Волшебство во флаконе: CREAM GROWTH FACTORS iSYSTEM

iSystem, Cream Growth Factors, крем с факторами роста, Growth Factors

Технологии в косметике и косметологии развиваются с бешеной скоростью! И то, о чем, можно было только услышать вчера, сегодня уже можно испробовать, например, загадочные факторы роста (Growth Factors). Я уже испытала на себе и готова поделиться впечатлениями об этом интересном активе.

CREAM GROWTH FACTORS, iSYSTEM

Начну с главного  и расскажу, что же такое Факторы Роста. Growth Factors — пептидные соединения, регулирующие рост и размножение клеток, их дифференциацию (превращение неспециализированных клеток в специализированные), поддерживают здоровое состояние и функционирование всех органов и тканей. В организме клетками производятся различные факторы роста, и разные клетки на разные факторы реагируют. Разные факторы роста являются синергистами, то есть один фактор стимулирует активность другого фактора, и так по цепочке. Growth Factors дают импульс биохимическим процессам, нацеленным на восстановление и регенерацию кожи, увеличивают объем синтеза волокон коллагена и эластина, а это способствует восстановлению плотности и упругости кожи. Фактор роста сам по себе не может омолодить кожу, он выступает катализатором, и чтобы процессы протекали эффективно, необходимы ресурсы питательных веществ в коже.

В составе крема несколько разных Growth Factors:

rh-oligopeptide-1 Эпидермальный фактор роста (EGF)  — является основным «пролифератором» клеток кожи, стимулирует рост новых клеток, созревание, продвижение. Значительно увеличивает количество фибропластов, продуцирующих коллаген и эластин, а также гликозамингликаны (гиалуроновую кислоту).

rh-oligopeptide-2 Инсулиноподобный фактор роста (IGF) — влияет на ускорение роста и дифференциации клеток, даёт эффект восстановления фосфолипидного профиля кожи.

rh-polypeptide-1 Базовый фактор роста фибропластов (bFGF) — стимулирует рост всех типов клеток и продукцию внеклеточного матрикса. Основная функция фибробластов — синтез и секреция белков и гликозаминогликанов, идущих на формирование компонентов межклеточного вещества соединительной ткани, другими словами они играют важную роль — синтезируют компоненты межклеточного вещества белков (коллагена и эластина), которые формируют волокна протеогликанов и гликопротеинов основного аморфного вещества.

rh-polypeptide-9 Фактор роста сосудистого эндотелия (VEGF) — улучшает состояние сосудистого эпителия, уменьшает проницаемость сосудистой стенки и способствует образованию новых здоровых сосудов.

rh-polypeptide-11 Кислый фактор роста фибропластов (aFGF) — гепаринсвязывающий белок, стимулирует синтез ДНК и деление различных клеток мезенхимального происхождения, включая гладкомышечные и клетки сосудистого эндотелия.

Также в составе много ценных для кожи компонентов: Масла Арганы и Макадамии увлажняют, смягчают, питают кожу, восстанавливают барьерную функцию. Гликопротеин оказывает увлажняющее и общеукрепляющее действие на кожу, отвечает за межклеточную коммуникацию. Глутаминовая кислота увлажняет, делает кожу более упругой, имеет антиоксидантное и омолаживающее действие. Фолиевая кислота снимает раздражение кожи и регенерирует кожу, увлажняют аминокислоты и гиалуроновая кислота. Лецитин смягчает, восстанавливает барьерную функцию кожи, способствует более глубокому проникновению в эпидермис жировых веществ, а также обновлению и регенерации клеток.

Крем с факторами роста, iSystem, cream growth factors, Growth Factors

Крем во флаконе из темного стекла с дозатором, что исключает контактирование с кислородом и помогает сохранить активность компонентов. На все лицо достаточно двух нажатий на помпу. Текстура средства очень нежная, как крем-сыворотка, легко распределяется по коже. Довольно быстро впитывается, делая кожу гладкой и бархатистой. Самое главное, что у средства накопительный эффект, и пролонгированное действие: улучшается цвет лица, выравнивается текстура кожи, она становится плотнее и более упругой, мелкие морщинки постепенно разглаживаются. В целом, внешний вид более свежий и моложавый.

Одним словом, эффект омоложения на лицо, и он, действительно, заметен! Но у этой золотой медали есть и обратная сторона: пока нет исследований на тему абсолютной безопасности факторов роста в долгосрочной перспективе. Ведь полностью не исключена вероятность стимулирования недоброкачественных образований (раковых клеток), если такой процесс есть в организме.

Состав: aqua, glycerin, cyclomethicone, cetearyl isononanoate, polyacrylamide, 13-14 isoparaffin, dimethicone, laureth-7, argania spinosa kernel oil, macadamia ternifolia seed oil, glycoproteins, glutamic acid, threonine, valine, hyaluronic acid, acetyl glytamine, rh-oligopeptide-1, rh-oligopeptide-2, rh-polypeptide-1, rh-polypeptide-9, rh-polypeptide-11, bacillus/soybean/folic acid ferment extract, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, lecithin, butylene glycol, 1,2-hexanediol, polyacrylate crosspolymer-11.

Цена: 5600 рублей.

Купить: Скин Технолоджи

Tags from the story
,
More from ДАША ОНИЛОВА

Мист, спрей и вуаль — нежное облако свежести летом

Скоро мы перестанем жаловаться на холод, а начнем жаловаться на жару:) С...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.