Boellis Daytona 10 — итальянский одеколон с американским именем

boellis daytona 10 panama 24

Этот аромат мне не просто посоветовали, а подвели, практически ткнули носом и сказали: «уверена, тебе это должно понравиться».

Ну, может быть, я совсем чуть-чуть и приукрасил, и все было не именно так, но общий смысл я передал точно)
Главное, что этот совет был безошибочным, именно данный аромат, Daytona 10, приглянулся мне больше всех из линейки, включающей 8 мужских парфюмов.


Приподниму занавес тайны — речь идет о нишевой марке Boelis Panama 24. Она ведет свое начало с 1924 года, и родом из Италии, а не с берегов Панамы, как могло бы показаться). Зарождалось она из небольшого семейного бизнеса, которым занялся потомственный бродячий цирюльник и брадобрей, в один прекрасный момент, переставший ходить по улицам и домам своих клиентов, и превративший свое дело в стационарный салон для бритья, со временем ставший популярным подобием мужского клуба для обитателей Наполи. Средства для бритья и ухода, естественно, производили сами, собственно, так все и началось.
Точкой отсчета для парфюмерной линейки марки стало рождение в 1924 году пары мужских ароматов — под названиями Panama и Panama Millesime.

Однако, вернемся обратно в будущее: меня подвели к более свежему аромату, 2013 года выпуска, под звучным и близким каждому мужчине названием Boellis Daytona 10. Пусть вас это не обманывает, хотя аромат и посвящен именно легендарным американским кольцевым автогонкам, тут не будет горячего асфальта, моторного масла и жженых покрышек.

Это, скорее, утро перед гонкой, дорогой люкс в отеле, снятый на выходные, тщательно выбритый джентльмен, застегивающий запонки на хрустящей, еще теплой от утюга горничной дорогущей сорочке. Это шикарный завтрак на столике, накрытый огромным металлическим колпаком и темнокожий гарсон, прячущий чаевые, тихо закрывая за собой дверь… Теплый утренний январский ветер Флориды сквозь открытую балконную дверь, едва колышущий высокие, под потолок , тяжелые бархатные шторы. И предвкушение длинной и азартной 24-часовой гонки в VIP-ложе овала автодрома Дайтоны.

Олдскульный прозрачный классический одеколонный флакон таит в себе аромат, который, при всей своей начальной цитрусовой легкости, на мой вкус, звучит изысканно: звонко, свежо и аристократично. Он не очень стоек, но это просто издержки, я готов ему с легкостью простить такую ерунду.


аромат Boellis Daytona 10

Парфюмер: Maurizio Cerizza.
Верхние ноты: лимон, бергамот, розовый перец и зеленое яблоко;
Нота сердца: магнолия;
Ноты базы: древесные ноты, пачули и мускус.


Приобрести эту красоту вы можете в отделе нишевой парфюмерии парфюмерного гипермаркета Рив Гош на первом этаже ТЦ «Цветной«.

Boellis Daytona 10 — итальянский одеколон с американским именем
Оцените этот пост
Tags from the story
,
Written By
More from ЭДУАРД

Нишевая парфюмерия. Италия. ACCENDIS ACLUS

Accendis – новый игрок в сегменте нишевой парфюмерии. Первые ароматы итальянского бренда,...
Read More