Ищем свою мицеллярную воду

Yves Rosher Sebo Vegetal и LV Мицеллярная вода, Lumi Valko, Yves Rosher, Sebo Vegetal, мицеллярная вода, матирующая мицеллярная вода, демакияж, снятие макияжа, очищение кожи, смывать ли мицеллярную воду, что такое мицелляная вода, мицеллярка, LV, финская косметика, гиппоаллергенная мицеллярная вода, мицеллярная вода для снятия макияжа и очищения кожи, увлажняющая мицеллярная вода, LV Гипоаллергенная мицеллярная вода 3в1, очищение кожи лица, как умывать лицо

Несколько лет назад мицеллярные воды устроили бум в бьюти-индустрии. Мало кто устоял и не проникся идеей быстрого и простого умывания с этой чудо-водичкой. И хоть на рынке продолжает появляться огромное количество прекрасных очищающих средств, мицеллярная вода не собирается уступать почетное место в косметичках большинства из нас. Поэтому разбираемся что это такое, как рекомендуется использовать и заодно знакомимся с некоторыми представителями. Сегодня у нас на повестке дня Yves Rosher Sebo Vegetal Очищающая Мицеллярная Вода 2 в 1 и LV Мицеллярная вода для очищения кожи и снятия макияжа.

Мицеллярная вода, что это за фрукт?

Мицеллярные воды, растворы и прочие средства работают на основе особых частиц — мицеллов. Они способны цеплять с кожи всю гадость, накопившуюся за день: грязь, макияж и частицы жира. Пришли к нам из медицины, так как хороши для очищения чувствительной и не переносящей воду кожи. Для меня ее огромный плюс заключается в том, что это и очищение кожи и способность демакияжа, причем даже водостойкого.Yves Rosher Sebo Vegetal и LV Мицеллярная вода, Lumi Valko, Yves Rosher, Sebo Vegetal, мицеллярная вода, матирующая мицеллярная вода, демакияж, снятие макияжа, очищение кожи, смывать ли мицеллярную воду, что такое мицелляная вода, мицеллярка, LV, финская косметика, гиппоаллергенная мицеллярная вода, мицеллярная вода для снятия макияжа и очищения кожи, увлажняющая мицеллярная вода, LV Гипоаллергенная мицеллярная вода 3в1, очищение кожи лица, как умывать лицо

Смывать или не смывать?

Вот в чем вопрос. Перелопатив половину интернета и неблагополучно проверив на себе , я для себя ответила: лучше смывать. Если вода используется для снятия макияжа: то определенно смывать. Если в качестве ухода — то можно не смывать в определенных случаях.

В идеале нужно ориентироваться на состав:

  1. Средства, в основе которых есть PEG ( эмульгаторы с со-растворителями, напр.: бутиленгликоль, пропиленгликоль ) — нужно смывать, дабы не пересушивать и не раздражать кожу.
  2. Если же мицеллярная вода состоит из Lauryl Glucoside, Coco Glucoside или лучше полоксамеры Poloxamer 188 , Poloxamer 407 — то такие средства можно периодически не смывать без особого ущерба для себя.

Если мы в экстремальной ситуации, поездке, нужно подправить макияж или пришли поздно ночью после вечеринки и на двухфазное очищение, тоник, маску, сыворотку и крем настроения нет — то от несмытой мицеллярки мы не умрем.

Но откровенно говоря, я уверенна, что большинство делает покупки не ориентируясь на состав, поэтому я рекомендую смывать, на всякий случай.Yves Rosher Sebo Vegetal и LV Мицеллярная вода, Lumi Valko, Yves Rosher, Sebo Vegetal, мицеллярная вода, матирующая мицеллярная вода, демакияж, снятие макияжа, очищение кожи, смывать ли мицеллярную воду, что такое мицелляная вода, мицеллярка, LV, финская косметика, гиппоаллергенная мицеллярная вода, мицеллярная вода для снятия макияжа и очищения кожи, увлажняющая мицеллярная вода, LV Гипоаллергенная мицеллярная вода 3в1, очищение кожи лица, как умывать лицо

Кому рекомендуется мицеллярная вода?

  • Для обладателей чувствительной кожи и аллергии
  • Для обладателей линз
  • Для путешественников
  • Для быстрого демакияжа и его корректировки
  • Для тех, кому лень заморачиваться с выбором очищающих средств ( «Пенки, гели, кремы, бальзамы, молочко, лосьоны…, можно я просто возьму воду  и мы пойдем?»:))
  • Для тех, кому просто нравится мицеллярная вода. Если ваша кожа хорошо себя чувствует с этим средством — нет никаких препятствий на пути к вашему счастью. Главное, прислушиваться к себе.

Теперь познакомимся поближе с моими новичками в косметичке.

