Рождественская сказка с Паоло Теренци

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, Паоло Теренци, Tiziana Terenzi, Рив Гош

Во время предновогодней суеты, когда город наряжается в разноцветные огни, а витрины торговых центров превращаются в настоящую сказку, хочется верить в чудеса, а главное — хочется эти чудеса видеть. Поэтому когда Рив Гош объявили о рождественской встрече с Паоло Теренци, создателя и носа парфюмерного дома Tiziana Terenzi, на нее тут же решено было ехать, потому что Паоло многие называют волшебником и пообщаться с ним именно в это время было настоящим чудом.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА С PAOLO TERENZI

И вот в холодный воскресный вечер, когда по городу сновали толпы прохожих, наблюдающие за красотой предпраздничного города, я приехала в Цветной чтобы еще раз окунуться в дурман любимых ароматов и задать Паоло Теренци несколько вопросов, благо он очень позитивно поддерживал общение со всеми желающими и не прекращал дарить свою заразительную улыбку доброго волшебника.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, Паоло Теренци, Tiziana Terenzi, Рив ГошПаоло, вам сегодня наверняка задавали множество вопросов как парфюмеру и легендарному носу, а мне бы хотелось поговорить с вами о самом волшебном периоде в году — о Рождестве.

О, это неожиданно, но приятно, с удовольствием поддержу эту тему! Рождество — это один из самых значимых моментов в году для меня и моей семьи, мы католики и для нас это носит важный религиозный аспект, а также это то время, когда наша семья собирается вместе во что бы ни стало. Это время семейного воссоединения. Я не могу дождаться того момента когда приеду домой, потому что каждый год мы отправляемся кататься на лыжах в горы всей семьей. Мы играем, гуляем и проводим все время вместе. Это очень интимный момент для всей семьи, так как мы делимся друг с другом своей любовью и дорожим этими моментами, потому что в течение года каждый из нас чем-то занят.

Это можно назвать вашей семейной традицией, которую вы поддерживаете из года в год или у вас есть какая-нибудь особенная рождественская традиция, которой вы не изменяете?

Да, такие поездки традиционны, но иногда мы можем изменить маршрут путешествия, но рождественская традиция у нас есть.  24 декабря, в сочельник, мы всегда приезжаем в наш городок чтобы пойти в церковь на праздничную службу, а после нее все люди, не только наша семья, а все жители городка, в котором мы живем, идут в час ночи в публичный сад. Там стоит большая рождественская ель и все пришедшие совершают вокруг нее 3 круга. В это время можно загадать три желания на новый год. Представляете? Не одно, а целых три! Я, например, загадываю неисчерпаемое вдохновение для новых ароматов, успех и признание премьерных запусков или что-то подобное (смеется). И эта традиция существовала еще когда я и Тициана были совсем маленькими, но и сейчас я хожу на церемонию водить хоровод с женой и своими детьми. Это очень трогательный момент.

А вы бы хотели чтобы у вас появилась какая-то новая традиция, которую бы хранили ваши маленькие дети?

Ой, это хороший вопрос. Кажется, она зарождается примерно сейчас. Дело в том, что несколько лет в нашей семье существует уютная, домашняя и милая рождественская традиция, мы дарим друг-другу пижамы. Это забавно, потому что для нас пижамы — это та одежда, которую мы носим всегда, в любой сезон. Просто весной и летом это пижамы из легких тканей, зимой — теплые и уютные пижамы, осенью — шерстяные. Это же так удобно, ты приходишь домой, надеваешь уютную пижаму и чувствуешь себя по-особенному спокойно. Так вот, я говорил, что наша традиция забавна и это правда так, потому что мы каждый год дарим друг-другу зимние пижамы! (смеется). У каждого в нашей семье по десять или больше разных зимних пижам и летом нам становится немного проблематично чувствовать себя в них комфортно. Поэтому в это году мы договорились, что пора менять эту традицию и начать дарить друг-другу какие-то другие пижамы, например для летнего времени. В конце концов, мы можем как-то чередовать сезонности преподносимых в подарок пижам чтобы было хоть какое-то разнообразие)

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, Паоло Теренци, Tiziana Terenzi, Рив Гош

А кто начал эту традицию?

Мы с женой начали дарить друг-другу пижамы еще когда мы были моложе, потому что это самая удобная вещь для того чтобы проводить дома время в новогодние праздники.

Наверное на ваших пижамах забавные рисунки или вы за классику?

О, это разные рождественские узоры или картинки, много пижам с оленями, снежинками и сказочными персонажами. В основном это смешные пижамы.

А какая ваша любимая?

Моя любимая с итальянским Санта Клаусом. Он большой и добрый, с белой пушистой бородой и большим животом. Это как будто другая часть меня, которую не видно людям, но это мой характер однозначно. Это очень забавно конечно, но вы не смотрите как я выгляжу, на самом деле я такой же как Санта)

Вас действительно многие воспринимают как волшебника)

Нет, я не волшебник, я очень даже обычный, но мне повезло обладать привилегией делать то, что я люблю! Я считаю именно это по-настоящему волшебным, потому что я делаю то, чем горю изнутри со всей страстью! И эту любовь к своему делу я стараюсь привнести во все, чем я занимаюсь, от деталей до ароматов.

