Арсенал средств для жирной и проблемной кожи

Жирная кожа нуждается в тщательном уходе не меньше, а даже больше, чем другие типы кожи. Уход за жирной кожей доставляет немало хлопот, но в ответ она будет выглядеть прекрасно!

Очищение должно быть тщательным и глубоким, но не агрессивным. Также важно очищать протоки сальных желёз, чтобы избежать их закупорки и высыпаний. Тонизирование обязательный этап, при этом должен корректироваться pH после очищения. Жирная кожа нуждается в увлажнении и питании, но стоит избегать комедогенных средств, а так же увлажнения по типу «окклюзия».

Пусть жирная кожа и доставляет больше хлопот, но зато меньше подвержена старению.

Сейчас большой выбор средств для ухода за жирной и проблемной кожей, вот некоторые из них:

ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ, EFFACLAR GEL LA ROCHE-POSAY

Гель для умывания жирной кожи, в том числе чувствительной, на основе термальной воды La Roche-Posay с высоким содержанием селена, обладает антибактериальным и себорегулирующим действием. Отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, выравнивает поверхность кожи, способствуюет очищению и сужению пор, благодаря содержанию Гликасила. Перед нанесением гель нужно вспенить в ладонях с небольшим количеством воды. ph 5,5Effaclar Gel Moussant, la roche-posay, уход за жирной кожей, ла рош позе, эффаклар, гель для умывания

Цена: 859 рублей.

Купить: La Roche-Posay, Аптека


PORERINA FACE WASH, MEISHOKU

Увлажняющая пенка для глубокого очищения кожи с глиной Гассуль и морскими минералами проведет тщательную, но бережную «уборку» на коже. Тандем экстрактов листьев артишока и гамамелиса очищает поры и стимулируют процессы регенерации. Средство имеет естественный оттенок глины.

porenina face wash, уход за жирной кожей, пенка для умывания

Цена: 862 рубля.

Купить: Japanmagazin, Maxicos


ОЧИЩАЮЩИЙ МАТИРУЮЩИЙ МУСС, VICHY

Нежный мусс с салициловой кислотой и термальной водой Vichy SPA бережно очищает от излишков себума, матирует. Справляется и с макияжем, даже стойким. Подойдет для чувствительной кожи, склонной к жирности и акне.

Уход за жирной кожей, очищающий матирующий мусс, normaderm, vichy

Цена: 883 рубля.

Купить: Vichy, Аптека


ТОНИК С ЭКСТРАКТОМ ГАМАМЕЛИСА, SABU-SABU

Водный экстракт гамамелиса, без содержания спирта. Смягчает кожу, регулирует работу сальных желез, способствует стягиванию пор. Доступен в объемах 20 и 240 мл.

Уход за жирной кожей, sabu-sabu, ТОНИК С ЭКСТРАКТОМ ГАМЕЛИСЫ,

Цена: 1880 рублей.

Купить: SABU-SABU


 ОЧИЩАЮЩИЙ МАТИРУЮЩИЙ ЛОСЬОН, ORLANE

Мягкий, безспиртовой тоник для завершения этапа очищения кожи. Сужает поры, матирует кожу, предупреждает появление жирного блеска.

очищающий матирующий лосьон, orlane, уход за жирной кожей

Цена: 3649 рублей.

Купить: Л’Этуаль


 PUREFECT SKIN, BIOTERM

Увлажняющий и матирующий гель, на основе экстракта водорослей, регулирует деятельность сальных желез, помогает бороться с высыпаниями. Смягчает и успокаивает кожу.

biotherm, purefect skin, уход за жирной кожей

Цена: 2680 рублей.

Купить: Рив Гош, Иль де Ботэ, Л’Этуаль


MOISTURE SURGE, CLINIQUE

Гель с легкой текстурой прекрасно увлажняет, не забивая поры. Содержит большое количество ингредиентов, для увлажнения кожи — алоэ, трегалоза, мочевина, сорбитол, гиалуроновая кислота, витамин Е, экстракты зеленого чая и березы, лецитин.

