Как полюбить шампунь без SLS. Reveur Scalp из Japonica

бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters, reveur, japonica, Japan Gateway, reveur scalp,

«Это не моё» — вот что я думала раньше о мягких шампунях, которые слабо пенятся и оставляют мои волосы непромытыми. Как говорится, не зарекайся! Теперь с такими средствами мои волосы дружат, только остаются чистыми.

БЕССИЛИКОНОВЫЙ ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР ОТ ЯПОНСКОЙ МАРКИ JAPAN GATEWAY

На протяжении последних нескольких месяцев меня преследовала проблема с кожей головы. Очень сильное раздражение, избыток кожной секреции. Я была уверена, что проблема имеет медицинский характер, потому что ощущения были крайне неприятные — зуд, раздражение, частое мытье головы. Последнее напрягало больше всего, потому что волосы были очень длинные, именно поэтому я была вынуждена подстричься не так давно. Для решения проблемы я использовала два разных аптечных шампуня от себореи, наивно полагая, что регулярное мытье очень сильным шампунем мне поможет. В момент последнего отчаяния и разочарования ко мне попали шампунь и кондиционер японской марки Japan Gateway — Reveur Scalp. Это тандем из мягкого шампуня и кондиционера, предназначенных специально для корней волос и кожи головы. Шампунь деликатно удаляет накопившийся кожный секрет, а кондиционер, будто крем для лица питает кожу, восполняя нарушенный жировой баланс кожи, питает корни, улучшая структуру волоса и позитивно влияя на рост волос.

Важная для меня особенность этих средств — в составе нет силикона. Для повседневного ухода за волосами я не использую ни шампуни, ни кондиционеры с силиконом. Почему? Первое — в нем нет необходимости, за то, когда приходишь в салон ест разительный эффект. В салон я хожу редко, но результат мне очень нравится. Второе — кондиционеры с силиконом часто имеют навязчивую синтетическую отдушку, которая преследует меня после укладки до следующего мытья. Третье — у меня густы волосы, чтобы они расчесывались, нужно много кондиционера, соответственно много силикона. Мне совершенно не нравится видеть белесый налет силикона на расческе, каждый раз, когда привожу прическу в порядок. И мое личное наблюдение: с бессиликоновыми кондиционерами мои волосы гораздо меньше электризуются.

 Про продукт: шампунь и кондиционер в идентичных бутылках с помпой по 500 мл. Экономично, не правда ли? Помпа удобная — дает немного продукта. На мои волосы нужно два-три нажатия шампуня (промываю два раза, поэтому итого пять нажатий) и примерно пять нажатий кондиционера.

Шампунь очень мягкий, в составе нет сильной моющей основы:

Вода, кокамид DEA, сульфосукцинат лаурет 2Na, кокоамфоацетат уксусной кислоты Na, лаурил метил аланин Na, жирной кислоты кокосового масла PEG-7 глицерин, хлорид натрия, кокоил глютаминовая кислота ТЕА, диолеат ПЭГ-120 метилового глюкозу, ароматизатор, стеарамид этил диэтониум сукцинат гидролизированного горохового белка, гидролизированный соевый белок, эктсракт сливы, имбиря, лопуха, свертии, женьшеня, ремании, пиона, шалфея, таволги, лаванды, апельсина, грейпфрута, лимона, шиповника, циклогексан-1,4-дикарбоновой кислоты бис этоксидигликоль, Поликватерниум-10, -33 кватерний, лимонная кислота, сахар изомер, глицерин, BG, этанол, EDTA-2Na, бензойная кислота Na, феноксиэтанол, метилпарабен.

бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters, reveur, japonica, Japan Gateway, reveur scalp,

Чтобы распределить шампунь по всем волосам, требуется время — аккуратным массированием появляется пена. Я привыкла мыть волосы дважды, поэтому на второй раз пена образуется активнее. Шампунь абсолютно прозрачный, жидкий (это допустимо для мягких шампуней), имеет тонкий аромат лемонграсса — он мой любимый из натуральных цитрусов. Ассоциация со свежим чистым утром, легкостью и бодростью.

Кондиционер Reveur Scalp абсолютно белый, однородной текстуры. Его особенность в том, что нанесение непосредственно на кожу головы. Он обеспечивает хорошее увлажнение и регулирует выработку кожного жира. На вопрос сильно ли пачкается голова от него, отвечу — нет, наоборот. Он дает необходимую коже маслянистую защиту, выравнивает pH, в результате кожа становится спокойнее. В душе я распределяю кондиционер по всей длине волос с помощью расчески (тизер). Аромат у кондиционера такой же, как у шампуня — лемонграсс. После высыхания волос отдушка выветривается. Но даже когда я ее ощущаю, она мне очень приятна.

Вода, изостеариновая кислота касторового масла, стеариловый спирт, цетиловый спирт, стеарамидпропил диметиламин, ароматизатор, водорастворимый протеогликан, гидролизированный соевый белок, эктсракт сливы, имбиря, лопуха, свертии, женьшеня, ремании, пиона, шалфея, таволги, лаванды, апельсина, грейпфрута, лимона, шиповника, хлорид гидроксипропил тримониум крахмал, цетиловый этилгексаноат, изопентил диол, изопропилпальмитат, стеарокси хлорид тримониум, гидроксиэтилцеллюлоза, поликватерний-107, молочная кислота, сахар изомер, бутилен гликоль, этанол, феноксиэтанол, метилпарабен.

бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters, reveur, japonica, Japan Gateway, reveur scalp,

Результат действия продуктов Japan Gateway: кожа спокойная, волосы пачкаются меньше (раньше приходилось мыть их каждый день, теперь через день-два). Очень хорошо расчесываются, быстрее сохнут и легче укладываются. И все это — без силикона!

Единственный недостаток, который я нашла в средствах — это парабеновая консервация. На мой взгляд, это устаревшая форма, она сделала слишком много шума (так и не подтвердившегося исследованиями), тем не менее, от нее вполне можно отказаться. Замечу, что этот недостаток относится к неосязаемым и не влияет на качество результата.

Я с уверенностью могу рекомендовать эти средства обладателям коротких стрижек — утяжеление волос очень незначительное. Обладателям проблемной кожи головы. А я просто счастлива, что справилась с проблемой, преследовавшей меня несколько месяцев с помощью шампуня и кондиционера Reveur Scalp от Japan Gateway.

Средства продаются в магазине японской косметики shop.japonica.ru по 891р. за каждое средство.

Продукция предоставлена для независимого тестирования

Tags from the story
,
More from САША НИЛОВА

Ретинол: мифы, с которыми можно проститься. Sesderma отвечает

Чем взрослее становится девушка, тем выше степень ответственности за состояние кожи ее...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.