Почему скатывается крем? Проблема в средстве или..?

beauty reporter, beauty reporters, beauty insider, бьюти репортер, бьюти репортерс, бьюти инсайдер, почему скатывается крем, очищение кожи, уход за кожей лица, салон красоты ЭРТЕ

Зачастую, читая или смотря обзоры, я, да и вы наверняка тоже, встречаюсь с жалобами на скатывающийся крем. Обычно девушки тут же клеймят средство и прописывают ему дорогу в урну, посылая гневные лучи создателю продукта.

В последнее время подобных скатывающихся продуктов в обзорах стало такое большое количество, что косметическому рынку в пору стало бы бить в набат и сворачивать свою активную деятельность, но всегда ли причина скатывания крема в самом креме? Может быть помимо качества крема существуют дополнительные факторы, которые влияют на степень «усидчивости» и впитываемости средства? Давайте разберемся во всем по порядку.

Я задала этот вопрос Елене Кучма, врачу-косметологу центра красоты «ЭРТЕ», и её ответ меня нисколько не удивил, а лишь подтвердил мои знания в данном вопросе:

Практически ежедневно многие девушки сталкиваются с проблемой скатывания косметики на коже и многие не знают, что это может быть следствием не только некачественной косметики, но и еще многих факторов. Существует несколько причин, почему крем может скататься:

  • Недостаточная очистка;
  • Неправильно подобранный крем;
  • Текстура не подходит типу кожи;
  • Макияж нанесен неудачно;
  • Слишком большая порция;
  • Некачественный продукт.

Немного подробнее заострю свое внимание на каждом пункте и расскажу какие продукты для некоторых процедур использую я. Я, к слову сказать, на своей коже ни разу не сталкивалась со скатыванием крема.

НЕДОСТАТОЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Об очищении кожи я и все авторы проекта писали уже неоднократно и делали различные подборки средств для данного этапа ежедневной рутины. Кожа должна быть чистой и точка. Просто запомните это и уделяйте ей внимание как чистке зубов — дважды в день.

Если вы нанесете крем на неочищенную кожу, то, вероятнее всего, он скатается из-за кожного сала и пыли, даже если кожа у вас нормального типа и на улицу вы не выходили.

В идеале ваше утреннее очищение должно состоять из очищающего средства и тоника, а к вечернему ритуалу я бы рекомендовала добавить гидрофильное масло перед средством для умывания.

НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ КРЕМ

Все косметологи и дерматологи твердят в один голос: любое средство должно подходить типу кожи. В противном случае оно только навредит. Если вы на своей сухой коже используете крем для комбинированной кожи, скорее всего тональный крем у вас крем подчеркивает шелушения, образованные от неверно подобранного крема. А если на жирную кожу вы наносите крем для сухой кожи, то получаете скатывание, так как кожа перенасыщена.

НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННАЯ ТЕКСТУРА КРЕМА

Этот пункт вытекает из предыдущего. Выбирая продукт, обратите внимание на его консистенцию. Слишком плотная текстура не только принесет множество неудобств при нанесении, но и скатается на лице. А также не стоит забывать, что сухая кожа любит питательные кремы и более тяжелые текстуры, комбинированная  скажет вам спасибо за легкие и средние текстуры, а жирная кожа должна дышать и её текстура похожа скорее на крем-гель или гель. Помните об этом и тональный крем не скатается.

НЕУДАЧНОЕ НАНЕСЕНИЕ МАКИЯЖА

Неудачно нанесенный макияж может вызвать скатывание крема. Под неудачным можно иметь ввиду макияж на крем неправильной текстуры, макияж на неочищенную кожу, макияж на кожу без базы или увлажняющего крема, если она их требует. Любой из этих шагов может вызвать скатывание крема.

ПЕРЕИЗБЫТОК СРЕДСТВА

Тут все понятно. Не всегда фраза «кашу маслом не испортишь» работает и в уходе больше далеко не всегда означает лучше. Кожа знает сколько увлажнения и питания ей необходимо, поэтому она впитает ровно то количество продукта, которое ей необходимо, а вот все остальное будет излишком и сойдет катышками. Также переизбыток средства вызывает такую проблему как застывание слоев — это когда у вас часть крема уже впиталась и немного подсохла, а вы все еще пытаетесь скормить коже остаток крема на лице. В этом случае нижний слой крема начнет скатываться. Запомните, крем-уход — это не пена для бритья, его не нужно наносить много. Уменьшите порцию и лучше добавьте необходимое количество если изначально крема будет мало :)

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ

Одна из самых неприятных причин образования скатышей – некачественный или просроченный продукт. И вот эта проблема встречается гораздо реже чем совокупность тех ошибок, которые описаны выше. В данном случае остается только одно — выкинуть средство и не насиловать кожу.

Помните об этих ошибках и причинах скатывания крема, ухаживайте за вашей кожей и пусть она у вас будет красивой даже без макияжа, а с макияжем и вовсе выглядит роскошно! А для того чтобы ваш уход работал максимально хорошо и коже от нанесения крема было приятно, я прикрепляю вам напоминалочку о том, что крем следует наносить по линиям наименьшего натяжения кожи плавными движениями.

Вот, ловите и будьте красивы!

More from СЛАКВА ИРИНА

Яркая перезагрузка — Urban Decay XX Vice LTD Reloaded

У нас на сайте первый гостевой пост и как первопроходца мы решили...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.