Чем защитить кожу от солнца с SPF и PA+++

С приходом весны солнечных лучей все больше и больше попадает на наши лица. Мы,  конечно, рады весне и солнышку, и подставляем свои физиономии под солнечные лучи. Но солнечные лучи коварны и действуют негативно на кожу. Но выход есть — солнецезащитный крем (SPF, PA++). Об особенностях выбора и пойдёт речь.

Немного теории о SPF, PA+++, IPD и PPD

Существует три типа ультрафиолетовых лучей: UVA, UVB и UVC. Нас интересуют UVA и UVB лучи, достигающие поверхности земли.

UVB — это средние волны, они более агрессивны, часть их поглощают облака, вызывают покраснение и ожоги кожи. Кремы, защищающие от их воздействия, маркируют SPF (Sun Protection Factor).

UVA — это длинные волны, проникающие в глубокие слои кожи, через облака и стекла, в любую погоду и в любой местности. Образуют свободные радикалы в коже, вызывают фотостарение, пигментацию, разрушают коллаген, влияют на изменения в клетках кожи, которые могут повлечь за собой появление меланом.

С обозначением защиты от UVA лучей все гораздо сложнее — единой системы нет, используются такие обозначения как PA+++, IPD (Immediate Pigment Darkening), PPD (Persistent Pigment Darkening). Соответственно, чем выше индекс, тем лучше защищена ваша кожа. Но не все производители солнцезащитных средств ставят маркировку уровня защиты от UVA-лучей. Поэтому стоит искать в составе средств такие ингредиенты как Диоксид титана (Titanium Dioxide), Оксид цинка ( Zinc Oxide), Tinosorb, Avobenzone (Parsol 1789), Mexoryl SX.

Однако, не следует забывать, что крем не дает полной защиты от пагубного воздействия солнечных лучей.

СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА С ФУНКЦИЕЙ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДНК КЛЕТОК КОЖИ REPASKIN SPF 50, SESDERMA

REPASKIN СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА С МАТОВЫМ ЭФФЕКТОМ СЗФ 50, sesderma

Repaskin не только защищает кожу от  UVA и UVB лучей, благодаря содержанию физических и химических фильтров, но и оказывает восстанавливающее действие при повреждениях, вызванных солнечным излучением. В составе использована эксклюзивная технология SHIELD-SYSTEM, которая предотващает появление морщин, пятен, солнечных ожогов и даже более серьезных заболеваний кожи. Так же  в составе есть увлажняющие, питающие, антиоксидантные компоненты: экстракт планктона, липосомированный лизат микрококков, экстракт листьев камелии, экстракт синеголовника приморского, мочевину, фермент Thermus Thermophillus, гидролизованный коллаген, птеростильбен, экстракт резуховидки Таля, аллантоин, витамин Е.

Цена: 3360 рублей.

Купить: Sesderma , beauty you


 MOISTURE ESSENCE CREAM, MEISHOKU
BB cream, УВЛАЖНЯЮЩИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ-ЭССЕНЦИЯ, MOISTURE ESSENCE CREAM, MEISHOKU

ВВ крем-эссенция и несовершенства скроет, и от вредного воздействия солнечных лучей защитит, и за кожей поухаживает. Ведь в составе не только комбинация фильтров SPF 40 PA+++, но и наномолекулы гиалуроновой кислоты, коллаген и комплекс церамидов. За счёт эффекта «water proof» средство подходит для занятий спортом и активного отдыха.

Цена: 1460 рублей.

Купить: Japanmagazin


ЗАЩИЩАЮЩИЙ КРЕМ SPF 50, HERBALIFE

Herbalife skin, защищающий крем SPF30

Крем увлажняет и обещает защитить от UVA/UVB лучей, сократить внешние проявления мимических и возрастных морщин.  В состав крема входят витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера.

