Досчитай до десяти. Отбеливание зубов Zoom

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, deva-dent, deva dent, стоматология, отбеливание зубов, zoom, Диана Левчук

Приветствую всех сопереживающих и интересующихся. Сегодня я буду рассказывать о втором этапе, который должен сделать мою улыбку еще на один шаг ближе к идеальной — о профессиональном отбеливании зубов. Именно эту процедуру я больше всего хотела из всех трех этапов, поэтому наступления именно этого дня я ждала особенно сильно.

Как вы помните, в прошлой статье я говорила, что этапов будет три и между каждым из них необходимо выдерживать определенную паузу. Между профессиональной чисткой и отбеливанием должна была пройти неделя для того чтобы не было болевых ощущений и успели зажить десны, которые у меня, к слову сказать, не опухали ввиду аккуратного и максимально бережного проведения процедуры чистки. Но правила есть правила и я ждала.

Офисное отбеливание зубов Zoom

Забегая вперед, скажу, что я была уверена, что отбеливание Zoomэто безболезненно, быстро и результат будет мгновенный и практически навсегда. Плюс я читала информацию на стоматологических сайтах и окончательно меня в этом убедила фраза «во время процедуры вы можете расслабиться и послушать музыку». Ну все, подумала я, можно расслабиться, выдохнуть и сегодня я буду с белыми зубами! Счастливая и окрыленная! Пользуясь случаем, я даже составила график встреч на день сразу же после процедуры. Что сказать, просто продолжайте читать чем все закончилось :)

Итак, день Х настал и я ехала в стоматологическую клинику с отличным настроением, хоть и дико уставшая, так как не спала всю ночь из-за работы. Меня привычно поприветствовали на ресепш девушки с идеальными улыбками и это только укрепило мой боевой настрой! Войдя в кабинет, я увидела заветную коробочку с надписью Zoom и поняла, что счастье мое уже вполне себе осязаемо!

После осмотра эмали сне вынесли оттеночный вердикт —  у меня оттенок С3 по шкале Vita. И вот тут начинается самое интересное!

По международной шкале Vita существует 4 основных оттенка белого цвета для зубов: А — коричневый, В — желтый, С — серый, D — красный.

Cтепень эффективности химического отбеливания зависит от многих факторов. Например, наиболее хорошо поддаются отбеливанию зубы, имеющие желтую окраску, менее хорошо — коричневую. Что касается зубов серого цвета, то эффективность их химического отбеливания вовсе сомнительна.

Да, бинго! У меня предпоследний по насыщенности оттенок серого, из которого белый можно сделать только если пройти отбеливание повторно через полгода-год. Но это я знаю только сейчас, в кабинете же мне Диана сразу честно сказала, что мой оттенок сложный в отбеливании и что будем надеяться на хороший результат, а там уже посмотрим как оно пойдет. И мы начали процедуру.

Суть отбеливания Zoom заключается в нанесении на зубы отбеливающего геля, который активируется специальной лампой. Процедура нанесения геля проводится 3 или 4 раза за один сеанс с активным шагом лампы в 15 минут. Количество «подходов» зависит как от необходимости проведения шага для улучшения результата отбеливания, так и от болевых ощущений во время проведения процедуры. Для того чтобы активное воздействие оказывалось только на зубную эмаль дёсны покрывают специальным составом, который не позволяет проникать свету и обжигать мягкие ткани. Процедура изоляции десен занимает порядка 10-15 минут, поэтому время всей процедуры полностью (от момента входа в кабинет до момента выхода из него) составляет от часа до полутора.

Теперь я предлагаю посмотреть видео с процедуры и результаты «до/после», а потом я пробегусь по своим ощущениям во время проведения отбеливания и после него:

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=pD38PcGEcqo[/embedyt]

На видео видно, что результат отбеливания значительный и это на самом деле так! Но, как мне объяснила Диана, этот результат не окончательный и вероятнее всего он изменится примерно в течение недели, ведь мы помним, что у меня оттенок С и чудес нам с ним ждать не приходится :)

Что я могу сказать по самой процедуре? Проходит она и правда быстро и можно даже сказать незаметно, но в моем случае незаметно прошел лишь этап изоляции десен) При первом же воздействии лампы уже на 5-6 минуте, а затем примерно на 10 и 13 минутах я получала резкое болевое ощущение, которое постепенно сходило на нет, словно мне зуб сильно кольнули иглой до нерва. Но меня предупредили, что такое может быть. Надо просто досчитать до 10 и если после этого боль не утихнет, то стоит подавать тревожные знаки, но осторожно, потому что расширитель прочно закреплен к лампе и от движения может банально «съехать» изоляционный материал на деснах.

«Досчитай до десяти» — для меня это был гимн процедуры потому что начиная со второго этапа свечения такие уколы повторялись чаще и чем дальше мы шли, тем больше их было и тем сильнее они ощущались. С одной стороны, терпеть их можно, они просто очень неприятные, но быстро проходят. С другой стороны, я в принципе плохо переношу боль и с такой прогрессией терпеть ее было все сложнее. В итоге я выдержала лишь три подхода из возможных четырех, потому что со второй половины третьего шага я ощущала не единичные уколы, а настоящий фейерверк из непрекращающихся вспышек у себя во рту и постоянно боялась еще и дернуться)) А отбелить мы смогли зубы до оттенка С1 (если я не ошибаюсь), но результаты пока лишь промежуточные, они могут и потемнеть немного за неделю. Но если он сохранится, то это 8 тонов!!!

Когда мне снимали очки мои глаза украшали слезы, но я абсолютно полностью проснулась! :) Единственной мыслью на тот момент, которая маячила в моей голове, была: «Ира, какие к черту встречи? Тебе надо домой!»)

В конце процедуры мне нанесли обезболивающий гель, дали с собой систему отбеливания для домашнего применения на ближайшую неделю, рассказали о белой диете и мерах предосторожности, посмотрели на меня грустными глазами (потому что меня то и дело передергивало от постоянных простреливаний в зубах), пожелали счастья, удачи, всех благ и отпустили с миром на встречу, которая должна была начаться через 15 минут неподалеку.

Рассказывать о встрече даже не стану, такой нелепой она была :) Но одно скажу, мой собеседник долго недоумевал почему я такая вся молчаливая и загадочная и зачем я время от времени прикрываю глаза))))

Такой вот был веселенький денек, так что, если вы решили сделать отбеливание и сейчас читаете мою статью, то просто знайте чего делать в день отбеливания точно не стоит. Кстати, стреляло в зубах очень часто и сильно у меня в течение всего дня, на следующий день именно такие ощущения повторялись от силы раз 6-7, а вот чувствительность зубов полностью прошла лишь на 5 или 6 день после проведения процедуры. А цвет эмали постепенно, но стал немного темнее чем был сразу в день процедуры, но все окружающие заметили насколько светлыми в целом стали мои зубы!

Все, на этом данную часть я заканчиваю, а вскоре вернусь к вам с отчетом по использованию домашнего отбеливания!

Записаться на процедуру и узнать все интересующие вопросы по ее проведению можно на сайте клиники Deva-Dent.

Досчитай до десяти. Отбеливание зубов Zoom
Оцените этот пост
Tags from the story
More from СЛАКВА ИРИНА

Блистательный образ. Часть II — Косметика с эффектом сияния для идеального тона кожи.

В прошлой статье мы разобрались какая косметика поможет нам выглядеть на все...
Read More