Знакомство с брендом American Crew

beauty reporter, beauty insider, бьюти репортер, бьюти инсайдер, american crew, American Crew Classic Molding Clay, American Crew Classic Daily Shampoo, средства для волос, уход за волосами, шампунь для волос, глина для волос

Бренд American Crew вышел на российский рынок очень давно, став практически пионером мужского, салонного ухода за волосами. Попробуем разобраться чем он привлекателен простому обывателю и чем интересен профессионалам.

С брендом специализирующемся на уходе для мужчин American Crew  мое знакомство началось (и сразу закончилось) много-много лет назад в салоне красоты. Стилист отметил, что помоет мне голову космическим, освежающим шампунем «только для мальчиков», после чего окатила мою головушку «валидолом», похлеще Head & Shoulders «Ментол», а я страсть как не люблю такой эффект. Второе знакомство с маркой произошло неделю назад, когда мне в руки попал шампунь American Crew Classic Daily Shampoo и глина для волос American Crew Classic Molding Clay.

AMERICAN CREW CLASSIC DAILY SHAMPOO

И так, начнем с  шампуня.  Производитель нам обещает :

American Crew Classic Daily Shampoo включает в себя огромное количество полезных компонентов. Кора мыльного дерева очищает кожу головы и волосы, не влияя при этом на их структуру. Экстракты тимьяна и розмарина придают необходимое увлажнение, а блеск и силу волосам дадут протеины пшеницы. Данное средство рекомендуется для обогащения и очищения жирных и нормальных волос.

Сразу хочу  отметить — мои страхи относительно ментола который присутствует в составе оказались напрасны. Не помню чем меня мыли в салоне, но Classic Daily Shampoo помимо прочего действительно прекрасно освежает, при это делает это настолько деликатно, что если не вчитываться в состав , то его наличие можно и не заметить. Шампунь имеет весьма настойчивый, слегка табачный, я бы даже сказал  феромонный  мужской аромат,  который лично мне кажется излишне брутальным, но это дело вкуса. Консистенция прозрачного геля средней густоты великолепно вспенивается и так же замечательно промывает волосы и кожу головы. После Classic Daily Shampoo волосы прекрасно расчесываются, замечательно укладываются, красиво блестят и в целом выглядят ухожено (для чистоты эксперимента всю неделю я не пользовался ни масками, ни кондиционерами, ни какими либо несмываемыми уходами). Из минусов – моющая основа продукта SLS, так же продукт содержит Dimethicone (силикон), именно он придает блеск, а не «протеины пшеницы», поэтому в моей ванной он вряд ли приживется. Конечно, это не критично, но я предпочитаю более «здоровые», безсульфатные продукты, тем более когда есть выбор. В целом шампунь можно рекомендовать для регулярного использования парням с нормальными и жирными волосами, которые не сильно заморочены на составах.

AMERICAN CREW CLASSIC MOLDING CLAY

Второй продукт данной марки это формирующая глина American Crew Classic Molding Clay. Мне попалась банка прошлогодней, лимитированой коллекции с Элвисом на картинке к которой в нагрузку пришла толстая книжка с прекрасной полиграфией посвященной королю рок-н-рола. Отличный маркетинг, молодцы. Надо заметить, что я очень люблю различные пасты, тянучки, глины и подобные радости, но лишь единицы из них по моему мнению способны по настоящему хорошо работать и справляться с поставленной задачей на все сто. Производитель утверждает:

Идеально подходит для создания коротких причесок. Сильная фиксирующая способность косметического средства сочетается со средним уровнем блеска волос. Содержащиеся в составе натуральные экстракты и пчелиный воск позволяют сделать любую укладку. Рекомендуется использование формирующей глины тем, кто ищет продукты для стайлинга с натуральным легким ароматом или же часто занимается спортом.

Molding Clay произвел на меня неоднозначное впечатление. Внутри банки мы видим очень твердый и не очень приятно пахнущий ВОСК. Ребята, не вводите людей в заблуждение, это не глина, это самый настоящий воск. Что касается запаха-по сути это симбиоз свечки, гусиного жира которым в советском детстве мазали мордашки детей и капли ментола. Прямо скажем- очень на любителя. Банка прошла как минимум 10 носов и все кто имел счастье  послушать аромат- однозначно сказали «фу»! Но отдам должное- запах быстро улетучивается, так что определенно не будет конфликтовать  с вашим парфюмом да и вообще вызывать недоумение окружающих. Средство расходуется крайне экономично, прекрасно распределяется по волосам, придает им идеальный блеск. И тут  я бы хотел особенно отметить что эффект после применения не сравним с другими восками которые стояли у меня на полке:  он более деликатный,  не жирный, скорее  влажный, нечто среднее и на грани. Укладка после продукта выглядит изумительно хорошо, не перегружено,  но и не объемно, поэтому парням, стремящимся к «челке Карлсона» и обладателям редких волос  он совершенно не подойдет.

Я пользовался продуктом несколько дней и при всей моей нелюбви к блестящим, жирным волосам (как к примеру после восков из масс-маркета), это средство мне очень понравилось. Пожалуй, самый очевидный минус в данном продукте это то, что он не смывается. Категорически. Сколько волосы не промывай, остается устойчивое ощущение что до этого усиленно терся башкой о церковный канун. Возможно, для кого то данная побочка не критична, но для меня это существенный минус.  Так что если вы не готовы к подобным ассоциациям, этот продукт Вам вряд ли подойдет.

Если подытожить, мой опыт с American Crew — экспериментом я остался доволен. Бренд выпускает достаточно хорошие, качественные продукты по демократичной цене и для не сильно привередливых мужчин. Не перегружает потребителя излишними подробностями, не обещает звезд с неба  и имеет полное право на существование.

Цена шампуня: 1 495 руб.

Цена глины: 1 515 руб.

Купить: Pudra

More from АЛЕКСАНДР ШИШКИН

SESDERMA DRYSES ДЕЗОДОРАНТ-АНТИПЕРСПИРАНТ ДЛЯ МУЖЧИН

Антиперспирант… Абсолютный маст-хев  даже самых отъявленных бьютифобов, вторая ступень эволюции после мыла...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.