Насколько близок к идеалу Emolient Extra Cream Meishoku?

Meishoku Emolient Extra Cream, увлажняющий крем с церамидами и коллагеном

Отношения моей капризной проблемной кожи с кремами для лица можно охарактеризовать буквально двумя словами — «всё сложно». Сложно найти компромисс в достаточном увлажнении и питании без угрозы засорения пор. Но я не теряю надежды, ведь выбор косметических средств на сегодняшний день очень широк, и где-то в этом большом мире есть мой идеальный крем. У меня есть кандидат — Emolient Extra Cream Meishoku.

EMOLIENT EXTRA CREAM, MEISHOKU

К азиатской косметике я отношусь с большим интересом, мне инпонирует многоступенчатая система ухода за кожей. В ней крем — завершающий этап, и его задача, как бы «запечатать» нанесенные ранее средства. Увлажняющий крем с церамидами и коллагеном Meishoku — отличный кандидат на эту роль. Обещает глубоко увлажнять, придать упругости и эластичности, улучшить цвет лица.

Средство находится в простой пластиковой баночке, объем у которой довольно внушительный, целых 110 грамм. Текстура средства приятная, легко распределяется по коже. Аромат нежный и ощущается слабо. Быстро впитывается, но как-будто бы не до конца, оставляя на коже едва ощутимую пленочку. Именно она помогает сдерживать излишнее испарение влаги из кожи и восстанавливать липидный барьер. Кожа становиться гладкой и приятной на ощупь. В прохладную погоду крем хорошо ощущается на лице, зимой защитит от мороза и ветра. На лето для моей кожи немного «душноват», хочется использовать текстуры полегче. А вот для нормально и сухой кожи — прекрасный вариант. А вот обещанного выравнивания цвета лица не заметила.

В составе крема преобладают ингредиенты способствующие удержанию влаги в коже, например глицерин, экстракт-вытяжка из стебля акебии пятерной, поликватерниум-51 (он жи Lipidure), ателоколлаген, гидролизованный коллаген, гидроксипропилтримониум мёда. Токоферол и масло рисовых отрубей обладают антиоксидантным действием, смягчают и регенерируют кожу. А хитозан  увлажняет и регенерирует,  стимулирует выработку в коже эластина и коллагена.

Что касается комедогенности, то тут важно знать, что это очень индивидуально. Но все-таки стоит обратить внимание на наличие в креме таких ингридиентов как, изопропила пальмитат, гидрогенизированное пальмовое масло.

Emolent Extra Cream Meishoku, увлажняющий крем с церамидами и коллагеном

Состав: вода, глицерин, бутилен гликоль, изопропила пальмитат, экстракт-вытяжка из стебля акебии пятерной, токотриэнол, поликватерниум-51, ателоколлаген, гидролизованный коллаген, сфинголипиды, токоферол, масло рисовых отрубей, гидроксипропилтримониум мёда, хитозан, циклодекстрин, декстрин, карбомеры, октилдодеканол, гидрогенизированное пальмовое масло, стеарат PEG-5, глицерил, стеарат полиглицерил-10, пальмитоилпентапептид-4, полисорбер 20, фенилтриметикон, PEG-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидроксид натрия, полиакрилат натрия, EDTA-2Na, метилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная отдушка.

Emolient Extra Cream Meishoku хорошо себя показал в холодную погоду, поэтому с приходом осени я к нему вернусь, а обладательницам сухой кожи стоит присмотреться к нему и в теплое время года.

Цена: 1300 рублей

Купить: JAPANMAGAZIN , MAXICOS

More from ДАША ОНИЛОВА

Нежнее, еще нежнее: мягкое очищение в зимний период

Как ни крути, очищение зимой становится мягче и деликатнее, нужны нежные очищающие...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.