Пудровые ароматы

beauty reporter, beautyreporters, beauty blog, perfume, parfums, scents, niche perfume, отзыв на духи, ароматы, нишевая парфюмерия, подарки к 8 марта, 8 марта, beauty insider, бьюти инсайдер, Starck, Santa Maria Novella, Valentino, Etat Libre d`Orange, Making of Cannes, The Different Company, Molinard, Narciso Rodriguez, L`Artisan Parfumeur, Парфюмерия, Подарки, Cale Fragranze d’Autore

Март — первый месяц весны, но это пока лишь календарная весна. Мы еще не говорим о настоящем наступлении весны, но живем ожиданием пробуждения природы, убираем зимние ароматы и облегчаем парфюмерный гардероб. В России же март помимо начала весны ознаменован еще и самым любимым у женщин праздником — 8 марта, а значит и месяц посвящен женщине.

Нежность, утонченность, изысканность и интеллигентность — именно такой образ мы рисуем в голове, произнося слово “женщина”. А чем пахнет женщина? Зачастую мужчины говорят, что женщина пахнет косметикой, имея ввиду собирательный образ совокупности косметических средств. Предлагаю рассмотреть ароматы, которые пахнут самым сокровенным местом в женской спальне — будуарным столиком, а точнее пудрой. И в этой статье мы не будем говорить про Chanel №19, Infusion d`Homme Prada или Shalimar Guerlain.

Brezza di Seta, Cale Fragranze d’Autore

Классика пудровых ароматов как она есть — тонкая пудровая вуаль на нежной коже и невесомое пудровое облако аромата в воздухе. Мы представляем девушку,  собирающуюся выходить из дома. Ее стилю позавидуют принцессы — кремовая юбка плиссе и уютная кофта из белого кашемира с рукавом 3/4, бежевые лодочки и нитка жемчуга на лебединой шее. Последний штрих — она наносит тонкий аромат, дополняющий ее образ и убегает в новый день. Нежная пудра сливается с ее бархатной кожей, а легкая горчинка нероли и цветочно-мускусные аккорды в шлейфе не дают забыть эту незнакомку, встреченную на одной из множества улочек Парижа.


Peau de Soie, Starck

Самая нежная и экстравагантная пудра нашей коллекции — недавняя новинка, созданная мэтром архитектуры и дизайна Филиппом Старком — Peau de Soie. По словам Старка это аромат про женщину как она есть — со всеми ее достоинствами и недостатками. Женщина Старка пахнет едва уловимыми древесными аккордами, танцующими вокруг пудрово-мускусного полотна. Словно минеральную пудру положили в повидавшую виды бабушкину шкатулку из дорогой породы дерева. Эта пудра живет на коже максимально близко и интимно, не смея потревожить постороннего внимания, и ощущается как вторая кожа на протяжении всего времени звучания.


Muschio, Santa Maria Novella

Аромат Muschio от старинной флорентийской парфюмерно-фармацевтической аптеки Santa Maria Novella прост и незатейлив, но в этом и заключается его интерес. Белая рубашка накрахмалена, выглажена и надета на точеную фигуру незнакомки, обладающей идеальной шелковой кожей. Близкий и невесомый, честный и приятный носу аромат, который пахнет нежной кожей, согретой в солнечных лучах, и лишь изредка доносится нотка кристальной чистоты. И знаете, здесь очень интересный мускус — он будто молочный, округлый и даже кажется, что его можно потрогать :)


Valentina Poudre, Valentino

Valentina Poudre — настоящее украшение не только парфюмерного гардероба, но и туалетного столика, на который ее хочется поставить тут же, принеся из магазина. Но сначала с этим флаконом не хочется расставаться из-за приятных тактильных ощущений, создаваемых флаконом в исполнении silk touch. Пудра от Valentino самая пудровая из всех знакомых мне ароматов. Пшик аромата и перед вами будто только что закрыли коробочку с рассыпчатой пудрой дорогого бренда и в воздухе повисло невесомое облачко цвета беж, а рядом стоит помада Guerlain. Valentina тиха и нежна, звучит политкорректно и мягко, эта девушка не надоест в течение дня и составит приятную компанию вечером благодаря своей стойкости.


