Edgardio Chilini «Ginger Spice». Ампулы лета.

EDGARDIO CHILINI ginger spice

Если бы снег мог быть цитрусовым, ярко-оранжевым, нежно-желтым и переходящим в пушистые лаймовые снежинки, то он должен был бы пахнуть именно так, как новый аромат «Ginger Spice» от бренда Edgardio Chillini в его первые секунды.Фантазируя дальше, я слышу запах дубовой замороженной чистейшей оранжевой (от цитрусового снега) простыни, в ранний утренний час снятой с веревки и занесенной в просыпающийся дом, хранящий уютное тепло натопленной с вечера печи-«голландки». Огромное полотнище с хрустом складывается пополам, затем еще раз, и на глазах обмякает, сдаваясь теплому воздуху. Редкие снежинки цвета солнца, принесенные с улицы в складках простыни, падают на пол, растекаясь в микроскопические капли апельсинового фреша.

Улетучиваясь, чистый свежий цитрусовый ветер первых нот, оставляя легкий перченый привкус, как в сказках, уносит вас куда-то, и забрасывает в небольшую темную комнату, увешанную персидскими коврами ручной работы. Похоже, это кабинет восточного алхимика-парфюмера — сотни красивых деревянных коробочек, в загадочном порядке рассортированные по темнеющим в глубине полкам, источают невероятно красивые ароматы. Каждый из них тянется тонкой струйкой, и ненавязчиво обвивает вас. Они сплетаются в плотный ароматический кокон, который, словно звуки из дудочки факира, пьянит и сковывает, лишает возможности двигаться и думать о чем-то еще, кроме этого прекрасного сладкого плена…

Не пытайтесь вырваться из него, расслабьтесь, подчинитесь, и наслаждайтесь теми невероятными мгновениями, которыми он вас одарит…

Характер аромата: свежий, цитрусовый, теплый, пряный, древесный, ароматический, элегантный, дурманящий, благородный, откровенный, шлейфовый, притягивающий

Ассоциации в одежде однозначны: что-то легкое, летнее, яркое и стильное, с обязательным присутствием белого, светло-голубого. Офис, боюсь, будет для него слишком мал. Ну, разве что, какой-нибудь open-space на пару сотен квадратных метров. Для зимы этот аромат может быть использован как небольшая машина времени, с запасом хода до следующего лета, или до прошлого. Изумителен для переноса в тепло, хотя бы в мыслях. Возможно, автору аромата  стоит серьезно рассмотреть возможность снабжения полярных и арктических экспедиций этими маленькими консервированными ампулами лета.

Рожден в 2016 году

Автор: Сергей Каров

Верхние ноты: бергамот, лимон, горький апельсин, мандарин
Ноты сердца: имбирь, гвоздика, перец, нероли, кориандр, кардамон
Базовые ноты: ветивер, сандал, амбра

Edgardio Chilini «Ginger Spice». Ампулы лета.
Оцените этот пост
Written By
More from ЭДУАРД

Accendis 0.1 Миллион алых роз

Об одном из тройки замечательных ароматов с Аппенин,  авторства Amy Cesaroni, Accendis...
Read More