Tiziana Terenzi — это часть меня и моей сестры. Мы безумно любим наши ароматы и, как нам кажется, мы передаем в них всю эту любовь. Несмотря на то, что мы ругаемся каждый день по три-четыре раза, у нас одна кровь и мы знаем, что благодаря разным точкам зрения мы делаем максимально возможное чтобы передать ольфакторную красоту аромата, а приобретение нового парфюма стараемся превратить в ритуал, который начинается с красивой упаковки.

Кстати, почему Тициана сейчас не здесь?

Ей пришлось остаться дома по семейным обстоятельствам, потому что это был визит не только Москвы,это было большое путешествие по нескольким городам России, которое заняло много времени. Поэтому ей пришлось остаться дома с семьей, но мы очень хотим приехать сюда уже в начале марта с презентацией нового аромата, над которым сейчас работаем. У нас осталось мало времени, но мы стараемся сделать все возможное чтобы уложиться в сроки и начать знакомство аромата с миром именно в России. Я очень люблю вашу страну и уже был тут с женой после нашей свадьбы, для меня ваша страна — это особенное место, куда я хочу приезжать чаще. И сейчас я не просто так выбрал датой визита вторую половину декабря, я по-настоящему хотел чтобы встреча с нашими друзьями прошла практически в канун рождества и носила волшебный характер.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, Паоло Теренци, Tiziana Terenzi, Рив Гош

Вы говорите, что сейчас спорите с Тицианой по поводу создания ароматов. У меня с братом в детстве были похожие отношения — пока я была маленькой мы все время ссорились и ругались, но сейчас мы очень дружны. А вы с Тицианой в детстве ладили?

Не то чтобы ладили. Мы ссорились раньше, да и сейчас мы постоянно воюем, но это скорее забавно, потому что мы очень любим друг-друга. Вы наверняка понимаете о чем я (смеется).

Как же вы создаете ваши ароматы? В споре рождается истина?

Да, это очень верное определение, у нас абсолютно разные точки зрения и подход в создании аромата, но мы понимаем, что она отвечает за креатив и легенду, а я за само создание композиции. Если она что-то придумывает, мне это нравится, а потом мы начинаем искать пути как создать красивый аромат и не убить друг-друга по ходу действия (смеется). Но, несмотря на наше недопонимание, мы много шутим и смеемся в процессе рождения новых ароматов, поэтому мы находим баланс во всем.

Как много времени у вас уходит на создание одного аромата?

Иногда это может занять всего 1 день, а иногда целую жизнь, никогда не угадаешь сколько времени уйдет на определенную работу. Бывает, что вдохновение приходит чуть ли не из воздуха, я иду в лабораторию и создаю аромат, смешиваю молекулы, добавляю что-то нужное. Но порой бывает, что идея очень хорошая, но я словно пуст и не могу буквально ничего из себя выдавить.

Мы поговорили о семье и немного о парфюмерии, поэтому у меня вопрос про ароматы Bigia и Gumin. Правда ли это посвящение вашим бабушке и дедушке и как эти ароматы появились на свет?

Спасибо за этот вопрос. Да, это правда ароматы про бабушку и дедушку. Наш дедушка создал рецепты этих ароматов для особенного события — он сделал их для себя и бабушки на день их свадьбы, чтобы их свадебные ароматы были по-настоящему особенными и уникальными. Я лишь взял формулы тех парфюмов и постарался с ними поиграть чтобы создать новое прочтение двух значимых для нашей семьи ароматов, которое посвятил бабушке с дедушкой.

Какие-то парфюмеры стараются быть эпатажными и экстравагантными, но это не наш путь, не наш стиль. Идея Tiziana Terenza — это возрождение прошлого и той загадочной красоты, которая была свойственна винтажным творениям, в современном звучании.

beauty reporter, beauty reporters, бьюти репортер, бьюти репортерс, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы, Паоло Теренци, Tiziana Terenzi, Рив Гош

Ну и последний вопрос. Вы хотели бы чтобы дети продолжили ваше дело?

Я бы хотел чтобы они нашли свой путь. Мой сын — великолепный нос, очень талантливый. Он может понюхать что-то, прийти в лабораторию и повторить этот аромат. Ему сейчас 10 лет, но уровень мастерства поражает. Он увлечен восточными единоборствами и сегодня у него соревнования, за которыми я слежу в чате, куда жена скидывает мне сообщения с фотографиями. Моя дочь также талантлива как Тициана. Мы ходили в музей, где она увидела картину Мунка, и, вдохновившись ею, она придумала три аромата, которые описывают эту картину. Я всегда играю со своими детьми и мы много читаем вместе, я даю им знания о музыке, живописи и искусстве, мы ходим в мою лабораторию делать ароматы. Но я люблю то, чем я занимаюсь и я хочу чтобы они любили то, что будут делать в будущем. Я уважаю их выбор, потому что если они будут продолжать дело не по любви, а по необходимости — у них не будет страсти в глазах. А без страсти и любви не рождается истинная красота.

Ну а напоследок покажу поздравление, которое Паоло записал в день презентации:

More from СЛАКВА ИРИНА

Sephora Colorful — компактный демакияж. Коллективное тестирование.

Собираясь в отпуск, мы мечтаем отдохнуть не только от душного офиса, занудных...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.