Гель Effaclar и крем Toleriane La Roche-Posay: чтобы кожа не капризничала

La Roche-Posay

Иногда, в уходе даже за жирной (читай, толстой:) кожей наступает момент, когда требуются максимально нейтральные, успокаивающие средства. Без обширного списка ингредиентов и армии сильнодействующих веществ и экстрактов. Тут, как нельзя кстати, мое внимание привлекли средства La Roche-Posay — гель для умывания жирной чувствительной кожи из серии Effaclar и крем Toleriane, с обещаниями мягко и нежно вернуть мою кожу к нормальной жизни.

EFFACLAR PURIFYING FOAMING GEL, LA ROCHE-POSAY

La Roche-Posay, Effaclar PURIFYING FOAMING GEL

Упаковка у очищающего геля для жирной чувствительной кожи Effaclar, на мой взгляд не самая удобная. Всегда есть шанс испортить маникюр, открывая крышку. По инструкции средство необходимо сначала вспенить в ладонях, пену уже наносить на лицо. Пенится гель хорошо, но такой шапки пены, какую дают азиатские средства, не получить. Гель прозрачный и имеет очень приятный аромат, чем-то отдаленно напоминающий ландыши. Кожу очищает хорошо, но не пересушивает, желания немедленно нанести увлажняющее средство не вызывает. Расходуется экономично и пользоваться им приятно.

В составе есть себорегулирующий и противовоспалительный компонент — Zinc PCA, а также знаменитая термальная вода La Roche-Posay.

La Roche-Posay, Effaclar PURIFYING FOAMING GEL

Состав: Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Peg-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance.

Цена: 860 рублей.

TOLERIANE, LA ROCHE-POSAY

La Roche-Posay, Toleriane

Средство имеет приятную кремово-гелевую текстуру, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. После нанесения крема кожа гладкая и нежная на ощупь, без ощущения пленки.

В составе крема нет отдушек, консервантов и парабенов, также не богат и полезными ингредиентами, тут только глицерин, сквалан и термальная вода La Roshe-Posay. Но именно поэтому он не раздражает кожу, а успокаивает и снимает дискомфортные ощущения. Сквалан — родственный коже компонент, благодаря чему, благотворно влияет на кожу, помогает удерживать влагу, смягчает, регенерирует.

Конечно, без ложечки дегтя не обошлось. Крем упакован в обычную тубу, а для средства без консервантов, это все-таки не самый подходящий вариант.

Toleriane прекрасно мне подошел в зимний период, во время использования ретинола и кислот, истончающих роговой слой и повышающих реактивность кожи. Думаю, он мне еще пригодится, и не раз.

La Roche-Posay, Toleriane

Состав: Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Isocetyl Stearate, Squalane, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Aluminum  Starch Octenylsuccinate, Cetyl Alcohol, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Dimethiconol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide.

Цена: 1290 рублей

Купить:  La Roche-Posay

More from ДАША ОНИЛОВА

Чего ждать от спрея Мгновенный Объем Pantene?

Успех моей укладки всегда в прямой зависимости от того, удалось ли мне...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.