Набег на масс-маркет — пробуем косметику Essence

essence, essence forbidden volume. essence forbidden volume topcoat, essence mini sheer lipbalm. essence velvet stick, beauty reporter, beautyreporter, бьюти репортер, бьютирепортер

Косметика масс-маркет — давно уже не синоним плохого качества, а марка Essence — ярчайшее тому доказательство. Я попробовала пять продуктов бренда и рассказываю, какие из них достойны внимания, а какие — не очень.

Ко мне попали: оттеночный бальзам для губ в форме карандаша, помада-карандаш, тушь для ресниц и топовое покрытие, а также подводка-фломастер.

essence, essence forbidden volume. essence forbidden volume topcoat, essence mini sheer lipbalm. essence velvet stick, beauty reporter, beautyreporter, бьюти репортер, бьютирепортер

Начнем с продуктов для глаз.

Essence Forbidden Volume Rebel Mascara

Тушь, обещающая нам невероятный объем, снабжена невероятной щеточкой — большой, пушистой, треугольной в анфас и волнистой в профиль (во как завернули). Несмотря на свой довольно устрашающий вид, ресницы она разделяет отлично, но пачкает веко: как я ни старалась этого избежать, все равно пара клякс да остается.

У меня короткие, тонкие и довольно жидкие ресницы без изгиба. Как я уже упоминала, она хорошо их разделяет, дает объем у корней, но на кончиках ресницы остаются тонкими, сильного удлинения тоже нет. День тушь проживет спокойно и не осыпется, удаляется легко мицеллярной водой.

Для наглядности чуть ниже я покажу фото ресниц без всего, с тушью и с топом.

Цена: 129 руб со скидкой

Essence Forbidden Volume Topcoat

Топовое покрытие для туши имеет уже совсем другую щеточку — прямую, с короткими щетинками, похожую на ершик. Благодаря своей компактности очень удобна. Я пробовала использовать его как с родной тушью, так и с другими — удлиняет и утолщает реснички, при этом не создает эффект паучьих лапок. Не сыпется, смывается легко. Однозначный лайк.

Цена: 129 руб со скидкой

Первое фото — ресницы без всего, второе — с тушью, третье — с тушью и топом поверх.

Essence Eyeliner Pen Extra Longlasting

essence, essence forbidden volume. essence forbidden volume topcoat, essence mini sheer lipbalm. essence velvet stick, beauty reporter, beautyreporter, бьюти репортер, бьютирепортер, essence eyeliner pen

Подводка-фломастер, с которой у нас не срослось. Я не очень люблю такой формат, им очень сложно нарисовать тонкие и аккуратные стрелки. Но это не главный минус. Когда я впервые открыла ее, чтобы сделать свотч, все вроде бы шло хорошо — подводка прочертила насыщенную черную линию. Однако на глазах ситуация оказалась не столь радужной,  линия была серой, водянстой и с проплешинами, а каждый новый слой в попытке исправить смазывал предыдущий. Плюс ко всему подводка достаточно сильно стягивала веко. Я делала несколько попыток, хранила лайнер стержнем вниз, чтобы пигмент точно не растекся, но результат был всегда одинаковым. Средство отправилось в мусорку.

Цена: около 230 руб

Свотч на руке и стрелка, почувствуйте разницу. Все очень печально:

Теперь перейду к средствам для губ, оба в формате карандаша.

essence, essence forbidden volume. essence forbidden volume topcoat, essence mini sheer lipbalm. essence velvet stick, beauty reporter, beautyreporter, бьюти репортер, бьютирепортер

Essence Mini Sheer Lipbalm 04 I am Charming

Оттеночный бальзам нежного розового цвета в выкручивающемся стике. Текстура очень легкая, но уход дает неплохой, губы с ним увлажнены. Понятно, что для такого формата речь о стойкости не идет — быстро съедается и отпечатывается на всем. Из-за текстуры в сочетании с цветом подчеркнет все шелушения, неровности и провалится в складки, поэтому вариант скорее для беспроблемных губ, когда хочется легкого и ухаживающего покрытия.

Цена: от 173 руб

Essence Velvet Stick Matt Lip Color 05 Plum Perfect

Эта помада также в формате карандаша, но уже деревянного, который требует заточки. Очень легко скользит по губам, сразу дает насыщенный цвет без какого-либо дискомфорта. Финиш скорее сатиновый — небольшой блеск есть, да и помада все-таки отпечатывается. Цвет ни разу не слива, но очень красивый приглушенный красно-коричневый. Стойкость средняя, еду вряд ли переживет, придется подкрашивать. Помада не сушит губы, небольшие недостатки и шелушения даже сгладит.

Цена: от 209 руб

Свотчи обеих помад:

Купить косметику Essence можно в магазине Подружка и интернет-магазине Beautyhome.

Продукты предоставлены для независимого тестирования

Набег на масс-маркет — пробуем косметику Essence
Оцените этот пост
Tags from the story
,
More from МАРИЯ

Палетка теней NYX Full Throttle Shadow Palette

В последнее время бренд NYX находится на волне популярности, и это не...
Read More