Цена: по запросу

Купить: Herbalife


PROTECTIVE DAILY MOISTURISER SPF30, ULTRACEUTICALS

Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF50 Ultraceuticals

Этот крем можно использовать каждый день 365 дней в году, особенно, если любите активный уход за лицом и процедуры в зимнее время года. Увлажняет, питает и регенерирует кожу (содержит 3% масла Ши, 0,5% пантенола, гиалуроновую кислоту, витамины В2 и В3). В составе комбинация из органических и неорганических фильтров, обеспечивающих защиту от лучей UVA и UVB. Не комедогенен и не даёт эффекта пленки на лице.

Цена: 5520 рублей

Купить: Authentica, ЦУМ


УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН С SPF 30 BOTANICAL EFFECTS, MARY KAY

Botanical Effects Moisturizing lotion SPF30, mary kay, Увлажняющий лосьон с SPF 30
Увлажняющий лосьон с SPF 30 обеспечивает необходимый уровень защиты от вредного воздействия UVA- и UVB-лучей. Содержит экстракт драгон фрукта и алоэ Вера. Подходит для всех типов кожи.

Цена: 1 100 руб.

Купить: Mary Kay


СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ МАТИРУЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА CAPITAL SOLEIL  DRY TOUCH SPF 50+, VICHY

Солнцезащитная матриующая эмульсия для лица DRY TOUCH SPF 50+, vichy

Крем легкой текстуры, быстро впитывается, не оставляя на коже блеска, матирует благодаря минералам в составе. Сочетание 4-х фильтров обеспечивает максимальную и длительную защиту от ультрафиолетовых лучей типа А и В (UVA и UVB) SPF50.

Цена: 867 рублей.

Купить: Vichy, аптеки города


DISE-A-PORE BEAUTY BALM SPF 30, DR. JART

Dis-A-Pore Beauty Balm, DR Jart, bb cream, бб-крем

Незаменимый спутник жирной, комбинированной кожи, поры скроет, а кожу защитит от пагубного воздействия ультрафиолета. BB-крем Dis-A-Pore идеально ложится на любой тип кожи, мгновенно выравнивая поры, корректируя и разглаживая морщинки.

Благодаря активным ингредиентам в составе:

  • регулирует работу сальных желёз, успокаивает (мята, яблоко мята, розмарин, ромашка, лаванда, жасмин, иланг-иланг, гибискус)
  • стягивают и минимизирует поры (Argatensyl — белковый компонент экстрагируют из Арганнового масла и экстракт плодов розы);
  • омолаживает кожу, увлажняет (вода Норденау)

Цена: 4060 рублей.

Купить: Иль Де Ботэ, ЦУМ


СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФИЛЬТРОМ

IDEAL RADIANCE SPF 50, ARTISTRY

Artistry средство для лица spf 50

Уникальное сочетание эффективной 3D-технологии выравнивания тона кожи и высокого фактора защиты от солнца.
Формула, богатая антиоксидантами, нейтрализуют воздействие негативных факторов окружающей среды, влияющих на потускнение кожи.
Быстро впитывается и помогает поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи.

Цена: 3055 рублей.

Купить: Amway


КРЕМ-ЭКРАН MCEUTIC SPF50, THALGO

thalgo, Mceutic,

Нежирный солнцезащитный крем с очень высоким фактором защиты, ен оставляет белых следов на коже. Этот невидимый крем обеспечивает оптимальную защиту кожи в течение дня, благодаря комбинации 6 фильтров включающая  100% морской фильтр ( запатентованный Sun’Ytol Future®) Оптимально использовать после активных косметологических процедур и пилингов.

Цена: 2899 рублей.

Купить: Л’Этуаль


ТОНАTЛЬНЫЙ КРЕМ SMOOT MAT SPF10, EVELINE

Eveline

Легкий матирующий тональный крем для создания естественного покрытия кожи. Незаметен на коже лица и в то же
время фиксирует ожидаемый матовый акцент на коже лица. SPF10.

Купить: Подружка


Пусть солнце дарит только положительные эмоции, а о защите кожи и красоте позаботится крем:)

More from ДАША ОНИЛОВА

Skin Care Makeup with GF iSystem — тон с секретом

На сегодняшний день процедурами для лица никого не удивишь — инъекции, пилинги,...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.