Молочко для умывания bio-sulphur milk от Meillume — тест-драйв

meillume, bio-sulphur milk, clear skin care, молочко для умывания с серой, проблемная кожа, акне

Красота кожи — это прежде всего баланс, при нарушении которого, ничего хорошего ждать не приходится. Вот я и разыскиваю средства для жирной, комбинированной кожи, склонной к акне, помогающие ей  выглядеть лучше, и «чувствовать себя» лучше. Одной из причин повышенной жирности кожи может быть недостаток серы. Bio-Sulphur Milk от Meillume как раз содержит серу и другие полезные компоненты.

BIO-SULPHUR MILK, MEILLUME

Косметические средства с серой встречаются не часто, что странно. Ведь сера регулирует деятельность сальных желез, обладает противовоспалительным и антимикробным действием, участвует в синтезе коллагена. Кроме нее, в молочке есть и другие полезные ингридиенты — азелаиновая кислота, которая также очень подходит для ухода за жирной и проблемной кожей. Она обладает антимикробным и противовоспалительным действием, положительно влияет на течение акне, осветляет кожу, и борется с постакне. Каолин нежно отшелушивает  омертвевшие клетки и очищает кожу. Экстракт арники борется с отеками, обладает противовоспалительным и антиакне действием, заживляет и стимулирует микроциркуляцию. Альгинат смягчает, увлажняет и регенерирует кожу. Антимикробными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами обладает экстракт плюща.

У средства указан pH 5.5-6 (слабокислый) — что уже само по себе плюс. У жирной кожи и склонной к акне рН сдвинут в щелочную сторону, поэтому очищающее средство со слабокислым pH — оптимальный вариант.

Молочко для умывания — довольно нетривиальный продукт для ухода за жирной кожей, не правда ли? Но для любого типа кожи важно не нарушать липидный барьер, именно это и обещает производитель, помимо хорошего очищения. Я к нему быстро привыкла, и средство легко вписалось в мою рутину ухода. Использую его для утреннего умывания, так как Bio-Sulphur Milk по инструкции наносится на сухую кожу. Средство находится во флаконе с дозатором, что очень удобно. Одного нажатия достаточно, чтобы получить необходимое количество средства для умывания. Распределяю по лицу, слегка массирую и смываю. Молочко довольно густое, больше похоже на крем по консистенции, при соприкосновении с кожей тает и становится нежными сливками. Мне не очень понравился  ментол в средстве, он явно ощущается, особенно, при контакте с водой. Средство мягко очищает кожу, оставляя ее нежной и мягкой, без чувства стянутости.

meillume, bio-sulphur milk, clear skin care, молочко для умывания с серой, проблемная кожа, акне

Состав: Aqua (Purified Water), Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Alcohol Denatured, Azelaic Acid, Kaolin, Sulphur, Magnesium Aluminium Silicate, Sodium Stearoyl Lactylate, Sodium Cocoyl Isethionate, Zinc Oxide, Arnica Montana Flower Extract, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerine, Alginate, Menthol, Hedera Helix Leaf/Stem (Ivy) Extract.

Цена: 2579 рублей.

Купить: Сезон Красоты

Молочко для умывания bio-sulphur milk от Meillume — тест-драйв
Оцените этот пост
More from ДАША ОНИЛОВА

Synergo Nubeá : уход для волос и кожи головы — новый уровень

Линия ухода для волос Synergo Nubeá создана для поддержания эффекта лечебных процедур, а также...
Read More