I love facefitness! Как привести кожу в тонус и сохранить молодость?

Facefitness, Елена Федотова, фейсфитнесс, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, массаж для лица, уход за лицом, массаж, фитнесс, fitness

Сравнительно недавно в бьюти-сфере всё чаще стало появляться это таинственное слово «facefitness». В связи с этим не раз возникал вопрос: что же это такое? Как его применять в домашних условиях, когда нет времени или средств на посещение тренера? Стоит ли он потраченных сил и каких результатов можно добиться? Редакция Beautyreporter.ru не оставила эти вопросы не отвеченными, и сегодня мы вместе с экспертом по facefitness поделимся с вами опытом и знаниями в этой сфере.

Дорогие читатели, сегодня в эфире Елена Федотова, сертифицированный тренер по фейсфитнесу, со-основатель клуба самоомоложения Faceday.ru, эксперт мастерской идеального лица gree.nlab.ru, специалист по естественному восстановлению молодости лица, автор программ восстановления лица для занятых женщин, on-line обучение, организатор девичников и дней красоты, эксперт ТВ программ о красоте, молодости и здоровье на каналах ОТВ, МИР, а также рубрики красоты в журнале «Беременность» и Роды.ru, Афиша.ru. Елене 37 лет и она выглядит потрясающе! И сегодня она согласилась рассказать нам о своем опыте в сфере facefitness, а также ответить на несколько актуальных вопросов.

Facefitness, Елена Федотова, фейсфитнесс, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, массаж для лица, уход за лицом, массаж, фитнесс, fitness

«Фитнесом для лица я начала сама заниматься почти 5 лет назад, когда была недовольна своей внешностью. А когда женщина себя не любит, это транслируется во вне и не может быть не замеченным, ее тяжело полюбить. И происходит это с каждой девушкой в свой период времени. Если с телом еще можно как-то решить проблему, например, выбрать подходящий наряд с нужными фасоном и цветом, то лицо не прикрыть. Я всегда много работала, вставала в 5 утра и возвращалась после 22:00.

С одной стороны, это была увлеченность, удовольствие и даже азарт от работы, с другой – ответственность, недосыпы, пробки, помещения и 9 месяцев «серой зимы». Мне казалось что мегаполис и хроническая усталость буквально «съедают» мою красоту и молодость. Я заработалась, у меня не было времени на полноценный уход за собой, усталость буквально «прирастала к лицу» и меняло его, у меня не было учителя и системы.

Фейсфитнес для меня стал спасением, после 2-х недель занятий я выглядела словно после отпуска, и чем дальше я занималась, тем лучше эффект, тем меньше я тратила на это время.

Каждое утро я чувствовала, что просыпаюсь чуточку моложе и красивее. Я нашла возможность заниматься между делом на работе и в машине, использовала некоторые невидимые методики, запустила привычки «самомоложения». Своими руками, без записи к специалистам и без дорогостоящих вложений. Сейчас я помогаю всем желающим культуре восстановления и сохранения молодости лица.»

А вот и результаты занятий (на первом фото «до» и «после» трёх месяцев занятий, а на втором — «до» и «после» 5-ти лет занятий):

B.R. Что такое фейсфитнес? Почему сейчас он стал так популярен в России?

Елена: Фитнес для лица – комплекс упражнений для лица и шеи, позволяющих выглядеть женщинам естественно и привлекательно в любом возрасте. Многие считают, что это накачка мышц лица или, наоборот, набор смешных упражнений, где надо корчить, морщить непривычным способом лицо, либо растягивать испытывая болезненные ощущения. И в этом есть доля правды, так как сейчас много методик, школ и учителей. Я изучала многие из них, именно поэтому для работы, в качестве фундамента я выбрала комплексный подход c фейсфитнесом– это целая философия, культура восстановления и сохранения молодости лица. Мы привыкли, что искать носогубные складки на лице надо после 35. Они закладываются значительно раньше (как и все глубокие морщины и складки), с детства. Первое неприятное изумление обычно порождает нас при просмотре любительских фотографий, где фотограф поймал нас в невыгодном ракурсе или освещении. Поэтому следы разрушений, вызванные временем, ускользают от нашего внимания. Например щеки, начинают менять своё положение с высокого и перемещаться в нижнюю часть уже с 24 лет.

Я помню себя в 32 года, смотрю на своё отражение в метро: какие-то тени на лице, провалы под глазами, припухшие веки, углубившиеся носогубки, нечеткая линия овала лица. Я тогда подумала, что будет тогда в 45?