Yves Rosher Sebo Vegetal Очищающая Мицеллярная Вода 2 в 1Yves Rosher Sebo Vegetal и LV Мицеллярная вода, Lumi Valko, Yves Rosher, Sebo Vegetal, мицеллярная вода, матирующая мицеллярная вода, демакияж, снятие макияжа, очищение кожи, смывать ли мицеллярную воду, что такое мицелляная вода, мицеллярка, LV, финская косметика, гиппоаллергенная мицеллярная вода, мицеллярная вода для снятия макияжа и очищения кожи, увлажняющая мицеллярная вода, LV Гипоаллергенная мицеллярная вода 3в1, очищение кожи лица, как умывать лицо

Такая зеленая водица рекомендуется для смешанной и жирной кожи, так как в составе Экстракт Растительной Пудры корня Байкальского Шлемника  , способной регулировать выработку себума и восстанавливать естественный баланс кожи.

Стильная салатовая бутылочка скрывает в своем дизайне удобный дозатор. У воды очень свежий ярко выраженный запах, мне лично он очень нравится. Я чаще использую мицеллярную воду для снятия макияжа и тут она показала себя во всей красе. Вся моя тушь и бб-крем растворяются мгновенно, покидая пою кожу с ватным диском. На 4-ом диске уже не остается следов моей многослойной маски. Ощущения от воды приятные: чистота и приятная свежесть, однако тянет смыть.  На лице не остается липкость, но не покидает чувство дискомфорта, будто там что-то осталось, рука сама включает кран. Смотрим на состав, где видим PEG, поэтому я смываю.

Состав:

AQUA, METHYLPROPANEDIOL, CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, BUTYLENE GLYCOL, PEG-40 GLYCERYL COCOATE, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, SODIUM COCETH SULFATE, OLETH-20, PARFUM, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM BENZOATE, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE .

В составе меня порадовала васильковая вода для успокоения кожи. Что касается регулирования жирности кожи — я ничего сказать не могу, тут слишком много факторов: мне трудно сделать заключение — хороша ли вода или весь уход в целом. В целом, я бы рекомендовала данное средство попробовать обладателям склонной к жирности кожи — у меня с ней кожа чувствовала себя вполне комфортно. Для себя я ее скорее выделила ее как хорошее средство демакияжа.

Цена: 590 руб.

Приобрести можно здесь.

LV Гипоаллергенная мицеллярная вода 3в1Yves Rosher Sebo Vegetal и LV Мицеллярная вода, Lumi Valko, Yves Rosher, Sebo Vegetal, мицеллярная вода, матирующая мицеллярная вода, демакияж, снятие макияжа, очищение кожи, смывать ли мицеллярную воду, что такое мицелляная вода, мицеллярка, LV, финская косметика, гиппоаллергенная мицеллярная вода, мицеллярная вода для снятия макияжа и очищения кожи, увлажняющая мицеллярная вода, LV Гипоаллергенная мицеллярная вода 3в1, очищение кожи лица, как умывать лицо

Lumi Valko — финский бренд концерна Berner, и если вы никогда не соприкасались с их продукцией, то очень рекомендую, так как марка является одним из лидеров по производству гипоаллергенной косметики. Данная вода — просто находка для аллергиков, астматиков и обладателей чувствительной кожи. Всем остальным она также подходит. У средства уровень pH 5,5 .

Состав:

Aqua, Propanediol, Polysorbate 20, Glycerin, Cetyl Palmitate, Cetearyl Isononanoate, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ethylhexylglycerin, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Sodium Hydroxide.

Часть этой воды я переливала, чтобы взять с собой в поездку и обнаружила, что вода немного мутноватая,беловатого оттенка. Запаха средство не имеет и на коже не пенится (Я это отмечаю, так как вода Loreal, к примеру, пенится). Для того, чтобы снять серьезный макияж уходило довольно много средства, но после него кожа себя ощущала очень комфортно: никакого чувства стянутости или раздраженности. Пару раз я не смывала и не пожалела об этом. Это в моем представлении перекрыло большой расход на снятие водостойкого макияжа. Поэтому от данного продукта остались очень хорошие впечатления, а с такой ценой, я уверенно куплю еще одну бутылочку.

Цена: 299 руб.

Приобрести можно здесь.

Мицеллярная вода при простоте своего использования не такой уж и простой продукт в плане выбора. Очень рекомендую прислушиваться к собственным ощущениям, а при выборе в первую очередь ориентироваться на потребности кожи и цели использования. К примеру, я для себя решила, что полку в ванной у меня займет средство, при помощи которого я хорошо могу избавиться от своих творческих изысканий, а вот в поездки буду брать средство, с которым снижу риск каких-либо раздражений и моя кожа воспринимает даже без смывания.

Надеюсь, мой опыт окажется полезен и вам!


Средства предоставлены для независимого тестирования.

Tags from the story
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Тени MAKE UP STORE

Поговорим о принципах. У меня есть принцип: косметики много не бывает! Только...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.