогу вы получите гладкие, послушные, эластичные, здоровые волосы.

Состав: дистиллированная вода; масло ши; глицерин USP; протеины сои и пшеницы; экстракт ромашки; крапива; мать-и-мачеха; хвощ полевой; розмарин; мелисса; экстракт каштана и шалфея; сахар свекольный бетаин; аллантоин ; этиловый спирт; эфирные масла; сорбат калия.

Цена: 1870 рублей. Сейчас на сайте действует скидка 20%, поэтому этот тоник доступен по цене 1496 рублей.

Где купить: www.sabu-sabu.ru

 Лосьон для тела с экстрактом зеленого чая и цитрусом Sabu-Sabu

лосьон для тела с экстрактом зеленого чая и цитрусом, sabu-sabu, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Нежный лосьон для тела предназначен для бережного увлажнения кожи. Масло зеленого чая и цитруса успокаивает и заживляет поврежденную кожу, устраняет покраснения и чрезмерную жирность, подсушивает угри, сужает поры, способствует нормализации обменных процессов в коже, смягчает и разглаживает.

Состав: вода, масло сладкого миндаля; масло жожоба; глицерин USP; этиловый спирт; аллантоин; витамин Е, токоферолы, эфирные масла кафрского лайма; лемонграсс и зеленый чай; калия сорбат; лимонная кислота

Цена: 380 рублей. По скидке 20%, которая сейчас действует на сайте, — 304 рубля.

Где купить: www.sabu-sabu.ru

Бальзам для губ «Коричневый сахар» Sabu-Sabu

бальзам для губ, коричневый сахар, sabu-sabu, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Бальзам для губ состоит из натуральных масел, которые бережно увлажнят и разгладятт мелкие трещинки. Бальзам поможет вашим губам выглядеть аккуратно в период морозов и оставит приятный запах надолго.

Состав: касторовое масло; масло жожоба; масло ростков пшеницы; масло какао; пчелиный воск; витамин Е; масло цветов.

Цена: 750 рублей. По скидке 20% бальзам можно купить за 600 рублей.

Где купить: www.sabu-sabu.ru

Эмульсия для кожи вокруг глаз IRUSHKA

TONUS CODE EYE ZONE EMULSION, IRUSHKA. эмульсия для кожи вокруг глаз, бьюти репортер,бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Эмульсия имеет очень легкую текстуру, не оставляет отечности вокруг глаз, оказывает тонизирующее действие, укрепляет тонкий эпидермис в зоне вокруг глаз и улучшает процессы обновления клеток кожи.  Продукт не содержит в своем составе синтетический витамин С, что снижает риск возникновения аллергии и поэтому эмульсию разрешено использовать круглый год ежедневно.

Состав: масло арганы, масло жожоба, масло ореха макадамия, экстракт маракуйи, экстракт тамаринда, экстракт василька, экстракт шалфея, экстракт зеленого чая, витамины: Е, Д-Пантенол.

Цена: 2190 рублей. На сайте действует акция, по которой можно купить данный продукт за 1800 рублей.

Где купить: http://irrus.ru

Маска SOS-восстановление IRUSHKA 

irushka,маска sos-восстановление, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Маска для обезвоженной и тусклой кожи  легко впитывается и надолго увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска. Её кремообразная текстура не требует смывания и может использоваться для легкого массажа лица после изнурительного дня. Маска выравнивает кожу и тон лица, делает его более свежим и холёным, а также заживляет мелки трещинки и снимает воспаления.

В основе маски производные оливкового масла, что делает ее текстуру легкой и некамедогенной.

Состав: Water (Aqua), Cetearyl olivat*, Lauryl olivat*, Cocoglucoside*, Myristyl alcohol*, Saccharide isomerate*, Cornflower extract, Aloe Vera gel*, D-panthenol, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Fucus extract*, Chamomile extract, Polysorbate-20, Jojoba oil, Argan oil, Xanthan gum, Stearic acid, Macadamia nut oil, Allantoin, Sodium chloride*, Potassium sorbate*, Perfume, Evening primrose oil, Almond oil, Grape seed oil, Helianthus seed oil, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate.

Цена: 3590 рублей. По скидке на сайте продукт доступен по цене 2850 рублей.

Где купить: http://irrus.ru

Серум для обезвоженной кожи лица IRUSHKA

бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters, irushka, NMF Revitalizing Serum

Сыворотка NMF Revitalizing создана по инновационной формуле, поэтому она прекрасно заменит вам крем для лица и подойдёт любому типу кожи. Что немаловажно, она мгновенно впитывается и возвращает лицу здоровый цвет. Стоит отметить, что сыворотка идеально подходит в качестве основы под макияж, а также бережно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз.