Putain des Palaces, Etat Libre d`Orange

Аромат с провокационным названием, как и все, что делают Etat Libre d`Orange, про пудру, помаду, целую гору косметики на туалетном столике роскошной девушки, знающей себе цену. Звонкий и мурлыкающий словно котенок, трогательный и страстно-развязный характер этого аромата поддастся смелой натуре. Пудровый аккорд здесь сдобрен хорошей порцией острых эмоций и латексного наряда или кожаной атрибутики, вам виднее. Если откинуть название и прислушаться к ощущениям, то аромат пудры здесь будто съедобный и не обладает порочностью даже при появлении мускуса и кожи, а волнообразный сливочно-цветочный шлейф лишь добавляет красоты и обаяния общей картине. Когда вас спросят чем от вас так вкусно пахнет, только вам решать что вы скажете: “не помню” или “дворцовой проституткой” :)


L’Amour La Mode, Making of Cannes

Making of Cannes рассказали свою историю про пудру и косметику и посвятили ее любви к моде. Каннское побережье или крыша небоскреба в Нью-Йорке, приглашенные гости ожидают начала модного показа и попивают прохладительные цитрусовые нанитки, общаются и предстают перед камерами папарацци, обнажая дозволенную часть своей дольче вита. В это время за сценой суетится команда дизайнера, подготавливая последние штрихи перед выходом на язык моделей. Одни ждут когда их накрасят, другие примеряют наряд, а в воздухе повис аромат косметики: бесконечных баночек с кремами, облаками пудры и бесчисленных патронов помады на столах визажистов. Обратный отсчет: три, два, один. В эти несколько минут все будут смотреть только на них — на идеальных служительниц моды с шелковой кожей.


Bois d`Iris, The Different Company

Из представленных в этой статье образцов пудра Bois d’Iris самая прохладная и сухая. Если говорить языком косметики, то это невесомая субстанция мелкодисперсной финишной пудры белого цвета. Здесь нет ароматизаторов и коммерческого заигрывания с девушками, тут не насыпали разноцветных шариков — эта пудра создана чтобы закрепить макияж и продержаться максимально долго. Аромат звучит прохладно со старта, обдавая прохладой бергамота, цветочное сердце аромата немного смягчает холод ириса, но пудровое облако не становится сладким, сохраняя характер. Даже уходя, аромат останется верен себе и напомнит скорее аромат пудры, нечаянно попавший на обивку кресла или велюровый плащ. Строгий, но комплиментарный, звучный, но не раздражающий, сдержанный и по-английски интеллигентный аромат.


Violette, Molinard

Фиалка от французского нишевого дома Molinard — самая теплая и женственная пудра нашей коллекции. Она мягкая и сладкая, чувственная и беззаботная, но не спешите обманываться, в этом аромате нет наивности и приторности — все очень сдержанно и продумано до мелочей. Фиалка в Violette встречается во всех ступенях пирамиды, оттого аромат цельный и все ноты в нем словно кружат вокруг пудрового звучания этого цветка. Эта баночка пудры стоит на столике девушки, любящей пастельные оттенки и светлый интерьер, в ее макияже не встречаются кричащие оттенки, свою природную красоту она подчеркивает обворожительной улыбкой. Это так легко делать живя в местности, полной фруктов, дурманящих медовым звучанием, и цветов, под тонкое ароматы которых ты просыпаешься. Легко улыбаться видя солнце 350 дней в году.


Narciso Poudree, Narciso Rodriguez

Еще один честный аромат пудры, не упомянуть который было бы преступлением. Narciso Poudree — яркая иллюстрация пудры и метеоритов Guerlain, аромат которых знаком практически каждой девушке. Чистый словно обнаженная кожа, теплый словно накинутый на плечи кашемировый палантин и по-настоящему пудровый аромат для любительниц косметики. Аромат шлейфовый, но именно шлейф его менее насыщенный чем звучание аромата у кожи, так что душить окружающий своей настойчивостью он не будет. Квинтэссенция женственности и природной красоты, воспетая в аромате с умопомрачительно красивым мускусом.


Drôle de Rose, L`Artisan Parfumeur

Шлём вам воздушный поцелуй с красивейшим ароматом будуара изысканной леди — Drôle de Rose. Ранее утро, на смятых белых простынях спит девушка, мило улыбаясь от приятного сна. Лучи солнца пробрались на туалетный столик, играя с зеркалами в разноцветный калейдоскоп света. В комнате повис аромат её любимых помад, чьи футляры стоят ровными рядами в кейсе, рассыпчатой пудры с волшебно-мягкими пуховками, воздушных кремов и легких эссенций. Рядом с изысканным светлым креслом на журнальном столике стоит букет светло-кремовых роз, а для приятного пробуждения — чайничек белого чая с медом. Drôle de Rose покорит тонким звучанием облачка пудры и любимой помады, окутанных теплыми цветочно-медовыми аккордами на мускусной подложке и станет одинаково приятным спутником на начало дня или на светский раут в дорогих платьях в пол.

More from СЛАКВА ИРИНА

22 январские новинки для ухода за лицом и телом.

После новогодних каникул не пришлось ждать долго до начала лавины новинок как...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.