В 32 я открыла для себя фитнесс для лица, и вот уже через пару месяцев мне 38, а мое отражение в зеркале с каждым днем меня радует все больше и больше. Буквально за 3 месяца я восстановила свое лицо. Занимаясь уже почти 5 лет по методикам facefitness, могу сказать эта гимнастика и есть лучшие долгосрочные инвестиции в свою внешность, красоту и здоровье. Почему лицо меняется с возрастом? Нарушаются важные функции организма, например, мышцы не качают кровь, уменьшаются в объемах. Деформация мышечного каркаса приводит к изменениям пропорций лица. Ухудшается регенерация, замедляется микроциркуляция и обменные процессы. Происходит биологический процесс деградации частей и систем организма.

Поэтому именно гимнастика для лица — единственный естественный и верный способ к самоомоложению. Осанка и постановка головы, тонус мышц, здоровый цвет лица и красивые контуры губ, щек, выразительные глаза – вот настоящая красота, за которую стоит бороться. Методика настолько эффективна, что порой те, кто не занимается гимнастикой, не верят, что такого результата можно добиться без помощи ножа, иглы и дорогостоящих вложений. С такой обратной связью обычно сталкиваются наши ученики, когда начинают буквально хорошеть на глазах. Упражнения можно делать в любом месте и в любое время, многие из них можно выполнять между делом. Весь комплекс занимает всего 15 минут в день. И это очень практично — знать, как ты сама можешь быстро восстановиться после перелета, стереть синяки под глазами от недосыпа и вернуть лицу былую свежесть, легкость. Я считаю, что после 30 с каждым годом становится сложнее выглядеть свежо и привлекательно без подготовки в ритме ежедневных хлопот))). Начать выполнять упражнения можно в любом возрасте, результат есть у всех кто занимается.

Facefitness, Елена Федотова, фейсфитнесс, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, массаж для лица, уход за лицом, массаж, фитнесс, fitness

B.R. На что нацелен facefitness? С какими изменениями позволяет бороться?

Елена: Это комплексный поход к восстановлению и сохранению гармонии и эстетического состояния лица. Методика включает упражнения на укрепление и восстановление мышечного каркаса лица, расслабление спазмированных мышц, лифинговые техники, лимфодренаж, энергетические практики, снятие мимических масок, которые деформируют лицо сильнее возрастных изменений. С помощью наших рук без сложных приспособлений можно решить много эстетических задач. Восстановить овал лица, укрепить и поднять щеки, распахнуть взгляд, сделать гладким лоб, придать естественный объём губам, уменьшить носогубные складки, сделать шею гладкой и длинной, вернуть моложавость лицу, а коже сияние. Все это прекрасно объясняется физиологией, природой и безграничными возможностями организма. Полные лица «стройнеют», четче прорисовываются линии скул, линии нижней челюсти. Худые лица наоборот приобретают объём, становятся ровнее. Помимо упражнений это и работа с выражением лица, с психоэмоциональным состоянием, с гримасами и масками, которые неосознанно возникают у нас, когда мы сердимся, расстраиваемся и волнуемся. Они прирастают к нам и делают нас старше.

Большое внимание уделяем осанке, положению головы, шеи и плеч.

Именно неправильные позы тела стремительно ускоряют возрастные изменения. Например, при сутулом положении быстрее потеряется четкость овала лица, появляется второй подбородок, щеки меняют свое положение и окажутся в нижней трети лица, линии «марионетки» будут тянуть уголки губ вниз. Многие не догадываются, что состояние их лица зависит от статики шеи. С возрастом наш позвоночник начинает деформироваться менять статику, шейные позвонки начинают проваливаться внутрь шеи, что особенно интенсивно происходит при сидячей работе. Шея сзади становится короче чем спереди, покрывается складками и на задней поверхности появляется «холка», которая визуально прибавляет несколько лет, и с такими «холками» ко мне приходят не в 45, а в 27 лет. Плюс ко всему нас не воспринимают по частям, не смотрят, как многие думают, на носогубки, само положение тела говорит о моложавости и состоянии здоровья. Поэтому осанка – вот что является первым шагом к самоомоложению. Работать надо с причинами старения, а не со следствием. И в этом ключ успеха!

Результаты тех, кто уже начал заниматься фейсфитнесом:

B.R. Какие программы facefitness существуют? Какими вы посоветуете пользоваться новичкам?

Елена: Направлений в гимнастике для лица сейчас много, как видов спорта для тела. Секрет успеха в гармонично подобранной системе упражнений, технике безопасности, регулярности, корректном подходе к телу, лицу и позвоночнику, объяснении деталей, корректной постановке рук.