Состав: Water, Glycerol, Phenylbenzimidazole sulphonic acid, Buthyl methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Lauryl olivat*, Tilia cordata flower extract, Cetearyl olivat*,Sorbitan olivat*, Ethylhexyl olivat*, Saccharide isomerate, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Rooibos tea extract, Soy extract, Grape seed extract, Milk thistle extract, Argan oil, Ginkgo biloba extract, Xanthan gum, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate, Sodium chloride, Perfume

Цена: 3500 рублей. На сайте действует скидка, по которой продукт можно приобрести за 3100 рублей.

Где купить: http://irrus.ru

Бальзам для губ «Обожаю» Pretty Garden

обожаю, pretty garden, бальзам для губ, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Бальзам в составе содержит масло ши, которое обладает антиоксидантными свойствами и улучшает внешний вид губ, увлажняет, помогает им выглядеть аккуратно и делает их мягкими. Масло жожоба восстанавливает кожу губ, залечивает мелкие трещинки и глубоко питает.

Состав: масло ши, масло жожоба, воск, парфюм.

Цена: 158 рублей

Где купить: http://uralsoap.ru

Скраб для губ «Шоколадное лакомство» Pretty Garden

шоколадное лакомство, сахарный скраб для губ, скраб для губ, Pretty Garden, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Сахарный скраб для губ деликатно, но эффективно поможет в борьбе с шелушениями, мелкими трещинками и сухостью губ. Масла в составе смягчают кожу, выравнивают рельеф губ и дарят прекрасный аромат.

Состав: тростниковый сахар, масло ши, масло сладкого миндаля, оливковое масло, спирт цетеариловый, парфюм, пищевой краситель.

Цена: 118 рублей

Где купить: http://uralsoap.ru

Масло для ногтей «Любовь к натуральному» Pretty Garden

масло для ногтей, любовь к натуральному, prety garden, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Масло эффективно укрепляет ногтевую пластину, восстанавливает и ускоряет её рост. Ломкие ногти? Не беда. Это масло поможет вам устранить расслаивание ногтей, смягчит кутикулу, благодаря чему руки будут выглядеть более аккуратно и ногти перестанут ломаться.

Состав: масла ши, миндальное, оливковое, виноградной косточки, воск пчелиный, эфирные масла лимона, розмарина, иланг-иланг.

Цена: 220 рублей

Где купить: мимишоп.рф

Твердые духи «Волшебный апельсин» в стике, Pretty Garden

твердые духи, парфюм, твердый парфюм, волшебный апельсин, pretty garden, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Волшебный аромат мандарина, апельсинового цвета, с оттенками зелени базилика, цветов пиона на фоне сандалового дерева и амбры. Твердый парфюм в стике используется на зоны пульсации для придания аромата вашей коже.

Состав: воск, миндальное масло, парфюм.

Цена: 340 рублей

Где купить: http://www.tainytrav.ru

Гейзер для ванн «Summer Love» Pretty Garden

гейзер для ванн, summer love, pretty garden, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Любите горячую ароматную ванную? Pretty Garden собрали для вас все летние теплые воспоминания в одном месте — гейзере для ванны Summer Love. Но помимо эстетического наслаждения, вы получите неплохой уход за кожей: масла в составе гейзера отлично питают и увлажняют кожу тела. Бурлящий шарик из морской соли с оливковым маслом обладает приятным ароматом апельсина, мандарина, цветов клементина, перечной мяты и ванили.

Состав: морская соль, сода, лимонная кислота, оливковое масло, лепестки розы.

Цена: 110 рублей

Где купить: http://cosmetic-nature.ru

Сахарный скраб для тела «Любовь к натуральному», Pretty Garden

сахарный скраб для тела, любовь к натуральному, pretty garden. бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Сахар в составе скраба бережно выравнивает кожу и отшелушивает ороговевшие частички.  А масло ши отлично питает, защищает и регенерирует кожу, обладает противовоспалительными свойствами.

Состав: тростниковый сахар, масло виноградной косточки, масло авокадо, масло ши, спирт цетеариловый, лепестки роз.

Цена: 398 рублей

Где купить: http://www.rodniki-jizni.ru

Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы «Sabur» Shikhalal

sabur, шампунь для чувствительной кожи головы, shikhalal, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Особенность шампуня в том, что он подходит для поврежденных химической завивкой волос или с кератиновым выпрямлением.  Экстракт крапивы в составе укрепляет волосы, алоэ вера и календула ухаживают за кожей головы. Шампунь подойдет и для маленьких детей.

Состав: mineral water, aloe vera gel, decyl glucoside, lauryl betaine, olive oil, chamomile extract, extract nettle, stearic acid, sorbic acid, benzoic acid, benzyl alcohol.

Цена: 700 рублей. На сайте действует скидка, по которой шампунь возможно приобрести за 560 рублей.

