Аромат Parfums Sophiste — Pentachord Verdant. Зеленее не бывает.

Parfums Sophiste - Pentachord Verdant

Это изумительная коллаборация двух нишевых парфюмерных компаний — Andy Tauer и Parfum Sophiste Paris.
Совершенно мистический микс пяти нот, которыми  ограничили себя парфюмеры, переносит вас во влажную землистую атмосферу глубокого леса после сильнейшего дождя.

Аромат глубокий, и в первые минуты очень мощный, звучит необычно, сверх-натуралистично, сильные ноты зелени довлеют над остальными, на протяжении звучания первого получаса. Затем, утихая, уступают место остальным компонентам, которые звучат слаженным ансамблем, не так ярко и доминантно.

Аромат становится мягким и спокойным, из него уходит влага, и из бушующего в высоких ветвях урагана он превращается в теплое солнечное пятно на мшистой темно-коричневой деревянной коже двухсотлетнего великана из густой безлюдной чащи…
Средняя стойкость, у меня сидит практически у самой кожи. На мой взгляд, для весны практически идеален, особенно для такой, как сегодня, практически с нулем на градуснике за окном.
Абсолютный унисекс, поскольку сложно придать этому шквалу природных эмоций какую-либо гендерную привязку…

Довольно интересно представить, к чему будет хорош данный аромат. Первое, что приходит в голову, это празднование Хелоуина и костюм Леголаса с острыми ушками и двухметровым луком за спиной. Шутка, конечно.

Для мужчин вижу его замечательным акцентом к расслабленным пятничным офисным лукам, или к спокойным клубным вариантам одежды. Аромат большую часть времени мягок и приятен, но для строгого костюмного варианта как раз это и не дает ему партнерских прав. Также я не вижу его с кожей или луками агрессивного и давящего черного цвета.

Кстати, весьма богатая часть епархии Parfums Sophiste Pentachord Verdant — различные вариации с тонкими яркими свитерами, блейзерами или рубашками-поло. Также очень гармоничен будет для скоро стартующих пленеров и вылазок на природу.



Совершеннейший must-have практически в каждом арома-гардеробе, за исключением вариантов полной непереносимости травяных ароматов.

Производитель: Parfums Sophiste Paris и Andy Tauer
Год начала выпуска: 2015
Страна производства: Франция
Семейства: ароматические
Верхние ноты: зеленые листья
Ноты сердца: кожа, табак
Базовые ноты: амбра, ноты земли

Аромат Parfums Sophiste — Pentachord Verdant. Зеленее не бывает.
Оцените этот пост
Tags from the story
Written By
More from ЭДУАРД

Ода о забытых героях. Live Jazz Yves Saint Laurent

Очередной взгляд назад, и новый старый герой на сегодня – мужской аромат...
Read More