В нашей школе мы обучением взаимодополняемым методикам, которые можно сочетать, чередовать или использовать отдельно. Наша цель научить самостоятельному безопасному применению методик. Базовый комплекс по фейсфитнесу — это основа. Именно здесь формируется понимание о возрастных изменениях, какие делать упражнения, как снять гипертонус, как нормализовать работу мышц, какие есть индивидуальные особенности у человека, как сочетать с домашним ежедневным уходом, как корректировать привычки. Благодаря базовому комплексу закладывается фундамент для лица и шеи, восстанавливается овал лица, осанка, шея, распахивает взгляд, уменьшаются морщины, формируется мышечный каркас, корректируются даже черты лица.

Упражнения очень мягкие, не силовые. Этот комплекс я особенно рекомендую всем, кто часто встречается со стрессом, фейсфитнес будет гармонизировать состояние и для организма это будет именно разгрузка, а не физическая нагрузка.

Если у девушки нет времени, нет энергии и надо выработать привычку регулярно заниматься собой, то тогда подойдет он-лайн курс в нашей мастерской идеального лица gree-nlab.ru . 4 недели сопровождения, ежедневные короткие задания, упражнения для лица, для тела и программа очищения организма, улучшения качества кожи через корректировку питания, восстановления жизненных сил. Научиться вживую, понять тактильные ощущения, пройти обучение в группе и получить бесценные знания от специалистов можно в нашей школе естественного восстановления лица Faceday.ru. Уже на следующий день вы сможете применять все то, чем мы сами пользуемся каждый день. Если впереди мероприятие, часто летаете на самолете и хочется быстрее научиться техникам эффективного восстановления лица, то это суперлифтинговый вакуумный самомассаж с элементами гимнастики. Нормализация капиллярной системы, восстановление движения и «освобождение» капилляров путем применения минимального вакуума, исключающего растяжку кожи и появление синяков. Если больше беспокоит отёчность, то лимфодренажные техники для лица и тела. Зачастую именно отеки съедают эффект от занятий. Если нужен быстрый эффект свежести, сияния и тонуса — йога для лица в помощь. В своих занятиях мы используем базу упражнений методики I love facefitness Алены Россошинской, а также наработки в результате наблюдений за динамикой изменений у клиентов и эффективные практики других методик естественного восстановления лица и тела.

B.R. Через какой промежуток времени можно увидеть результат?

Елена: Уже после первого занятия уходит усталость, лицо становится свежим и подтянутым. А при регулярных занятиях гармонично восстановится каркас лица, значительно улучшится качество кожи, и вы будете выглядеть моложе. В результате получается естественный лифтинг лица и шеи, напряжение уходит, лицо становится открытым, мягким, повышается тонус лицевых мышц. Благодаря регулярным занятиям восполняется потерянный объём, цвет лица улучшается, а кожа выглядит эластичнее и моложе. Через пару недель начинают говорить комплименты, и ты просто хорошо выглядишь и чувствуешь себя. Через 3 месяца происходят значительные изменения. По моим наблюдениям каждому надо свое время, все зависит от исходных данных, образа жизни и здоровья человека.

B.R. Если у человека очень подвижная мимика и кожа склонна к образованию морщин, какие существуют приемы, чтобы уменьшить залом?

Елена: Если у человека подвижная мимика, например, в области лба, то скорректировать заломы и уменьшить (нормализовать) подвижность лба можно при помощи специальных пластырей от морщин, которые плотно фиксируют область и расслабляют мышцы, находящиеся в гипертонусе. Такой пластырь удобно клеить на ночь, с утра напряжение в области переносицы будет меньше. А если залом неглубокий, то от морщины не останется и следа. Если наклеить его днем, то это поможет отучиться от привычки постоянно хмурить лоб и выглядеть при этом естественно. Вот таким хитростям можно научиться на занятиях, не только упражнения)))

B.R. Какие вы можете посоветовать базовые упражнения для лифтинга кожи?

Елена: Как раз в нашей он-лайн мастерской сейчас можно скачать видеоурок с лифинговым комплексом по тонику, это один из эффективных экспресс методов лифтинга лица, рекомендую скачать, пока он размещен бесплатно, сохранить и попробовать. Легко совмещать с уходом или с умыванием. Это хит!

B.R. Есть ли упражнения, которые могут помочь визуально скорректировать черты лица?

Елена: Конечно, например упражнения для распахнутого взгляда. Попробуйте выполнить сейчас вместе со мной и поделитесь в комментариях впечатлением!

Надеемся, что все советы и рекомендации вам пригодятся:) Мы искренне желаем вам быть здоровыми и красивыми!

More from ЭЛЬВИРА

50 оттенков Yves Rocher

Этой весной французский бренд Yves Rocher снова порадовал нас новинками! В свет...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.