Где купить: http://shikhalal.com

Бальзам для губ «Но сначала кофе!» Shikhalal

бальзам для губ, но сначала кофе, shikhalal, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Данный бальзам для губ просто суперпитательный! Он приготовлен на основе смеси 3-х масел-масло сладкого миндаля, африканского какао масла и оливкового масла холодного отжима. Благодаря этому бальзам дарит ультраувлажнение вашим губам и насыщает полезными микроэлементами. Черный кофе и экстракт бурбонной ванили придают аппетитный аромат и мягкий вкус ванильного капуччино.

Состав: cocoa butter, coffee, beewax, almond oil, vanilla, olive oil first cold press.

Цена: 550 рублей. На сайте действует скидка,по которой продукт возможно приобрести за 440 рублей.

Где купить: http://shikhalal.com

Минеральный квасцовый дезодорант -спрей Tawas Crystal (Кристалл Свежести) 

кристал свежести, Tawas Crystal, минеральный дезодорант, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Новинка, покоряющая рынок минеральных дезодорантов с 2001 года. Экономичность этого дезодоранта-спрея состоит в том, что он содержит сухие гранулы, которые нужно просто растворить в воде. Дополнительно просто можно приобретать сменные блоки гранул и пользоваться спреем до бесконечности! 1 грамм гранул растворим в 11 мл любой воды. Спрей без запаха, поэтому он не противопоказан аллергикам и астматикам. В его составе полностью отсутствуют консерванты в отличие от готового, промышленного, квасцового раствора. Дезодорант подсушивает воспаления, дезодорирует, оказывает мощный антибактериальный эффект и удобен в обработке труднодоступных мест (например, межпальцевая зона на ногах).

Состав:Алюмо-калиевые квасцы + вода

Цена: 139 рублей за спрей и 59 рублей за дополнительный блок гранул

Где купить: http://deosib.ru — спрей

http://deosib.ru — гранулы

Минеральный дезодорант-стик «Деонат» с экстрактом кожуры мангостина

deonat, дезодорант-стик, beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс

Минеральный дезодорант «Деонат» с экстрактом кожуры мангостина находится в красивом женственном розовом футляре, стик представлен в оптимальном для девушек размере. Благодаря соку кожуры мангостина, дезодорант обладает выраженным антибактериальным и дезодорирующим эффектом и предотвращает неприятный запах.

Состав: алюмо-аммонийные квасцы, экстракт кожуры мангостина

Цена: 277 рублей

Где купить: http://deosib.ru

Минеральный дезодорант-стик «Деонат»

deonat, деонат, дезодорант-стик, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Этот дезодорант только начинает выходить на российский рынок, но уже заинтересовал многих любителей органики. Ведь материал, из которого произведен дезодорант, — калиевые квасцы. Это не переплавленный натуральный цельный минерал. Создатели дезодоранта постарались создать такой продукт, бактериостатические свойства которого будут сильнее в сравнении с популярными цельными аммонийными кристаллами. Запатентованная удобная упаковка twist-up в миниатюре в сочетании с приятным дизайном и составом делает эту новинку уникальной.

Состав: алюмо-калиевые квасцы

Цена: 249 рублей

Где купить: http://deosib.ru

More from ЭЛЬВИРА

К 1 сентября готов? Бюджетные средства для праздничной укладки

Пионер, к 1 сентября готов? Для каждого человека, не важно, учится он...
Read More

8 комментариев

  • Очень радует то, что все больше производителей стараются переходить на максимально натуральные компоненты в производимых средствах. Важно покупать у надежного производителя, чтоб написанное на этикетке соответствовало тому, что в баночке.

  • Заинтересовал Шоколадный скраб для губ. Кто-нибудь пробовал его? Правда ли, что помогает от шелушения?

  • Из всего перечисленного пробовала только минеральный дезодорант-стик «Деонат». Очень понравился! Конечно, не защищает от запаха на такой длительный срок, как обычный дезодорант, зато полностью натуральный и хватает очень надолго. Единственный недостаток — хрупкий и при падении может разбиться.

  • На мой взгляд, натуральная косметика больше вред наносит, чем приносит пользу. Кошелёк пустеет, а эффект от применения отрицательный. Купила органический шампунь, так потом еле-еле от перхоти избавилась после него.

  • Согласна. Сейчас органика и натуральная косметика набирают обороты, как и,увы,гринвошинг… Когда на этикетке написано «100% natural»,а на состав без слез не взглянешь

  • Я пока в процессе тестирования. Чуть позже расскажу свои впечатления. Но мне очень нравится. Особенно запах 😍

  • У «Деоната» много интересных фактов, в статье о них расскажу обязательно. Вообще очень интересно изучать тему минералз дезодорантов, квасцы-это всё так ново)))

  • Хм… Такое тоже бывает, но очень редко. А что за шампунь? Где покупали? Тут еще очень важно помнить про гринвошинг. Если вы купили шампунь, на котором просто написано: натуральный, органический, какой-угодно для тебя, то это еще не значит, что он таковым и является. Сейчас эта тема обмана потребителя растет. И важно проверить у него еще наличие сертификатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.