CLINIQUE, moisture surge, уход за жирной кожей

Цена: 1400 рублей.

Купить: Рив Гош, Иль де Ботэ, Л’Этуаль


КРЕМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ, MEILLUME

Крем — находка для тех, кто борется с акне! Обладает выраженным лечебным действием благодаря синергичному действию натуральных компонентов и современных биотехнологических комплексов. Этот «арсенал» активных ингридиентов, работает по всем напралениям: азелаиновая кислота (10%) обладает бактериостатической активностью, существенно влияниет на кератинизацию, способствуя самоочищению протоков сальных желез; Ниацинамид уменьшает выработку кожного сала, улучшает барьерную функцию кожи, эффективно борется с гиперпигментацией, повышает тонус и эластичность кожи; Комплекс TEGO® Stemlastin – биологически активные соединения красных водорослей, способствуют поддержанию жизнедеятельности эпидермальных стволовых клеток; TEGO®Cistus – стандартизированный растительный комплекс, обогащенный полифенолами из горной розы, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, защищает кожу от УФ-индуцированного старения.

meillume, stop acne cream, крем от акне, уход за жирной кожей

Цена: 6635 рублей.

Купить: Сезон Красоты


PATE GRISE, PAYOT

Средство для борьбы с небольшими высыпаниями, предназначено для нанесения точечно на ночь. Ускоряет процесс созревания высыпаний, борется с излишней выработкой себума, благодаря содержанию экстракта сланца и оксида цинка. Масло миндаля, входящее в состав, успокаивает воспаления. Рецептура средства неизменна со дня его создания Надей Пайо в 1947 году.

pate grise, payot, пате гризе, пайо, уход за жирной кожей

Цена: 1199 рублей.

Купить: Иль де Боте


SPESIALE5, PAYOT

Гель для подсушивания и заживления воспалений. В составе салициловая кислота, оксид цинка, масло чайного дерева и сера, обладающие очищающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

SPECIALE5, PAYOT, уход за жирной проблемной кожей

Цена: 724 рубля.

Купить: Л’Этуаль


STICK COUVRANT PURIFIANT, PAYOT

Стик, дополняющий пасту Pate Grise Payot, маскирует несовершенства, а  также помогает нейтрализовать высыпания на коже. Обогащен экстрактом сланца и лесного ореха.

payot, pate grise stick, уход за жирной кожей

Цена: 1340 рублей.

Купить: Рив Гош


МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА JAPAN GALS

Освежить и успокоить кожу помогут маски с экстрактами трав: лаванда — тонизирует, питает и матирует кожу, ромашка — увлажняет и улучшает цвет лица, розмарин — разглаживает микрорельеф и улучшает циркуляцию крови, масло оливы — питает и глубоко увлажняеет.

уход за жирной кожей, Japan gals, Маски для лица органические с экстрактом природных трав

Цена: 999 рублей за 7 шт.

Купить: Japonica


ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА С НИМОМ, HIMALAYA HERBALS

Антибактериальная очищающая маска для жирной кожи, и склонной к акне, очищает поры, матирует. На основе глины с экстрактами Нима и куркумы. Ним известен, антибактериальными свойствами, а куркума — антисептик и улучшает цвет лица.

уход за жирной кожей, himalaya herbals, очищающая маска с нимом

Цена: 174 рубля.

Купить: HIMALAYA Herbals


ОЧИЩАЮЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ, SKINLITE

Салфетки для снятия макияжа и очищения кожи от загрязнений и кожного сала. Благодаря содержанию салициловой кислоты, масла чайного дерева и алоэ Вера борются с высыпаниями на коже.

уход за жирной кожей, skinlite, очищающие салфетки для проблемной кожи

Цена: 182 рубля.

Купить: OZON

More from ДАША ОНИЛОВА

Макияж, не уходи!

Погода за окном меняется каждый день, а отлично выглядеть хочется всегда, от...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.