Отшелушивание и очищение: сделай Compliment своей коже

compliment, лимонно-сахарный сорбет, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Многие из вас наверняка знают, что отшелушивание ороговевших клеток — это очень важная и нужная процедура для нашей кожи. Поэтому регулярно необходимо проводить пилинг, тем самым удаляя мертвые клетки кожи и позволяя новым клеткам дышать. И в этом нам помогут скрабы. А на какие изменения кожи способен правильно подобранный продукт!

Меня всегда привлекали косметические продукты с вкусными запахами. Поэтому, рассматривая ассортимент марки Compliment, я не могла пропустить два скраба для тела — Лимонно-сахарный сорбет и сахарный скраб «Арктическая клюква на сахаре». Помимо привлекательной цены (около 200 рублей), продукты имеют отличные запахи и насыщенные цвета.

Лимонно-сахарный сорбет для тела

compliment, лимонно-сахарный сорбет, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Круглая баночка объемом 400 граммов привлекает внимание своим ярко-желтым цветом. На наклейке надписи: «Антицеллюлитный эффект», «комфорт для кожи», «с силой лечебных трав», «секрет народного рецепта».

Что ж, посмотрим. Под крышкой находится вторая пластиковая защитная крышка, под которой уже находится сам сорбет.

Традиционно, сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Наш косметический сорбет на самом деле чем-то напоминает этот десерт. Открыв крышку, ощущаю яркий сочный аромат лимонных карамелек. Помните, были такие в детстве «Лимончики»?:)

Бывают скрабы, которые ни пальцем, ни лопаточкой из банки не сможешь вытащить — настолько твердые. Этот же напоминает по консистенции манную кашу, правда немного склизкую. Приятно то, что в использовании он не осыпается с кожи, поэтому расход довольно экономичный: такой баночки хватит минимум на полтора месяца использования 2 раза в неделю.

Сахарные частички очень деликатно скрабируют кожу, не травмируя её и постепенно растворяясь в процессе массажа, но о антицеллюлитном эффекте не могу ничего сказать. За две недели тестирования я увидела лишь увлажнение и неплохое отшелушивание.

Лучше всего этот сорбет попробовать нанести на сухую кожу и массировать щеткой (только если у вас не чувствительная кожа!). Тогда рельеф станет более ровным, кожа мягкой и шелковистой, и все омертвевшие клеточки удалятся полностью.

Сахарный скраб для тела «Арктическая клюква на сахаре»

compliment, скраб для тела, арктическая клюква, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Арктическая клюква богата антиоксидантами, которые эффективно борются с начинающимися признаками старения кожи. Эта кислая ягода препятствует разрушению коллагена, следовательно — продлевает и позволяет сохранить молодость кожи

Запах у продукта опять же напоминает клюквенные карамельки из детства. На самом деле скраб мало чем отличается от сорбета, который я описывала выше. Разве что цветом, запахом и описанием на упаковке. Внутри всё та же тягучая консистенция малинового цвета и сахарные частички, которые растворяются в процессе массажа. У меня кожа молодая, поэтому я особенно не ощутила эффекта anti-age, но опять же увлажняет и очищает скраб неплохо и экономично расходуется.

Эти скрабы в общем приятно использовать как для тела, так и для рук. После них кожа рук очень быстро впитывает увлажняющий крем и долго остается гладкой и шелковистой.

Зимой особенно важно уделять внимание коже тела. Ведь в теплых куртках и шубах мы потеем, поры забиваются, огрубевшие клетки необходимо удалить. А вот такие приятные косметические средства помогут вам в борьбе с этими проблемами!

Продукты предоставлены для независимого тестирования брендом Compliment.

Более подробно с ассортиментом бренда можно ознакомиться на официальном сайте.

Tags from the story
More from ЭЛЬВИРА

Капсула красоты: Оптимизатор загара IMEDEEN

О, сколько раз женщины взывали к справедливости и молились о ровном красивом...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.